Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как небольшой русский корабль устроил "Черный день японского флота"

Уже через несколько месяцев после начала русско-японской войны, в мае 1904 года ситуация сложилась мрачноватая. Русская эскадра во весь опор сидела в Порт-Артуре, а сухопутные силы как-то тоже ничего дельного не совершали, отступив примерно на две сотни километров от корейской границы вглубь Маньчжурии. Куропаткин и прочая компания ждали неизвестно чего.

А японцы сосредоточенно и довольно успешно реализовывали задачи, поставленные перед армией и флотом. А основной их задачей была блокада русской эскадры в Порт-Артуре, окружение крепости и порта и ее последующий захват. План был банально очевиден и понятен.

Но отцы командиры русской армии не предприняли практически ничего, чтобы хоть как-то противостоять японцам. Тут, конечно, сыграло еще роль и то, что единственный деятельный военачальник – адмирал Макаров погиб почти в самом начале войны вместе с налетевшем на японскую мину броненосцем «Петропавловск».

Броненосный флот пассивно стоял в гавани, но тем не менее, мелочь шевелилась, так как у Порт-Артура велась активная минная война – заграждения выставляли то наши, то японцы.

Все курсы подхода крупных кораблей к порту были известны, а вот точной карты размещения мин, по понятным причинам ни у кого не было.

14 мая 1904 года командир минного заградителя «Амур», решил нарушить приказ не удаляться от берега более чем на 8 миль и поставил полсотни мин примерно в 10 милях от берега, на наиболее вероятном маршруте японской эскадры. Было мглисто, видимость была не слишком хорошей и небольшой минзаг никто не заметил.

Мины были поставлены, ловушка расставлена, оставалось ждать, попадет ли в нее кто-нибудь. Попадание случилось уже на следующий день.

15 мая 1904 года стало «Черным днем японского флота». Эскадра японцев успешно забрела в расставленную для них ловушку. Первым на мине подорвался флагман эскадры броненосец «Хацусэ».

Он не затонул сразу и часть команду успеха покинуть броненосец. Но пока экипаж пересаживался в шлюпки, корабль дрейфовал и скоро натолкнулся на еще одну мину, после чего повторил судьбу «Петропавловска» - огромный взрыв, нос корабля поднялся почти вертикально и броненосец быстро затонул.

После первого взрыва японцы очень удивились, так как никто не ждал мин так далеко от берега. Решили, что это русская подлодка, после чего открыли беспорядочную пальбу по морю, а броненосец «Ясима» пошел к еще не утонувшему на тот момент «Хацусэ», чтобы взять его на буксир. Ага! Сейчас…

Мина, взрыв, после чего на буксир пришлось брать «Ясиму». Этот броненосец даже начали буксировать и он прошел еще 30 миль, после чего дела стали совсем плохими и экипажу пришлось перейти на «Сикисиму».

«Ясима» же перевернулся и затонул. Кстати, в России про это узнали уже после того, как война закончилась. В итоге за несколько минут японцы потеряли 2 новых броненосца, каждый из которых был сопоставим по мощности с подорвавшимся 31 марта «Петропавловском» - все эти корабли имели по 4 орудия главного калибра 305 мм.

В результате у японцев на тот момент осталось только 4 броненосца, а эскадра Витгефта получила преимущество.

Но пользоваться им не стала и продолжила загорать в гавани, вместо того, чтобы начать активную морскую войну.

Кстати, в тот же день 15 мая во время маневров эскадры у японцев еще и столкнулись броненосный крейсер «Касуга» и легкий крейсер «Иосино».

Эти корабли были совершенно из разных весовых категорий, поэтому «Касуга» просто потом долго простоял на ремонте, а «Иосино» через несколько минут затонул. Кстати, и в предыдущие дни, и в последующие японские корабли продолжали взрываться на русских минах.

Так что в части минного дела русский флот победил. Но вот воспользоваться этим командовавший флотом адмирал Витгефт не смог или не захотел. Он еще даст бой в Желтом море, когда японцы опять наберутся сил, чтобы геройски погибнуть.

В итоге большинство кораблей Тихоокеанской эскадры будут использовать как плавучие батареи, а потом придется придумывать, как их затопить, чтобы они японцам не достались.

Так что если кто и молодец в этой истории, так это команда минзага «Амур». А вот командование русского флота своего шанса не использовало, да и не очень стремилось.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

stas shmelev

комментирует материал 17.05.2018 #

об чем речь?
Об том, что даже в отсутствии дорог,
Дураков на руси всегда немеряно.

И чем выше по иерархии дурак, тем он замечательнее.

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 17.05.2018 #

Это наши прадеды !

А правнуки?-
Дедовское и отцовское отдали
На грабеж отморозкам!

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 17.05.2018 #

ЭТО - на поверхности. В глубине событий в верхушке группировки русской армии царило стяжательство, продажность и измена. Любые секреты, в т.ч. карты минных заграждений, протоколы совещаний у командующего группировкой с принятыми решениями за валюту оказывались у японцев. Более того, решения навязывались. Именно поэтому такой успех имела инициатива командира "Амура", не согласовавшего действия с начальством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland