Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват и почему (реалистический анализ ситуации)

 

Народ к разврату готов

11 ФЕВРАЛЯ 2013 г. МИХАИЛ БЕРГ


Важно понять: кого ругать? Потому что ругаться очень хочется. И как при этом кого называть? То есть кто больше виноват — яйцо или курица? Народ или власть (это если  по старинке)? Проклятое прошлое (история) или настоящее (кровавый, хотя пока не столько кровавый, сколько мерзкий, вонючий режим)? Общество наше несчастное или номенклатура, структурно почти неизменившаяся за без малого сто лет?  Церковь наша православная или менталитет, наследие монголо-татарского ига или византийская прививка лицемерия, ханжества и украшательства? Природная жестокость или правила манипуляции социумом, которые власть имущие применяют на протяжении столетий? Продажная интеллигенция, которой под ручку с властью сподручнее, или категорически истощившийся генофонд? Имперская сущность или нежелание поправить забор, который облез и покосился еще при прежней власти? Короче — кому в морду-то давать, кого тащить за шиворот в Нюрнберг, то есть в Гаагу или Страсбург? И из кого первого по капле выдавливать раба, потому что сам раб ничего из себя, кроме гадостного одобрям-с, не выдавливает…

Последняя фишка — это объявление мерзкого путинского режима фашистским. С одной стороны, после сиротского и антигейского законов Путина с думской компанией можно называть уже как угодно, у них брань на вороту не виснет, чепчик с репутацией давно закинут за мельницу, ни на какие ругательства не откликаются, только знай себе гайки винтить, то есть завинчивать. С другой, даже если сто тысяч раз назвать путинский олигархат  фашистским, он от этого ни на йоту не изменится. Как, впрочем, и если назвать его сталинским, кровавой диктатурой, восточной деспотией, африканской людоедской монархией. Тем более что он куда больше не фашистский, не африканский, а социал-националистический, а еще точнее — имперский.

Именно имперская сущность нашего народа, общества, менталитета позволяет власти в России, как до революции, так и после, как до перестройки, так и после прихватизации, нажимать на заветную кнопку великодержавия, которая у великоросса как третий глаз светится во лбу, аккурат между бровей. Понятно, что если быть честным и хоть чуть-чуть научно корректным, то и этот глаз, эта кнопка, эта великодержавная сущность не что иное, как результат социальных манипуляций, вошедших в кровь и плоть, то есть ставших чем-то вроде укорененных социальных привычек. Потому так любим Сталин, что он никакой не социализм строил, а российскую империю реанимировал. Потому и сегодня среднесписочное большинство голосует за Путина, что он имперскую пятку не забывает почесывать, а русскому человеку по большому счету что социализм, что капитализм — это до лампочки, главное — чтобы его, то есть нас, все остальные боялись и уважали, а то, что у него (нас) морда пьяная и кривая, на это сто раз наплевать и забыть.

 

Статья полностью на    http://ej.ru/?a=note&id=12664

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Инна Воронова

комментирует материал 12.02.2013 #

Да не потому, а потому, что вы не достойны строить более хорошее общество. Вы не умеете - раз; 2- вы печетесь только о своем благе, а точнее, об упущенной выгоде. Какой вам там народ...Вы своих-то родителей ненавидете и обворовываете, а уж о прочих заботиться...Да не смешите мою тумбочку...

no avatar
Никита Васильев

комментирует материал 12.02.2013 #

Ага, опять за рыбу деньги. Иудейские песни о русском народе.
Все народы такие свободолюбивые, такие демократичные, толерантные, политкорректные, плюрализные и гуманные, один только русский народ имперский и великодержавный.
Да так ли это, Наум? А какие народы пресмыкаются перед юсовцами, какие народы вторгаются в суверенные государства, кто убил Милошевича, Саддама, Каддафи и сотни тысяч их соотечественников?
С Гитлером на русскую землю в 1941 году пёрла вся западная Европа грабить, насиловать и убивать.
Нельзя русским без имперских традиций, сожрут нас евросы и пиндосы и распространятся по планете, как саранча, пожирая всё живое.
Русь, как единый народ, была едина всегда, несмотря на её расчленение и закабаление.
А сейчас госдеповская агентура травит националистическим ядом украинцев, тоже пока ещё русских.

no avatar
Yusup

комментирует материал 12.02.2013 #

С имперскостью Русской мы как нибудь разберемся ....Вот как выдавить прозападный либерализм из страны ,это серьезная проблема..... И любят же они утверждение говорящее что ,якобы ,если не с нами либералами ,то непременно обречены на возврат к сталинизму.....Есть другие пути,и уверен найдет народ нужную дорогу,и не будет парится предложенной либералами дилемме: зап.демократия-сталинизм.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 12.02.2013 #

Нынешний исторический опыт показывает только одно, - ну никак не приживаются принципы демократии в исламистских гособразованиях и в России, - вот такая компания.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 12.02.2013 #

Все точно на все 100!!!

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 12.02.2013 #

Прошелся по комментам,ох и клюют автора эти имперские орлы автора.)

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.02.2013 #

без пол-банки и не разберешь.

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает юрий ковалев на комментарий 12.02.2013 #

Зайдите сюда:"Sciens News Nauka Iverology" - и я уверен: даже 100 фронтовых не понадобится.

no avatar
юрий ковалев

отвечает Павел Толмачёв на комментарий 12.02.2013 #

а короче нельзя ль.

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает юрий ковалев на комментарий 12.02.2013 #

Если будет короче - удовольствия не получите.

no avatar
Майер Арманов

комментирует материал 12.02.2013 #

Причина успеха ВВП не только в этом, а побольшей части в том, что он умело манипулирует настроением народных масс, которые в большинстве своем готовы обманываться ради мнимой стабильности и светлого будущего.

no avatar
Дмитрий Терехов

комментирует материал 12.02.2013 #

Вообщем-то этот самый Михаил Берг прав. Действительно, для нас великодержавная идея - главная. Правда Берг пытается заставить нас этого стыдится, а нам совсем не стыдно. Да, мы хотим, чтобы весь мир нас боялся и уважал и мы этим гордимся, как и любые сильные и великие страны и нации. И именно потому, сколько вы не поливаете грязью Сталина и Путина, а результат получается обратный желаемому!

no avatar
Нина Иванова

комментирует материал 12.02.2013 #

Писал статью яно не русский. Таким же образом вещает "эхо". Сначала горячо и патриоитично говорится (не важно о чём конкретно), а под занавес бац - гадость вбрасывается. Потом голосование и нужное резюме. Обучены работать чётко. Уже перестаралась давно колонна. Неужели не замечает?

no avatar
Александр Воронцов

комментирует материал 12.02.2013 #

Потому и возвеличиваются США, что мы не замолкая только о них и говорим. То об угрозе. то о помощи то о перезагрузке то об их влиянии то об их развале и кончине. И народ это воспринимает и постепенно зомбируется. И ему уже до лампочки что у нас внутри страны творится. Все уже готовы затянуть ремни получать копеечную пенсию и зарплату, но чтобы дать "отпор" мифическому врагу.

no avatar
starik mnl

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland