Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КНДР: в эскалации в Корее виноват провокатор Трамп

326 30 13
КНДР: в эскалации в Корее виноват провокатор Трамп

Публичные заявления США и КНДР в адрес друг друга становятся все более агрессивными

Замглавы МИД Северной Кореи Хан Сон Рёль в эксклюзивном интервью агентству Ассошиэйтед пресс возложил на США ответственность за эскалацию на корейском полуострове и заявил, что КНДР готова нанести "превентивный удар" по американским силам в регионе.

Хан Сон Рёль заявил, что ответственность за ситуацию в Корее лежит в первую очередь на президенте США Дональде Трампе. Своими "агрессивными твитами" Трамп "создает неприятности", - уверен посол.

"Трамп постоянно создает провокации своими агрессивными заявлениями. [...] Поэтому проблемы создают именно Трамп и США, а не КНДР", - заявил дипломат.

Также Хан Сон Рёль заверил, что Северная Корея готова нанести удар по силам США в регионе, если будет обеспокоена маневрами у ее границ.

"Если США начнет безрассудные военные маневры, КНДР ответит превентивным ударом. [...] нашем распоряжении уже есть мощный ядерный инструмент сдерживания, и мы конечно не будем сидеть сложа руки и ждать упреждающего удара от США", - сказал дипломат.

"Проблема, которую мы решим"

Северная Корея регулярно проводит ракетные испытания, несмотря на многочисленные требования ООН прекратить запуски. После очередных испытаний, состоявшихся в марте, в КНДР заявили, что провели учения по нанесению удара по американским базам в Японии.

Анонимный представитель американской администрации в пятницу вновь заявил в интервью агентству Рейтер, что США рассматривают возможность применения военной силы против КНДР.

По словам чиновника, это происходит на фоне слухов о том, что в Северной Корее готовятся провести тестовый запуск ракеты с ядерной боеголовкой. Проведение этого испытания - лишь вопрос времени, сказал американский чиновник.

Президент США Дональд Трамп за последние недели сделал несколько заявлений, в которых обещал "разделаться" с КНДР.

"Северная Корея - это проблема. Проблему мы решим", - заявил Трамп в беседе с репортерами после того как в пятницу США сбросили на Афганистан крупнейшую в своем арсенале неядерную бомбу. Похожие заявления Трамп делал и раньше.

9 апреля ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана.

"Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Источник: www.bbc.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Владимир Яньков

комментирует материал 14.04.2017 #

""Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм."
Мне кажется, что факелом размахивают США

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 14.04.2017 #

Если быть объективным сторонним наблюдателем, то напрашивается вывод, что американцы нанесут упреждающий удар по КНДР. Когда это произойдет, сказать трудно. То ли американцы посчитают достаточным уже имеющуюся группировку, то ли нарастят ее, но удар состоится, иначе нет смысла в проводимых действиях. Американцы привыкли иметь дело с "баранами", осознающими, что их зарежут и ничего не делающими для спасения. Корейцы к ним не относятся, но могут ими стать, если ничего не будут делать. Тогда очевиден упреждающий удар корейцев. Но они не могут его нанести, пока американские корабли не войдут в зону действия ракет. Наносить удар по Южной Корее и Японским базам пока нет смысла, так как нет угрозы (пока не подошли корабли). выходит, США развязывают ядерный конфликт на Корейском полуострове, не учитывая интересов Китая и России, которые физически присутствуют в регионе. не берусь судить об эффективности удара или контрудара, слишком много факторов влияющих на ситуацию, как увеличивающих оную, так и снижающих. Как контрмеру, лично я, применил бы упреждающий удар в космосе по спутниковой группировке, если это возможно для Кореи, что существенно охладило бы пыл, без люд.потерь

no avatar
Alexey 69

отвечает Владимир Приоров на комментарий 14.04.2017 #

неплохая контр мера.. но есть ли у корейцев вооружение, которое достанет до спутников.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 14.04.2017 #

Конечно размахивают. И вы бы размахивали, потому что Южная Корея - это дитя Америки. Они ее создали, вместе со всеми самсунгами, и не отдадут Ыну.

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 14.04.2017 #

Самое главное в принципе что, если все страны и народы мира равны между собой и перед Богом, то одним разрешать владеть ядерным оружием, а другим это запрещать - не справедливо и не логично.
Всем странам запрещено химическое и бактериологическое оружие - это разумно и справедливо.

no avatar
Джон Смит

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 14.04.2017 #

Может вы и правы, но такой запрет нереализуем. Нельзя заставить ядерную державу разоружиться, она вас уничтожит, если попробуете оказать давление. Поэтому и решили не разрешать разрабатывать ядерное оружие только новым странам.

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Джон Смит на комментарий 14.04.2017 #

И это решение поддерживал в том числе и СССР.
Но и несправедливость в том что, ядерные державы теоретически могли бы ДОБРОВОЛЬНО отказаться от своего ЯО и так сильны что, без труда заставили бы это сделать всех.
Закавыка в том и в том нечестность что, они возможно ЭТОГО НЕ ХОТЯТ. :-)))

no avatar
Джон Смит

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 14.04.2017 #

Нет, то, о чем вы говорите, противоречит природе человека.

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Джон Смит на комментарий 14.04.2017 #

Правильнее бы Ваш ответ прозвучал:
"Да! Но то, о чем вы говорите, противоречит природе человека" :-))).
Увы, вынужден согласится.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Джон Смит на комментарий 14.04.2017 #

Не согласен. Скорее это противоречит господствующему взгляду на жизнь, который не изменился в корне со времен когда люди убивали друг друга луками и мечами.

no avatar
Джон Смит

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 14.04.2017 #

Вы забываете что мужской пол не единственный на земле, мужики убивали друг друга, убивают и убивать будет.

no avatar
Джон Смит

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 14.04.2017 #

Это не воспитывается, а ломается через колено. Но даже если так, то кто-то должен ломать других людей. Вы не создадите плюшевого человека, даже если сильно захотите, физиология не позволит. А кроме того, нацию, лишенную амбиций, сразу завоюют и поработят.
В природе все предусмотрено правильно, нужны и воины, и шпионы, и детские писатели, и бойцы скота.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Джон Смит на комментарий 14.04.2017 #

В природе все предусмотрено правильно. К примеру, человечество (в целом) занимается уничтожением природы, а природа не создает себе во вред. Значит это не в природе человека. Животные убивают друг друга, потому что по-другому не умеют. Их сознание не способно выйти за пределы отведенного им природой. Какой уровень сознания определен нам природой? Вот в чем вопрос.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 14.04.2017 #

Оставили бы уж корейцев в покое.
Не собираются они Америку завоёвывать и взавливать себе на плёчи всё дерьмо, что держит сейчас Трамп.
И если в вопросе: "жить или не жить" ( "национальных интересов") им придётся дать "смертельный бой", мои симпатии будут на их стороне.

no avatar
Петя Зайцев

комментирует материал 14.04.2017 #

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ-это КОСТЬ! которая застрянет в Трампьей глотке!

no avatar
Алиса Венк

отвечает Петя Зайцев на комментарий 14.04.2017 #

Я бы сказала в американской глотке, потому как расхлебывать, если это событие случится, будет не один президент.

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Алиса Венк на комментарий 14.04.2017 #

Разумеется, пусть матрасы по своей тупости втянутся в эту авантюру, ибо следующим событием станет полный уход этой империи зла в тень мировой политики.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 14.04.2017 #

Пока ещё политиком себя Трямп не показал, а тем более президентом великой страны, каковой они считают соединённые штаты. :-))

no avatar
Игорь Архипенко

комментирует материал 14.04.2017 #

Дурацкая ситуация : фактически США угрожают всему остальному миро,но обвиняют в этом небольшие страны,вынужденные спасаться от США гонкой собственных вооружений. Сколько средств было бы сэкономлено,если бы прекратилась воинственная деятельность США и НАТО.

no avatar
Алиса Венк

комментирует материал 14.04.2017 #

И Южная Корея, и Япония, против эскалации насилия на Корейском полуострове. Но примут ли во внимание протесты своих союзников США, большой большой вопрос. Я думаю, что не примут. Для них нет союзников. У них только интересы. Я бы даже не сказала, что национальные. Скорее корпоративные. И вот за эту кучку людей они будут сеять смерть и хаос во всем мире.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland