Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фермеры скупают отечественное: производство сельхозтехники в России увеличилось в два раза


"Российские крестьяне однозначно повернулись в сторону отечественного производителя", - сообщил президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин

ОМСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Российские производители сельскохозяйственной техники в два раза увеличили выпуск тракторов в 2015 году, а за 4 месяца нынешнего года - еще на 72%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, заявил в Омске на конференции членов Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" ее президент Константин Бабкин.

"Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х годов. По другим видам машин и оборудования - двузначные цифры роста. Российские крестьяне однозначно повернулись в сторону отечественного производителя", - сообщил Бабкин в рамках форума "Российское сельхозмашиностроение: итоги импортозамещения".

Президент ассоциации отметил, что доля российской сельхозтехники в коллективных и фермерских хозяйствах страны растет благодаря ее конкурентноспособности: качеству, производительности и цене. В хозяйствах Омской области, которая входит в десятку самых крупных производителей продовольствия и сельскохозяйственного сырья, эта доля превысила 70%.

"В 2016 году планируется представить на испытания 75 новых моделей техники и оборудования российского производства, - отметил Константин Бабкин. - Эта линейка быстро обновляется, совершенствуется по производительности и технологическому уровню".

По его словам, "современная российская сельхозтехника становится все сложнее и производительней, но все проще в управлении и эксплуатации". Новые машины оснащаются автоматическими трансмиссиями, современной гидравликой. В комбайнах "Ростсельмаша" устанавливаются два компьютера и около 120 датчиков, которые регистрируют самые разные технологические процессы в ходе уборки. Компьютер помогает оператору настраивать комбайн на оптимальную работу, выявлять неисправности, предупреждать их. Такие системы есть уже на российских посевных комплексах, даже в боронах и системах распределения удобрений, рассказал Бабкин.

"Весь "писк" технологического процесса сейчас заключается в том, чтобы интегрировать системы различных машин в общую систему управления хозяйством: агрономическую, животноводческую, инженерную и другие", - заключил глава "Росагромаша".

Форум сельхозмашиностроителей

В форуме "Российское сельхозмашиностроение: итоги импортозамещения" в Омске принимают участие представители крупных предприятий сельхозмашиностроения России, Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития РФ, а также крупнейших сельхозпроизводителей СФО и других регионов.

В ассоциацию "Росагромаш" сегодня входят 118 предприятий и организаций, имеющих производственные мощности в 34 субъектах федерации. На долю компаний - членов ассоциации приходится 80% всей производимой техники и оборудования для АПК России.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland