Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Когда закончится кризис?

Руководство страны со второго квартала 2015 г. пытается убедить население, что российская экономика достигла дна и сегодня-завтра начнет подниматься. Оптимизм не соответствует официальной статистике, согласно которой почти во всех отраслях, кроме добычи полезных ископаемых, отмечается заметный спад. К примеру, обрабатывающее производство просело на 4,5%, производство машин и оборудования – на 14,6%. И это происходит на фоне двойного падения курса рубля по отношению к доллару! Такое "экономическое чудо" встречается довольно редко, когда снижение курса национальной валюты не сопровождается экономическим оживлением. Китай как раз снизил свой юань на 1,9%, чтобы увеличить промпроизводство и нарастить экспорт. Да и в 1998 г. после дефолта и падения рубля промышленное производство в России явно оживилось. Но для этого пришлось отправить правительство младореформаторов на свалку вместе с главой ЦБ РФ.
В настоящий момент Путин не только не собирается кого-то отправлять в отставку, но постоянно твердит о поддержке существующего курса, парадигмой которого является вашингтонский консенсус, который разработан и реализуется в странах с отсталой экономикой, чтоб они никогда не смогли догнать развитые экономики. Не совсем понятен опус президента об управлении Украиной внешними силами. Типа это нехорошо. Однако сам же он умалчивает об отсутствии суверенитета в экономической политике российского государства, который невозможен в рамках ВТО, институте центрального банка, свободного движения капитала, банковской системе на основе системы Базиль-3.
Правда стоит отметить, что экономический кризис начался не вчера, а лишь был немного смягчен высокими ценами на нефть. Если обратиться к статистике Госкомстата, то с 1990 г. происходит резкое падение производства всего и вся. Так производство металлорежущих станков рухнуло с 74 171 шт в 1990 г. до 8885 шт в 2000 г. и до 2739 шт в 2014 г. И примерно по такой же динамике следует производство всей прочей продукции обрабатывающей промышленности. По факту не зафиксировано никакого "вставания с колен" после прихода Путина к власти.
Подобная тенденция напоминает Титаник, на который случайно пролился нефтяной дождь. Да, немного попировали и пожировали, но скоро придется за все это отвечать, т.к. главный источник существования, нефтяные деньги, иссяк.
И поэтому кризис закончится тогда, когда все развалится и это уже будет не кризис, а намного хуже. Или, когда будет восстановлена экономика через новую индустриализацию страны

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Любимцев

комментирует материал 20.08.2015 #

Чтобы провести новую индустриализацию страны, нужно прекратить внутреннюю политику правительства УДУШЕНИЯ всего, что еще хоть как-то шевелится в стране. Скрытыми поборами, тарифами, акцизами, и т.д.
А то Путин говорил перед вступлением России в ВТО, типо, "после вступления в ВТО, в России станет легче вести бизнес", и т.д.. А КТО РАНЬШЕ НЕ ДАВАЛ облегчить в России ведение бизнеса?!! И что-то не видно облегчений, наоборот...

no avatar
Фрегат 1949

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 20.08.2015 #

Нужна Советская власть!

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 21.08.2015 #

После развала РФ, потом можно строить экономику.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Vulpes Rus на комментарий 21.08.2015 #

Лис какой хитрый... "Ломать - не стоить" - ТАК говорили наши мудрые предки. И мы это помним.

no avatar
Павел Львутин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.08.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Павел Львутин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.08.2015 #

Ну, так чего же "стоить" построить под чутким руководством подрывных элементов в высших эшелонах власти, "избранных" народом, если ошибка за ошибкой, хотя сапер больше одного раза не вправе ошибаться, после которого на выборы соваться ему уже не след...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com