Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ганс-Дитрих Геншер пожалел Россию (повтор)

Со всеми западными политиками, отошедшими от дел, наблюдается странная метаморфоза – они ВДРУГ, ни с того, ни с сего, начинают проявлять признаки здравомыслия, критикуя своих преемников у власти и хваля их нынешних оппонентов.

Не стал исключением в этом плане и бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, заявивший в одном из своих интервью, что президентом Путины можно и нужно вести переговоры, так как он «крайне прагматичен» и «рассуждает трезво». Геншер уверен, что для решения глобальных мировых проблем просто необходимо, чтобы Западные страны и Россия прекратили конфронтацию и начали самое активное сотрудничество друг с другом.

Экс-министр иностранных дел Германии призывает к перезагрузке отношений между Западом и Россией, так как «старая политика конфронтации» на данный момент уже не актуальна: «Мы живем в глобализированном мире, и  нам нужно приложить общие усилия, чтобы решить окружающие нас проблемы». По его мнению, Запад просто обязан оказать помощь России, ослабшей в политическом и экономическом планах: «Когда кто-то ослабевает, ему нужно протянуть руку – он этого не забудет. Если отдернуть руку – он этого тоже не забудет».

В качестве положительного опыта сотрудничества с Россией, Геншер приводит достигнутое недавно соглашение по ядерной программе Ирана: «Русские могли бы его с легкость заблокировать, если бы хотели. Но они этого не сделали».

Старый немецкий политик горько сожалеет, что после разрушения Берлинской стены Запад и Россия не смогли использовать все имевшиеся на тот момент возможности для сближения друг с другом. Геншер выдвинул инициативу по проведению международной конференции для получения ответа на один-единственный вопрос: «Чего мы хотели, когда закончилась война? Перенести границу, которая разделяет Европу или прекратить деление Европы?» Он считает, что сделать это будет непросто, но попыток добиваться разумного диалога между противоборствующими сторонами просто необходимо, потому что «это всё же лучше чем дипломатическое молчание».

Не знаю, как Вам, а мне странно слушать подобные заявление западных политиков с приставкой «экс», потому что, находясь у власти, они вели себя аналогично своим нынешним преемникам.

Уверен, что окажись в настоящее время Геншер на месте Меркель, он бы и в мыслях побоялся допустить мысли, которые сегодня высказывает, оказавшись на заслуженном отдыхе…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland