Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто пропускает террористов в Россию?

143 4 9

Если правда, что подозреваемый в совершении теракта в метро в Петербурге Акбаржон Джалилов уже несколько лет был гражданином России, то возникает ряд закономерных вопросов…

Виталий Третьяков,  декан факультета телевидения МГУ

За какие заслуги перед Россией молодой человек, родившийся в 1995 г., то есть не бывший гражданином СССР, получил российское гражданство? Почему гражданство было предоставлено уроженцу Ошской области Кыргызстана - как известно, самой проблемной с точки зрения распространённости исламистского экстремизма и национализма? Какие конкретно сотрудники Федеральной миграционной службы приняли решение о предоставлении ему российского гражданства? Каково материальное положение (собственность, недвижимость, банковские вклады и пр.) тех сотрудников Федеральной миграционной службы, которые оформили гражданство Джалилову

Эти вопросы касаются не национальных предпочтений, а национальной безопасности России и физической безопасности её граждан. И ими, что для меня совершенно очевидно, должны бы задаться Генеральная прокуратура и ФСБ России. Задались ли?

Большинство в обществе согласно сегодня с тем, что миграционное законодательство РФ крайне несовершенно. Кто бы что ни говорил про интернационализм, про общую культуру и равные права граждан бывших союзных республик, на деле получить российское гражданство сложнее всего этническим русским. При этом известно, что за деньги это гражданство можно «сделать» очень быстро, но опять же это касается людей не русских по национальности - идут в ход подпольные, хорошо отлаженные диаспорные механизмы. Для русских же таких механизмов не сложилось. Их дела рассматривают годами, а иногда десятилетиями, о чём я лично знаю не понаслышке. Всё это противоречит здравому смыслу.

Также ни для кого не секрет, что в бывших союзных республиках есть максимально проблемные точки. В случае с терактом в Петербурге смертник был выходцем из города Ош. В принципе всякий выходец оттуда может рассматриваться как потенциальная проблема для граждан России. Миграционные органы должны, может быть, по жёсткой рекомендации спецслужб, учитывать, откуда родом человек, желающий получить паспорт РФ. Приоритеты должны быть расставлены на законодательном уровне.

Почему надо делать вид, что мы самые демократичные, а потом разбирать трупы в вагонах метро?! Должна быть внятная, принципиальная и основанная на здравом смысле и интересах страны миграционная политика.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рисунок Андря Дорофеева/ АиФ

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Коротков Саша

комментирует материал 13.04.2017 #

С чего вдруг о нем ?

Мигрантов запустила власть,чтобы использовать их голоса на выборах за кремлинов и без их ведома
.

Тем более что терракты одобрены фсб. Все законно.
Вот почему власть ненадежна,а потому что спецы меняют свои решения как светофор...поэтому даже ихние террористы недовольны что крыша ненадежна.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 13.04.2017 #

А те кто выдаёт гражданство террористам должны нести наказание после совершения их подопечными преступлений и тогда может что то изменится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland