Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Какой стране подходит это определение?

КВАЗИГОСУДАРСТВА – - один из видов субъектов международного права.

Квазигосударство  создается на основе международного договора или решения международной организации и представляет собой своеобразное государство с ограниченной правоспособностью. Оно имеет свою конституцию или акт аналогичного характера, высшие государственные органы, гражданство.

 Его вооруженные силы носят чисто оборонительный характер либо являются не вооруженными силами в традиционном понимании, а скорее силами по охране границ и поддержанию правопорядка.

Создатели  обычно предусматривают способы контроля за соблюдением его статуса, например, назначают с этой целью своих представителей или представителя.

На международной арене интересы квазигосударсва представляют либо заинтересованные государства, либо международная организация.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Aleks Kotovich

комментирует материал 09.09.2017 #

Хахларейх, что ли? Так мы знали...

no avatar
феникс вторая попытка он же

комментирует материал 09.09.2017 #

Это самопровозглашенные государства, не признаваемые ни мировым сообществом, ни тем государством, от которого они отделились. Обычно это спорные территории, объекты территориальных конфликтов между двумя или несколькими странами.После аннексии Крыма путинская эРэФия попадает под все признаки квазигосударства.

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 09.09.2017 #

Вы определение внимательно прочитали?
==========================================
Один из видов субъектов международного права.создается на основе международного договора или решения международной организации
=======================================================
Причём здесь САМОпровозглашённые и НЕПРИЗНАВАЕМЫЕ?

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ на комментарий 09.09.2017 #

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1752746-chto-takoe-kvazigosudarstvo.html

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 09.09.2017 #

А Ирина0911 это кто?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/5966/%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%97%D0%98%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%90%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ на комментарий 09.09.2017 #

Понятия не имею кто!)))Только путинская эРэФия на сегодняшний день не имеет чётко установленных границ и легитимного президента-это нормально?

no avatar
Сергей Игнатов

комментирует материал 09.09.2017 #

Израиль)
Создавался, как инструмент влияния на БВ - чтобы арабы не объединились.
Поэтому постоянно воюет - задача у него такая

no avatar
Николай Петров

отвечает Сергей Игнатов на комментарий 09.09.2017 #

А кто был инициатором создания Израиля?

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Николай Петров на комментарий 09.09.2017 #

Недавно созданная Организация объединённых наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов.
(С)

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 09.09.2017 #

Вообще то экономика диктует, что в новом будущем мире, который скоро возникнет на обломках нынешнего, процветать будут государства или объединения государств с населением не менее 250 миллионов человек. Более мелкие государства будут менее экономически эффективны и многие из них не выживут. Генетики установили, что между украинцами, русскими и белорусами нет генетических различий - мы один народ. Вот и придется объединяться этим трем государствам в эффективное квазигосударство, да еще и Казахстан приглашать, где много русских. Как вот только быть с Украиной, многие в которой с детства отравлены петлюровской пропагандой фашизма? Да и наша правящая верхушка не выдерживает никакой критики - с Россией она свое будущее не связывает.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Борис Карлссон на комментарий 09.09.2017 #

Насчет *не связывает* вы погорячились. Уже связывает, иначе не шли бы против Запада.

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 09.09.2017 #

Вот смотрите: семьи и капиталы у многих из правящей верхушки за бугром, они держат плоскую шкалу подоходного налога, чтобы заманить иностранных инвесторов, и уже больше 60% нашей экономики контролируют оффшорные иностранные денежные мешки, наша экономика не развивается, торгуем нефтью, газом, лесом и другим сырьем. Разве такую политику должны вести люди, любящие свою страну и связывающие с ней свое будущее?

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Борис Карлссон на комментарий 10.09.2017 #

Почти все, на что вы сетуете- полное вранье! Нефть и газ в ВВП РФ занимают менее 9%. Лес и вовсе мало заметен. Инвестиции- это плохо? А то вон либерасты воют, что они типа падают. На счет 60% контроля нашей экономики- но комментс, а то от смеха лопну. Без ссылок на статистику таких заяв лучше не делать, рекомендую сайт МВФ, вот уж кто нам не польстит точно. Экономика, не смотря на санкции, в этом году вырастет более чем на 2%, а до 2013г росла и до 5-6%. При этом на 2016г С/Х выросло на 8%, а промпроизводство на 4%. И неплохо бы указать, КТО из правительства держит капиталы в заграницах? А то бла-бла-бла пока одно. Я не говорю, что все замечательно, проблем полно, но о них вы как раз не пишете почему-то...

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 10.09.2017 #

По оценке академика Глазьева 60% нашей экономики контролируют нерезиденты, а в некоторых областях промышленности этот процент близок к 90%. ВВП определяется с точностью 2%, так что 2% это и не рост вовсе. Сельское хозяйство получило длинные дешевые кредиты, вот и выросло, а промышленность таких кредитов не получает, вот и топчемся на месте. Лес мы продаем кругляком по дешевке, а вот финны делают из него классную мебель - как результат кубометр леса приносит финнам прибыль в 10 раз большую, чем нам. Вот послушайте ответы Глазьева на некоторые вопросы:

И это еще достаточно мягкая оценка деятельности нашей правящей верхушки.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Борис Карлссон на комментарий 10.09.2017 #

Было бы кого слушать, если он так нагло врет про 60% собственности! У нас только государству принадлежит за 70% собственности по сию пору! Да нашим резидентам 80% остального. Вы замучаетесь искать хоть с десяток крупных предприятий, принадлежащих нерезидентам. Как найдете- пишите.

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 11.09.2017 #

Посмотрел я ваши комменты, набрал в поисковике "структура российского экспорта" и выяснил, что 78% это доходы рт нефти и газа, и вообще мы торгуем в основном сырьем и жрачкой. Посмотрите на наши улицы - авто производства каких стран заполняют их? зайдите в магазин и посмотрите на стиральные машины, телевизоры холодильники - сплошное "не наше". Когда развалился СССР, для ТНК открылся огромный рынок сбыта, и российские конкуренты им не нужны. Вот ЦБ и экономический блок правительства и стоят на страже ТНК-интересов., наивно надеясь, что их предательство страны будет оценено мировой закулисой и их примут в свои ряды, пусть и самым младшим партнером. МИД и МО защищают, как могут, интересы страны на международной арене, а все остальные....нет слов, одни матерные буквы

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Борис Карлссон на комментарий 11.09.2017 #

Вывод прост- вы очень давно не былир на Родине! Итак, уличаем вас во вранье: структура экспорта за январь-май 2016г: нефть и газ в сумме 40%, металлы 10.1%, Остальное- машиностроение, С/Х, химия и тп. Далее, по авто- около 95% произведены в России. Какими фирмами- мне без разницы, раз даже под санкциями производство расте. Кстати, сегодня запущен конвеер Лады-Весты в Ижевске. Далее, достаточно открыть сайт ЛЮБОГО ритейла и выясняется- более 70% ТВ, холодильников, стиралок СДЕЛАНЫ В РОССИИ!!! Я так уже болше года умываю клеветников на мою страну- ведь сайт ритейлов типа *Эльдорадо* или *Техносилы* может открыть ЛЮБОЙ! То есть, вы кругом соврамши! Кстати, я вовсе не считаю, что тот же экспорт не должен меняться- доля сырья должна падать, доля передельной продукции расти. Весь экспорт сырья обложен акцизами, приносящими значительную долю бюджета, может, вы о бюджете говорили? Проверим! О ужас- от нефтегаза в бюджете 41.4%! Учите матчасть, короче...

no avatar
Николай Петров

комментирует материал 09.09.2017 #

Кацапстан однако...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland