Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Какой нацисты видели «Единую Европу»

Какой нацисты видели «Единую Европу»



Современный ЕС во многом стоит на основах идеи «Единой Европы», разработанной нацистскими бюрократами в 1939-44 гг. Как и сегодня, нацисты тогда видели главной ось Берлин-Париж. В 1944-м сотрудником аппарата Розенберга – Дайцем был придуман термин «евросоциализм», ведь ЕС ими виделся социалистическим. Россию в германском ЕС должен был представлять Лев Троцкий.

Об этой теме не принято говорить в современном мире (только в т.н. «маргинальных кругах»). Об идее переустройства немецкими нацистами Европы, включая СССР, пытаются забыть. Во многом причина замалчивания – это современный континент, «неожиданно» составленный по лекалам нацистов. Европейский союз и главенство в нём Германии, противостоящий им англо-саксонский мир (особенно Англия), распад СССР и Югославии и их вхождение в Европу на правах сырьевых и трудовых придатков. Таким образом, изучая планы нацистов по созданию «Объединённой Европы», можно предугадать, что ждёт в будущем и в целом континент, и в частности – Россию. Ведь за предыдущие 50 лет строительство ЕС почти не отклонялось от плана нацистской бюрократии.

Мы специально подчёркиваем авторство именно нацистской бюрократии по созданию ЕС. Как и большинство стратегических решений, этот план так и не стал официальной доктриной Германии, поскольку окончательное решение всегда оставалось за Гитлером. А Гитлер с маниакальным упорством отвергал любые попытки обозначить принципы послевоенной Европы.

Проектированием «новой Европы» в национал-социалистической Германии занимались несколько ведомств: идеологические службы Розенберга, руководящие структуры СС, МИД Германии, имперское министерство экономики – вплоть до министерства сельского хозяйства. В этом оно повторяло судьбу пресловутого «плана Ост», которым принято трясти в СССР и России, но он так никогда не стал официальной доктриной Германии, оставаясь проектами нескольких ведомств.

Также подчеркнём, что план «Единой Европы» был не только немецким. На протяжении 1930-х и особенно во время нацистской оккупации он активно разрабатывался левыми и правыми консерваторами Франции, а также Бельгии и Голландии.

В 1939-42 гг. в Рейхе тщательно изучали различные европейские народы под углом определения места каждого из них в Новой Европе. Так, участники всегерманского совещания историков (октябрь 1942) обсуждали доклады о специфических чертах крупных (немецкого, английского, французского, итальянского, русского) и малых (балкано-дунайских, скандинавских и др.) народов, подчёркивая необходимость опоры на «сильные» народы в процессе преобразования континента. По мнению этих историков, только они способны к самоуправлению. Управление же слабыми народами более обременительно, так как требуют привлечения дополнительного административного персонала. Конкретизировалась выдвинутая годом раньше схема В.Беста, предусматривавшая формирование союзного, надзорного и правительственного или колониального управления в «слабых государствах» (в них, в частности, входили прибалтийские карлики, белорусское и украинское государства). В этом заключалась «европейская миссия Германии».

В сентябре 1939 г. по инициативе великого химика (изобретателя синтетического каучука) Вернера Дайца было основано «Общество европейского экономического планирования и великопространственной экономики». На персоне Дайца надо остановиться особенно. Доверенное лицо рейхсляйтера Розенберга, член имперского экономического совета НСДАП с 1931 года, с большими связями в промышленно-финансовых кругах, Дайц принадлежал к узкому кругу разработчиков внешнеэкономической концепции нацистской партии. С апреля 1933 г. он возглавлял отдел внешней торговли, а после 1936 г.- отдел по решению специальных задач внешнеполитического бюро НСДАП. Фактически, именно он был отцом-теоретиком Европейского Союза.

Идея конфедеративного устройства послевоенной Европы впервые наиболее отчётливо прозвучала в записке в МИД Германии сотрудника «Бюро Риббентропа» профессора Альберта Хаусхофера в ноябре 1941 г. Её основное положение гласило: война, вероятно, не будет выиграна никем (обратим внимание – ещё до первого крупного поражения германского вермахта, под Москвой). После неё сохранятся уже существующие пространства: англо-американское сообщество, Япония со сферой влияния в Восточной Азии, азиатское ядро Великороссии от Волги до Урала и Байкала. Германия удержит под своим влиянием Европу. «Насильственное покорение русской Евразии, так же мало достижимо, как завоевание Китая», – писал Хаусхофер. В согласии с идеями Карла Шмитта о размежевании пространственно-чуждых сил, профессор Хаусхофер назвал главной целью Германии «добиться отказа англосаксов от вмешательства в Европу».

Руководимый рейхом континент виделся Хаусхоферу в виде федерации из трёх групп государств. Первая – Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Хорватия и, возможно, Сербия должны быть присоединены к Германии. Вторую группу составят союзные государства: Венгрия, Румыния, Болгария, при известных условиях – Финляндия, Греция, Украина и, в крайнем случае, – области Кавказа. В третьей группе предлагалось объединить Швецию, Норвегию, Данию, Швейцарию и Италию. За рамками планируемой Европы оставались Франция, Бельгия, Голландия, Испания и Португалия, так как «включение этих стран даже в самую слабую форму европейской федерации пока немыслимо», считал Хаусхофер. Хаусхофер считал эти страны «троянским конём англо-саксонского мира».

Осенью 1942 г. уже в МИДе Германии началась проработка собственного плана, а затем Риббентроп направил Гитлеру несколько меморандумов с настоятельным предложением провозгласить Европейскую конфедерацию, как только Германия добьется крупного успеха в войне с СССР. Он подчёркивал, что с инициативой образования «Новой Европы» в последнее время выступили Муссолини, Антонеску, Лаваль, ведущие политики Финляндии, Испании и Балканских стран. Министр рекомендовал ввести в состав Конфедерации Германию, Италию, Францию, Данию, Норвегию, Финляндию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и Испанию. К ним могли быть причислены подвластные рейху образования, которые возникнут на оккупированных территориях.

Источник: ttolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

колхозник сибирский

комментирует материал 12.02.2013 #

И Югославию, как государство оказавшее самое яростное сопротивление фашизму, разбомбили. Четвёртый рейх сумел захватить Европу

no avatar
санёк иванов

комментирует материал 12.02.2013 #

Её основное положение гласило: война, вероятно, не будет выиграна никем (обратим внимание – ещё до первого крупного поражения германского вермахта, под Москвой).
-----------------------
Т.е. автор, сделав ремарку в скобках, имеет ввиду войну между Германией и СССР, так? А иначе причём тогда упоминание поражения под Москвой?

Ну и как прикажете мне относиться к автору, если сразу ниже он пишет, что России отводиться место "от Волги до Урала и Байкала". Разве такой расклад не поражение СССР в войне, а значит победа в ней Германии?

Нет, хлопцы, СССР в своих расчётах немецкий высоколобые" уже списали. О войне с Англией и её союзниками шла речь.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 12.02.2013 #

Это и следовало ожидать. После расчленения и оккупации СССР,в ЕС к власти пришли наследники Гитлера и его сателитов Антонеску,Пилсудского,Хорти, Улманиса,Пятса и прочих тварей. Варшавская декларация 2011 года в которой возложена равная ответственность агрессора и жервы агрессии за 2МВ, подтверждает это.

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 12.02.2013 #

Очень интересная статья и действительно Троцкий хотел МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ до последнего русского. Но вот ВСЕ эти планы финансировали американские миллиардеры и в частности родственник Троцкого(Бронштейна) - миллиардер Яков Шифф, также они и привели к власти и финансировали Гитлера. Об этом написал на сайте www.levashov.info академик Н.В.Левашов в статье "Зримый и незримый геноцид" и там приведена цитата из ТОРЫ - "Ибо тот народ и то царство, что не будет служить тебе, погибнет, и народы эти истреблены будут" - Пятикнижие и гафтарот. Книга Дварим. В этой статье есть и цитаты из выступления Троцкого.." Крупнейшие банкиры из - за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть СИОНИЗМА и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем что такое настоящая власть!..". Так что жизнь подтверждает что и "единую Европу" создавали одни и теже силы, только с помощью своих слуг в лице Гитлера и др.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 12.02.2013 #

Мелкие неточности подозрительны: "левые консерваторы" до войны - это что за чудо? Немец Дайц 1939 года как великий изобретатель - после Сергея Лебедева, ещё в 1912 году создавшего синтетеический каучук? И вообще какой смысл в этой исторической справке, если не подчеркнуть самое главное: нацизм всегда приходил к власти на плечах либералов, боровшихся с коммунистами, и всегда от фашизма приходилось спасать коммунистам...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland