Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Глупая статья..
Говорить что "«Государство – это совокупность органов управления, оказывающих народу услуги управления за вознаграждение, то есть – это органы ХОЛОПОВ!»."
это всё равно что говорить, что мозг человека и нервы учиняют насилие над телом человека..
Автор, попробуй пожить хоть немного без мозга, посмотрим что тогда запоёшь))))
Хотя видно . что и с мозгом автора есть проблеммы...
Совершенно согласен. Но вот, что меня больше всего удручает. В СССР было всеобщее образование, качественное причем. И с возрастом людям свойственно еще больше набираться знаний и мудрости. Откуда вдруг берутся такие пещерные невежи, как автор этих безграмотных дилетантских размышлений о государстве?
НЕдавно был на отпевании товарища, который под старость ударился в христианство (имея высшее техническое образование тульского Политеха) -это такое незабываемое шоу попа и его подпевалы..народ крестится и молится во имя некого господа, а над входом фреска : голова старика на фоне золотого треугольника и надпись "Господь Саваоф"..ему видимо и молятся..
Надежда на придуманных нерусских богов начисто отменяет способность думать самому..поэтому у русского человека начинает атрофируется и способность думать , а заодно и совесть ( всё же можно за деньги искупить..якобы..)
Комментарий удален модератором
Ну, тут или «управление» – или «самоорганизация»...
Или право (самообязательность перед самим собой) – или насилие над правом.
Или государство – или ОПГ.
А причём тут «глупая статья» – к цитате, комментируемой в статье...
Похоже, «проблемы с мозгом» не у автора...
.
«Пещерные невежи» не способны различать различное: ОПГ, которая есть – и Государство, о котором у них понятия нет.
.
.
Бытие (жизнь, «государство»...) определяет сознание – самосознание (разум) определяет бытие.
.
Данный миф активно тиражируется коммунистами и просто яро ностальгирующими по СССР людьми. В действительности, советское образование было сравнительно сильным в области естественных наук, математики и инженерии, а также спорта. Однако в большинстве других сфер оно было сравнительно слабым, как по сравнению с западными аналогами той эпохи, так и по сравнению с современным образованием:
История, экономика, философия и другие гуманитарные дисциплины в СССР были крайне идеологизированы, их преподавание было основано на глубоко устаревшей марксистской парадигме образца XIX века, при этом новейшие иностранные достижения в этих областях в значительной мере игнорировались — или же подавались исключительно в негативном ключе, как «буржуазная наука». В целом, у учащихся советских школ и ВУЗов формировалась довольно-таки упрощённая и искажённая гуманитарная картина мира.
Иностранные языки в советской школе преподавались в среднем на весьма невысоком уровне. В отличие от западных стран, в СССР практически не было возможностей приглашать учителей-носителей языка.
Если же кому-то покажется, что все эти гуманитарные направления не являются важными, то стоит отметить, что именно из-за недооценки, из-за недостаточного или неправильного развития этих направлений Советский Союз в итоге так легко развалился.
Миф: проблемы в системе образования начались в эпоху перестройки и развала СССР
В реальности, определённые проблемы в советской системе образования были всегда, а те основные кризисные явления, с которыми пришлось иметь дело современной России, начали нарастать ещё в позднем СССР и были заметны уже в 1970-е и 1980-е гг.
До 1960-х гг. перед советским образованием стояла ключевая задача: обучить как можно больше рабочих, инженеров и учёных, чтобы обеспечить потребности страны в специалистах и рабочей силе во время быстрой идустриализации, а также чтобы восполнить колоссальные потери образованных
Примерно в 1960-х гг. ситуация изменилась. Темпы урбанизации и промышленный рост в стране резко снизились, промышленность и наука успели насытиться кадрами, а их перепроизводство в условиях длительного мирного периода потеряло смысл. При этом число ПТУ, ВУЗов и студентов к тому времени успело резко вырасти, но если раньше они были сверхвостребованными, то теперь государство уже
Собственно, именно тогда, в последние десятилетия СССР, начали нарастать проблемы в образовании, которые можно суммировать примерно следующим образом:
Резкое увеличение контингента ВУЗов и ПТУ, повлёкшее падение среднего уровня учащихся и падение возможностей государства обеспечить всех хорошими рабочими местами (очевидным решением было бы развитие сферы обслуживания, разрешение предпринимательства с целью создания новых рабочих мест, развитие возможностей самозанятости — но в силу своей специфики советское государство не могло или не хотело пойти на такие шаги).
Падение социальной роли учителя и преподавателя, снижение зарплат в сфере образования в позднем СССР (если в 1940 г. зарплата в советской системе образования составляла 97 % среднего показателя по промышленности, то в 1960 г. — 79 %, а в 1985 г. — всего 63 %.
Эти проблемы достались в наследство современной России, частично были решены, частично усугубились.
Миф: российское образование кардинально изменилось по сравнению с советским
С точки зрения критиков, реформы образования невероятно сильно изменили образовательную систему в России и привели к её деградации, и лишь немногие последние остатки советского образования пока ещё выживают и держат всё на плаву.
Но так уж ли далеко современное российское образование ушло от советского? Вообще-то, по большей части советское образование в России сохранилась:
В России действует всё та же классно-урочная система, что и в СССР (исходно позаимствованная у немецких школ XVIII—XIX вв).
Сохраняется специализация школ.
Сохраняется разделение образование на начальное, полное и неполное среднее, среднее специальное и высшее образование (при этом высшее образование было в значительной мере переведено с 5-летнего обучения на систему бакалавриат + магистратура — 4 + 2 года, но по большому счёту это мало что изменило).
Сохраняются сильные традиции в преподавании математики и естественных наук (по сравнению с большинством других стран).
Сохранилась в целом та же система оценок и та же система работы учителей, хотя заметно выросла отчётность и бюрократия (введённая для улучшения контроля и мониторинга, однако во многом оказавшаяся ненужной и и обременительной, за что справедливо критикуется).
Сохранилась и даже увеличилась доступность образования, и хотя около трети студентов теперь являются платниками, а также платной стала значительная часть внешкольного образования. Однако ничего нового по сравнению с советской эпохой в этом нет: платное образование для студентов и старшеклассников действовало в СССР в 1940—1956 гг.
Большинство зданий школ остались прежними (а проведённый ремонт их явно не ухудшил).
Большинство нынешних российских учителей были подготовлены ещё в СССР либо в 1990-е годы, до реформ в образовании.
Был введён ЕГЭ, что является наиболее заметным отличием российской системы от советской, однако стоит ещё раз подчеркнуть, что это не какой-то метод обучения, а просто более объективный метод проверки знаний.
Разумеется, в России в заметном количестве появились различные экспериментальные школы, в которых организация и методика преподавания в существенно бо́льшей степени отличаются от советских образцов Однако в большинстве случаев мы имеем дело со слегка модифицированными и модернизированными школами советского образца. То же самое верно и для ВУЗов, если исключить откровенно профанационные «дипломостроительные» заведения (которые с 2012 года начали активно закрывать).
Таким образом, в целом российское образование продолжает следовать советским образцам, и те люди, которые ругают российское образование, по сути ругают советскую систему и результаты её работы.
Это «просто» эмоции.
На самом деле – «хохлы» (украинцы) никакого отношения не имеют к бандеровцам, которые и отправили в мусорные баки неугодных режиму чиновников.
«В России» поступать с паразитами нужно не «в помойку и в рыло!», – паразитов нужно НЕ РАЗВОДИТЬ.
Дело не в том, что «россияне паразита тронуть боятся», а в том, что это в принципе ничего не меняет – не отменяет паразитов в России: «трогать» их так можно вечно.
«Россиянам» нужна прививка ума от паразитов.
.
В субботу с 6 часов утра в Киев заказными автобусами свозили из провинции бюджетников для создания толпы молящихся перед Софийским собором.
Свезённые на площадь медики, учителя, воспитатели детских садов, библиотекари должны были - после 8-часового топтания на морозе - кричать осанну Порошенке и славить его, создателя новой Поместной Украинской Православной Единой Церкви (ПУПЕЦ) на слёте раскольников.
Смотрите на этих свезённых крепостных. Это и есть настоящие рабы режима. И, что хуже всего, рабство и холопство находится внутри самих этих людей, присуще им генетически.
https://www.youtube.com/watch?v=GOwOVTJ0T_w
Комментарий удален модератором
.
законами управляет человек
В отсутствии госидеологии , в которой бы был прописан человеческий смысл жизни.. В отсутствии такого смысла ценным является только тело, ( а не Душа) поэтому человек и трясётся за тело и за материальные блага.Боится их потерять.
https://www.proza.ru/2011/09/24/660 Как «убили» Душу и как её возродить.
(Материалы для Всероссийского народного референдума «Возрождение российской духовности»
ЗАДАЧА: Как перевести отдельно взятую страну с потребительской идеологией в страну с духовной человеческой идеологией? Моё предложение: провести этот переход путём всенародного референдума, в согласии с Конституцией России. Все общественные организации, религиозные и философские конфессии представляют свой Проект Духовной Идеологии на всенародное обсуждение всего заинтересованного общества. При обсуждении выявляются все «плюсы» и «минусы» предложенных проектов. Выбирается или собирается из многих предложений наиболее приемлемая идеология, соответствующая предназначению человека и его душевному устроению. Эта идеология и будет тем Общественным Договором, нерушимость которого будем отслеживать всем Миром. (И.Жжуков)
С конституцией – не «в согласии», а в СООТВЕТСТВИИ (конституция не является субъектом).
Чтобы «перевести отдельно взятую страну» с одной идеологии на другую, нужно отдельно взятым человекам перевести себя через дорогу на противоположную сторону улицы.
СТРАНА начинается с ТЕБЯ.
«Предложения» не требуются – востребовано ПОНИМАНИЕ.
«Провести этот переход путём всенародного референдума».
Проведи(те).
Не получается?...
Значит, нужен другой «переход» – количества знаний в качество мышления.
Идеология не «выбирается» и не «собирается» – идеология ФОРМУЛИРУЕТСЯ.
ИДЕОЛОГИЯ – это Идеи, Цели и Ценности.
Для идеологии нужно определение ЦЕЛИ.
Идеология не является «тем Общественным договором» – им является Конституция Страны.
«Нерушимость Договора» нужно не «отслеживать», а соблюдать – самому, каждому.
Право – МЕРА ответственности.
.
.
Или просто на уровне "научного коммунизма" о нем может рассказать?
.
.