Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Литва не позволит клоунам исчезнуть из нашей жизни (повтор)

Да, Джен Псаки уходит с политической «театральной сцены», и мы все по-доброму будем грустить о ней…

Но скучать без неё нам не суждено: дружный квартет из прибалтийских стран и Польши будут ежедневно напоминать о «радостях» в международной жизни нашей планеты, заполняя отсутствие американской политической «звезды».

Правительствами всех нормальных стран ежедневно решаются внутренние и внешние проблемы для улучшения экономического состояния своих государства. А вот маленькая Литва с завидным упорством изо дня в день решает одну-единственную проблему, уже давно превратившуюся в «идею фикс», по отражению возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Литве показалось мало создания в начале ноября прошлого года специальной части быстрого реагирования из 2500 человек, состоящую из батальона пехоты, инженерных и разведывательных подразделений, которые ранее принимали в составе коалиционных войск в операции в Афганистане.

В начале этого года Министерство обороны Литвы «родило» специальный справочник о том, как нужно себя вести литовским гражданам в случае начала войны. Этот справочник, состоящий из более чем ста страниц, самым подробным образом описывает, каким образом жители республики получат информацию об угрозе, каким путём они смогут сообщить сами об экстремальной ситуации, а также, что нужно делать в случае угрозы, куда эвакуироваться и какие вещи брать с собой в обязательном порядке. В справочнике даже даются инструкции, каким образом патриотически настроенные граждане  смогут присоединиться к гражданскому движению сопротивления.

Я нигде не нашёл в интернете реакцию самих литовских граждан на это занимательное пособие для скаутов, но зато обнаружил реакцию на сей опус польских соседей Литвы. В Польше по достоинству оценили старания литовских правителей. Общее мнение поляков выразил один из пользователей польского ресурса rp.pl: «В Литве нет и 3 миллионов жителей, и они умеют организоваться. Что в такой ситуации сделала бы Польша? Кто нами будет руководить? Я обращаюсь к руководящим элитам и людям, ответственным за это государство: «Господа, сделайте что-то, а не сидите, бездействуя, на…»

Но литовскому правительству показалось и этого мало: оно запретило в законодательном порядке носить военную форму своим гражданам без соответствующего разрешения! Это решение было объяснено боязнью вторжения чужой армии в обмундировании без отличительных знаков, то есть «зелёных человечков».

По новому закону литовским гражданам запрещается носить полное военное обмундирование, часть его, а также знаки отличия людям, которые не обладают соответствующим разрешением.

Интересно, а учитывая тот факт, что на многих видах модной одежды есть нашивки и надписи типа «U.S. Army», нужно будет их срезать? Не обидят ли подобные действия заокеанских хозяев Литвы? Вдруг, они воспримут подобные действия как надругательство над государственной символикой США? На мой взгляд, министерство обороны Литвы немного не продумало возможные негативные последствия подобных шагов…

Предложение проверять документы у людей  в «комуфляже» рассмешило даже поляков, которые весьма положительно отозвались о содержании «конспекта»  литовского министерства обороны на случай войны. На уже упоминаемом мною выше польском сайте rp.pl  один из пользователей ехидно прокомментировал это предложение: «Это какая-то насмешка, эти правильные «зелёные человечки», если уж они появятся, то будут иметь при себе пистолеты, и пусть кто-то попробует подойти к ним и их оштрафовать»… 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Плющев

комментирует материал 25.02.2015 #

http://my.mail.ru/mail/rivkinal57/photo/_mypagephoto/12007.html

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Дмитрий Плющев на комментарий 27.02.2015 #

Умалишённым, всегда в сновидении во
сне, снятся всевозможные пугалки, стра
хи и страсти, мордасти. Ну, подумали бы
они трезво, кому они нужны. Пусть, заг
нивают в собственных иллюзиях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland