Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Когда Путин «начнёт бомбить» Эстонию?

Что не говорите, дорогие друзья, но Прибалтика это неисчерпаемый кладезь для различных публикаций на политические темы, особенно, если они касаются отношений с Россией.

А так как ни часу не проходит без упоминаний в различных эстонских СМИ о «российской угрозе», то можно ожидать, что в скором будущем у эстонских граждан на этой почве появится устойчивая «фобия», передающаяся по наследству.

Первые признаки формирования этой «фобии» уже дают о себе знать…

Приближающиеся парламентские выборы в Эстонии, стали причиной небывалой антироссийской истерии на фоне украинского кризиса – газеты, телевидение и радио нагнетают тревогу. Всех эстонских граждан волнует только один вопрос, когда же Путин возьмётся за их маленькую страну и «начнёт их бомбить»…

Курьёзный случай рассказал руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, сосед-эстонец которого на полном серьёзе попросил его связаться с российским президентом и уточнить время российского вторжения в Эстонию.

Заренков всю эту историю выложил на своей страничке в социальной сети Фейсбук. Если бы я жил не на Украине, то посчитал, что Заренков приукрашивает положение дел. Но, так как почти тоже самое распространяется  украинскими СМИ, то я ему, безусловно, верю:

«Прямо истерия какая-то о возрастании российской угрозы для Эстонии, жаль, что на пустом месте. Город завешан плакатами выбирающихся, лица тревожные, насупленные, в глазах – укор. А лозунги – дебильнее не придумать. В газетах и радио нагнетают тревогу из всех щелей.

Сосед на полном серьёзе попросил поговорить с Путиным, чтобы он сказал, когда будет Эстонию бомбить. Спрашиваю, для чего тебе? – У меня в Причудье хутор, может успею туда жену вывезти».

Ситуация в эстонском обществе накалилась до того, что Полиция Безопасности Эстонии (КаПо) вынуждена была сделать официальное заявление о том, что нет в стране террористической или какой-нибудь ещё угрозы!

По поводу этого заявления КаПо Заренков зло иронизирует, «что наши политики должны вскорости его опровергнуть, или по башке силовикам надавать за порчу их предвыборной кампании…»

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Вербенко

комментирует материал 21.01.2015 #

Прибалты должны благодарить Россию многие годы. Потому что именно Россия дала им независимость в 1991 году. Именно в России все вышли на улицы и смели коммунистов. Если бы не события в России, все выступления прибалтов могли окончиться только Сибирью.Что было на их памяти много раз.Какие же они неблагодарные.

no avatar
Товарищ Сухов

комментирует материал 21.01.2015 #

Скорее всего уже во всю бомбит,но эстонцы, как всегда ещё не отреагировали,нужно время.Ждем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland