Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Фабрика троллей" закупала рекламу перед выборами в США

Российская компания «Агентство интернет-исследований», которую называют «фабрикой прокремлевских троллей», во время предвыборной кампании в США в прошлом году закупила в социальной сети Facebook три тысячи триста рекламных объявлений на общую сумму около 100 тысяч долларов. Об этом сообщили в среду представители Facebook на слушаниях в американском Конгрессе.

Большая часть рекламы, по оценке отдела безопасности Facebook, преследовала цель углубить социально-политические и идеологические разногласия, существующие в американском обществе по проблемам сексуальных меньшинств, межрасовых отношений, иммиграции и продажи оружия. Распространение рекламных объявлений, осуществлялось при содействии более чем четырехсот пятидесяти фейковых аккаунтов в Facebook. Месседжи были адресно нацелены на восприимчивые к ним группы населения.

Хотя средства, затраченные российской «фабрикой троллей» на рекламу, ничтожны в контексте затрат на предвыборную кампанию в США, информация, представленная Facebook, дополняет сведения, ранее обнародованные американским разведсообществом об использовании Россией так называемых фейковых новостей в целях подрыва американского избирательного процесса, и может быть полезна специальному прокурору Роберту Мюллеру, расследующему российское вмешательство в президентские выборы.

По словам заместителя председателя Комитета по разведке Палаты представителей демократа Адама Шиффа, «теперь крайне важно проверить, существовала ли координация между российским троллингом в социальных сетях и окружением Дональда Трампа».

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 07.09.2017 #

"Российская компания «Агентство интернет-исследований», которую называют «фабрикой прокремлевских троллей" - можно подумать американские СМИ и тем более украинские - это не фабрика синих упоротох троллей и круглосуточного вранья. Кто бы вообще вякал )) Поэтому насрать кто там и кого как называет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland