Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Львовский журналист предложил уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине

308 15 9

Русскоязычные дети на Украине должны исчезнуть из страны как вид.

Об этом на своей странице в Facebook написал львовский телеведущий и националист Остап Дроздов.

По его мнению, Украина пошла по пути тотальной русификации и это необходимо исправить радикальным путем.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид», — заявил русофоб.

В качестве альтернативы галичанский журналист предлагает русскоязычному населению Украины «переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным».

 

Напомним,  ярый русофоб и националист Дроздов назвал жителей республик Донбасса парнокопытными животными и предложил их лишать гражданства.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Пессимист оптимист

комментирует материал 16.12.2019 #

Радикально - это распять прямо в трусиках, а "чемодан, вокзал, Россия" - это баян...

no avatar
agrem nl

комментирует материал 16.12.2019 #

"одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид»...сказано доходчиво, одноязычные русскоязычные в Прибалтике уже вымерли,далее Украина,Белорусь, Казахстан..далее Татарстан,Башкортостан etc

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 16.12.2019 #

Формально - вполне разумно. Вы представляете, чтобы вы жили в Германии или Франции, а ваши дети не знали государственного языка? Кем они там смогут стать??? Или может вы считаете правильным - жить в России, и не знать русского языка? Это будет только показателем слабого уровня образования и низким уровнем культуры "незнаек".
Я бы добавил, что дети ДОЛЖНЫ знать (на каком-то уровне) и английский. Хотя, как минимум в городах, практически так и есть.
Кстати, я всё чаще слышу, как дети из русскоязычных семей, между собой разговаривают уже на украинском. Это правильно - знать несколько языков, и уважать государственный язык той страны, в которой ты живёшь.

no avatar
slavaor2010

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.12.2019 #

Да чего украинский знать-то? Голодранцы усих краин - гоп до кучи! Феня, она и есть феня. Даже Гоголь на ней брезговать писал. Кобзарь, вроде как писал, но предпочитал сочинять в СПБ...

user avatar
Кристина Ивненко

комментирует материал 16.12.2019 #

Так как рыба гниет с головы, сначала надо чиновникам украинский подтянуть

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Кристина Ивненко на комментарий 16.12.2019 #

Взрослому тяжелее перейти на какой-то язык. Ведь далеко не все граждане Украины родились в Украине. Были и военные. Кто-то приехал сам, кого-то (как русских в Крым в 1944) привезли в вагонах.
Но у украинских чиновников есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сдача и украинского, и английского языка при переаттестации.

no avatar
Кристина Ивненко

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.12.2019 #

Скорее "обязательная". Судя по тому, как украинские чиновники в стрессовых ситуациях предпочитают изъясняться на языке агрессора, этот экзамен является чистой формальностью.

no avatar
slavaor2010

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.12.2019 #

В 1973 году родители получили квартиру в новом микрорайоне Рязани. И, помню, в последний подъезд вселилось семейство украинцев: бабушка (лет 60), муж с женой и двое детей у них. Бабка ихняя типичная хохлушка - статная, голосистая и хлопотливая. Но по русски не говорила совсем, только на украинском. Как начинает внуков домой загонять - на весь двор на мове, аж стёкла тряслись. Но никаких проблем с языком у неё вообще не было - и с другими бабульками на лавочках во дворе сидели - они на русском она на украинском, чего-то спорили, обсуждали. И в гастрономе у неё проблем не было объясниться. И никто за 15 лет, что она прожила в нашем доме ни разу даже намёка дал на недовольство, что она по русски не говорит.
А в начале 80-х семья прибалтов их соседнего подъезда привезли свою бабушку из Прибалтики. Помню, тётя Вия мы к ней обращались. Та вообще по русски никак. И ничего. Все ей помогали как-то жестами объясняться если что.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 16.12.2019 #

чтобы на Украине не было ни одного ребенка, который бы не знал украинского языка - вовремя Донбасс с Крымом убежали!

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 16.12.2019 #

А что не так? Разве нормально закончить украинскую (русскую, польскую, немецкую, таджикскую и т.д.) школу и не знать государственного языка? Лишая себя в т.ч. и карьерных перспектив, высшее образование у нас на государственном языке -далеко ходить не надо, те же венгерские и румынские села на Зап. Украине, они не знают украинского языка и, как следствие, не интегрированы в украинское общество. Разве в России можно не знать русского языка? Но нет, "нацики" заставляют, что бы дети знали 2-3 языка, в т.ч. обязательно русский для тех, для кого он родной (ведь в современном глобальном обществе мало знать родной и государственный язык, надо еще и английский ) -вот "фашисты" и "каратели". Мой сын, кстати, в украинской школе, обязательно, кроме украинского, английского, немецкого изучает и русский язык и литературу (русский - обязательные предмет, вчера "Жди меня" Симонова наизусть учил) - и это правильно.
Ну, я русских в этом плавне понимаю, ведь если человек знает не один русский язык, а еще несколько, он перестает быть ментальным рабом "русскаго мира" и "пятой коллоной" в стране проживания.
Украинский язык -единственный государственный, и его должны знать все, кто претендует на госслужбу (т.е. получает зарплату от государства), учит детей и студентов, а в быту каждый говорит на том языке, на каком хочет -в этом в украинском обществе консенсус.
Да, и многие теперь знают, что за русским языком идет русская попса и блатняк, гопническая квазикультура, примитивные сериальчики и передачки, потом российская пропаганда и агенты, а следом за ними - российские танки. Оно нам надо?!

user avatar
Феофан Прокопович

отвечает Вольфсангель на комментарий 16.12.2019 #

К сожалению, русский язык в России превратился из языка Пушкина и Толстого в язык Шариковых и Швондеров...

no avatar
Вольфсангель

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.12.2019 #

Я скептически относился к таким разрекламированным брендам как "русская культура", хотя бы потому, что она не охватывает минимум 90% народа. Для меня гораздо более важное значение имеет понятие "народная культура", с ее традициями, духовным наследием и т.д. -и, пардон, если кого обидел, то русская народная культура, кроме угрофинского (существовавшего еще до появления русских) деревянного зодчества , ничем не привлекает, а "швондеры" и "шариковы" и есть типичные русские. Ну не может же привлекать снохачество, алкоголизм, примитивное гопническое мировосприятие и "понятия"? Даже народная культура угрофинских народов Волго-Окского междуречья, чью память русские так старательно стирают с истории, намного интересней, чем примитивная русская народная культура, хотя бы тем, что имеет связь с архаикой. А уж тем более на фоне украинской народной культуры, с ее десятками тысяч прекрасных народных песен, более духовным мировосприятием и остатками народных традиций, чьи корни уходят в глубину веков-тем неприятней слышать о "придуманных австро-венгерским генштабом украинцах" и попытки низвести все к примитивной шароварщине.

user avatar
oleg kuzovitkin

комментирует материал 16.12.2019 #

Феофан- вы даже свои песни сочинить не можете- Я люблю тебя жизнь-на Мове коверкаете.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland