Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Элита в боях за карманы граждан

2346 30 11

 



Задавать вопросы историкам, напрочь отрицающим такое явление, как всемирная сила тяготения, крестящимся и плюющим через плечо при словах "технико-экономическое обоснование" и "экономическая география" - это у меня лишь невинное развлечение, этакое хобби, между вопросами, которые можно и нужно задавать политикам, ибо именно от них, как бы ни было противно, круглосуточно зависит безопасность и комфорт ни в чем не повинного населения.

Сразу после выборов в Госдуму РФ, я уже изложил краткий список проблем, на которые, хочешь-не-хочешь, а придется решать новому составу политиков:

Государственные думы на второй день после победы партии власти

Но сам даже не предполагал, насколько резво возьмут старт слуги народа.

Сначала статья Дмитрия Анатольевича (http://www.vopreco.ru/rus/reda...), которая заслуживает отдельного анализа. И вот сразу после нее:

Министерство финансов предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты



Ну вот поди ж ты. Никогда такого не было и тут опять.

И ведь уже был как минимум один предметный разговор на эту тему, в ходе которой Путину уже рассказывали, что:

1. Средняя зарплата квалифицированного рабочего (например, сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составила 67-69% от зарплаты аналогичного рабочего в Виннипеге».

В то же время в Канаде в 3,5 раза ниже отчисления в пенсионный фонд, в 2 раза ниже сборы за страхование от несчастных случаев, на треть ниже налог на добавленную стоимость (12% против 18% в России), но в 2,8 раза выше подоходный налог.

 В итоге на рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 копейку, а в Канаде – 72 копейки.

2. Затраты на оплату труда на заводе в Канаде составили в 2012 году $38,5 млн.

На аналогичном заводе в Ростове-на-Дону они составили бы $28,5 млн. Разница получилась существенной — в 10 млн долларов.

Если интересно - почитайте сами - там еще много всего интересного написано - и про стоимость электроэнергии, и про другие издержки, которые делают накладные расходы на содержание предприятия выше, а значит продукцию - менее конкурентоспособной.

(http://www.donnews.ru/Babkin-r...)

Разговор такой был, и не один.

И понимаю всегда присутствовало, что государство должно быть конкурентоспособным, где стоимость этого государства - немаленькая часть этой самой конкурентоспособности. И очень скромные показатели в вопросах валовой налоговой нагрузки и стоимости кредита - ну совсем не секрет полишинеля.

И вот опять - держать и не пущать.

Как это у них получается, не могу понять, - кивать на Запад, как на образец, и одновременно всё делать, чтобы Россия была как можно дальше именно от этого образца?

Но сегодня я даже не про это, ибо сравнивать различные ставки налогов в различных странах - дело крайне неблагодарное и никчемное по одной простой причине: Ни у одной из существующих налоговых ставок нет даже намека на технико-экономическое обоснование.

"Вполне определенные, четкие и понятные, выраженные в абсолютных значениях, затраты бюджета покрываются неизвестной частью прибыли непонятного количества налогоплательщиков."

Ну вот подумайте сами - сколько надо потратить на пенсионеров, известно до копейки. Сколько стоит армия - знаем постатейно. Учителя, полицейские, чиновники, врачи, пожарные - все расходы заложены в бюджете в абсолютных цифрах. И только доходы бюджета - в процентах от прибыли, где имеется единственное обоснование любой ставки: "Потому что если меньше, то не хватит..." Чудный театр абсурда, которым надо проникнуться, для чего представить, что вы пришли в булочную, а вам, на вопрос: "Сколько стоит "кирпичик"?" отвечают - 2% от вашего дневного дохода. И в авиакассах просят заплатить аккурат 50% от вашей недельной выручки. И топливо в бак заливают в обмен на процент от месячного заработка...

Представили эту сочную картинку в красках? Если интересно, почему так получилось, скопирую сюда всю свою работу по истории налогов, а сейчас просто констатирую - глобальный системный кризис в полной мере отражается и в налоговой системе, которая хороша, когда экономика непрерывно растет, и жутко коряво выглядит, как доходы стоят или падают. В результате своей ублюдочности и дикой оторванности от реальной жизни, она уже умудрилась стать и пугалом, и объектом бесконечной иронии, как нечто абсолютно несуразное, типа слона в посудной лавке, чем собственно, она и является.

И вот когда этого слона еще и пытаются надуть, существование рядом с ним в одном помещении становится абсолютно невозможным. И не надо кивать на гадов-олигархов, отношение которых к налоговым обязательствам давно, традиционно  и повсеместно (а не только в России) является очень лёгким и воздушным. Каждый из читателей, хоть раз бескорыстно откликнувшемся на призыв соседа (тёщи, свекрови) пособить по хозяйству, с точки зрения современной налоговой логики, уже является лицом, бессовестно  уменьшающим налоговые поступления.

Так что, уважаемые господа-товарищи, почти поголовные нарушители налоговых прав государства, проблема эта действительно системная и затрагивающая всех и каждого, даже если далеко не все обязаны сдавать декларации и отчеты и проходить аудиты и проверки. Ибо надутый слон имеет крайне плохое зрение, что, при его габаритах, совсем не является его проблемой.

А правители - всё равно красавцы! Совсем как в анекдоте:

- Папа, папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?

- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать...

P.S. А Делягин в своем блоге уже оповестил о проекте минфина по обрезанию пенсий.. Кучно пошло, однако. Видать, к дождю...



Источник: seva-riga.livejournal.com
Теги: налоги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Александр Павлов

комментирует материал 06.10.2016 #

Варианты выхода из кризиса были и есть: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=102043

no avatar
Василий Вереск

отвечает Александр Павлов на комментарий 06.10.2016 #

no avatar
Александр Павлов

отвечает Василий Вереск на комментарий 07.10.2016 #

Вот теперь и в России снова так!!!
Только оборудование не куплено,
а просто ПРИХВАТИЗИРОВАНО,
украдено ельциноидами-чубайсовцами
в результате подлого предательства
интересов и грабежа граждан СССР.

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 06.10.2016 #

Поэтому никогда не пытайтесь оправдывать капитализм. Причин для того,чтобы его уничтожить предостаточно.

no avatar
Arietz. com

комментирует материал 06.10.2016 #

у Меня ощущение надвигающейся беды.Если представить Россию кораблем,то в рубке сидят люди,не имеющие образования.Капитан просто бывший работник КГБ,штурман вообще не имеет экономического образования,он юрист.И эта команда взялась за штурвал.Утопят они Россию,большой кровью придется раслатиться Нашему Народа

no avatar
Иван Волжанин

отвечает Arietz. com на комментарий 06.10.2016 #

Правильное ощущение.Только беда эта сознательно и злонамеренно планируется и шаг за шаг осуществляется. http://3rm.info/main/64588-hotite-verte-hotite-net-general-gru-posle-vyborov-rossiyu-zhdet-golod-i-maydan.html

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Arietz. com на комментарий 06.10.2016 #

А здесь важно, чтобы народ расплачивался не своей кровью, а кровью своих врагов, тогда ничего страшного не произойдет.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 06.10.2016 #

А кто враги?

no avatar
gt josss

отвечает Михаил Свобода на комментарий 23.02.2017 #

Кто враги? - Министры-идиоты, дураки-депутаты, воры-губернаторы, бандиты-банкиры, жулики ЖКХ. Об этом писала в январе 1917 года Алиса своему мужу, великомученику...
http://www.proza.ru/2014/08/08/1512

no avatar
Алексей Цветков

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 11.02.2017 #

Опять "холокост"?

no avatar
Саули

отвечает Arietz. com на комментарий 03.12.2016 #

всегда есть выбор : быстро и легко или долго и мучительно

user avatar
ljudmila

отвечает Arietz. com на комментарий 26.07.2018 #

В правительсте 11 - юристов, 9 - экономистов, 3- гуманитария, 1-естественник и 2 - технаря. Между прочим Министр промышленности - базовое образование -социолог.

user avatar
georgymori

комментирует материал 06.10.2016 #

Почему - то смущает размытость классических определений. Что такое элита? "Элита (от лат. electus, фр. elite — избранный, лучший — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума". Пытаюсь найти в этом "верхушечном" слое нынешней вертикали управления "избранный и лучший". Но, увы! Заголовок статьи гласит: "Элита в боях за карманы граждан". Где и какой бы один "бой", и с кем? "Пастухи", а ныне они владельцы всего и вся, указывают, а "стригали" выстригают клочки оставшейся шерсти и ошкуривают тех, у кого уже нет шерсти. Где и в какой развитой кап. стране существует налог на "тунеядцев"? Ведь, большинство из них безработные и "отходники". В СССР "шабашники" платили подоходный налог с 300 рублей - 34 = 20, а свыше 13%. Приведены сравнения зарплат за границей и в России. А почему бы не вспомнить, что там, за бугром, существует буржуазная демократия, оппозиция и мощные профсоюзы. Все худшее с Запада втаскивается в Россию во имя интересов господствующего слоя чиновной олигархии и высшей ее челяди. "Чудный театр абсурда" - в массе законов во имя облегчения действа системы выжимания денег граждан с их мизерных доходов. Не зря же рубль обозвали "плавающим". Он "отплывает" и не "доплывает" до "порта" назначения. Это явление ласково называется коррупция. "Элита" дилетантов не умеет и не желает править, но неплохо царствует. Процветает в своем "Чуде - Юде", увеличивая свои несметные состояния. Возможно ей некогда созидать во имя населения, так как свои меркантильные коммерческие интересы затмили общегосударственные? Удачнее было бы сравнивать экономику с накаченной воздухом тощую лошаденку с рынка, купленную у цыган дедом Щукарем, с надутым слоном. А брыкающаяся налоговая политика зиждется на политико - эконом. интересах "элиты".

no avatar
gt josss

отвечает georgymori на комментарий 23.02.2017 #

ЭЛИТА - это те, кто правит нами, кто придумывает идиотские законы и дикие поборы. И еще изумляется долготерпению народа, который они презирают, но без которого не могут жить - как блохи без собаки! Читайте материалы к докторской диссертации -http://www.proza.ru/2011/09/17/1442
МЫ и ОНИ, или как говорил Жириновский - ПАСТУХИ и СТАДО.











no avatar
евгений Зобов

комментирует материал 07.10.2016 #

Народ, который верит и надеется- непобедим. Капитализм он воспринимает. как 200 видов соевой колбасы, жить в кредит и борьбу с коррупцией и свободу трындеть, что хочешь, а кому опасна твоя болтовня и даже твой майдан закончится их победой. Смотри пример Соседей. Выход - социализм, советы и справедливость. Все остальное получится.

no avatar
Nata F

комментирует материал 19.11.2016 #

Капиталистический строй в России никто не отменял. Вот и результат. А разве на западе в последнее время лучше?

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 12.01.2017 #

Эти деятели единственно что могут, это перераспределять через бюджет природную ренту и прибыль экономически эффективных компаний, вкладывая её во всякие безумные проекты типа олимпиады, всяких мостов и саммитов. Создать условия для эффективной работы экономики товарищи не могут, ибо в этой модели им нет места.

user avatar
Алексей Цветков

комментирует материал 11.02.2017 #

Вы нашли что с чем сравнить!Канада-это колония Королевства Великобритания,а Королева беспокоится о положении своих подданных,о сохранении могущества Королевства,чтобы над ним никогда не заходило Солнце.А что такое РФ?Это жалкие остатки Великой Российской Империи,которыми "овладел" всякий сброд под тщательным патронажем "наших западных партнёров",которые 100 лет уже потрошат Российскую Империю,как последнюю скотину.От 1917г. до 1941г. прошло 24 года-ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ и Россия с очень большими потерями,но всё-таки выстояла в смертельной схватке практически со ВСЕМ МИРОМ.С 1990г. по 2017г. прошло 27 лет-ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ! И что в результате? Россия стала КОЛОНИЕЙ,причём даже не известно чьей! Во всяком случае Королева Великобритании не проявляет никакого беспокойства по поводу процветания
ни одного обломка России и её населения.Некоторые лица,в том числе и "светлейший",именуют себя почему-то импортным словцом "либералы" значения которого даже сами не понимают! Придумали именовать псевдо государство Объединённые Государства(?) Северной Америки (под видом USA) по сути Североамериканский Союз -Мировой Империей! Тогда,как это "образование" является КОЛОНИЕЙ Британского Королевства,которое использует её в своих интересах как бойцового пса.Для разнообразия протащили даже негроида в высшие должностные лица своей колонии,который реально доказал своё псовое естество извергая дым и пламень на всех,кто не соответствует новому понятию слова "демократия".Зашевелились "великие демократии" Катар и Сауди Арабия вдруг ощутившие себя местечковыми гегемонами мирового значения,в мире "запахло керосином"...Но,как всегда в последнее время РФ смягчила положение вмешавшись с помощью технических средств 50-летней разработки и людских ресурсов в дела "местечковых гегемонов" на Ближнем Востоке.

no avatar
Алексей Цветков

комментирует материал 11.02.2017 #

РФ самым активным образом помогает Государству Израиль.Одно только избавление Сирии от химического оружия очень многого стоит.Территория Израиля небольшая,еврейское население плотно сгруппировано и,если бы это оружие захватили экстремисты мусульмане,то спасению Израиля
не помогло бы даже его ядерное оружие.А чтобы новые местечковые гегемоны не шалили, были введены меры сдерживания-для РФ это Украина и усиление НАТО в Восточной Европе и Прибалтике,для Израиля это решение ООН о создании Арабского Палестинского Государства.Посему и РФ и Израиль будут послушными исполнителями ещё долго,что естественно их сближает.Израилю неудобства скрасили экспансией их в РФ.
РФ ублажили повышениям мировых цен на углеводороды.Короче,Британским Королевством здесь всё схвачено.Можно было подумать,что после негроида в USA для того,чтобы показать,кто в мире Империя "лидером" USA будет выбрана просто нелепая и ущербная хилая по уму и
здоровью,но...тогда бы активное белое население колонии USA массово бросилось бы её покидать в
первую очередь в другую колонию Британии в Австралию,что привело к неуправляемости USA из за превосходства цветных,что усложнило бы положение колонии Канады.Были приняты меры, победил
белый немец по крови, как неплохой хозяйственник и была запущена для смеха идиотов версия,что он победил благодаря активному вмешательству РФ! Московская тусовка вдруг резко заболела и почти все СМИ с высочайшим пониманием сообщали,что уж теперь-то для РФ наступит пришествие Мессии и под его могучей дланью экономика РФ рванёт в поднебесье.А в это время значительная часть кормилицы РФ нефтяной отрасли была подарена Катару в порядке компенсации за то,что не его газ пойдёт в ЕС,а из РФ.

no avatar
Билл Нат

комментирует материал 21.09.2017 #

Большинству "законодателей" нужно поменять галстуки, на изделия из пеньки...

no avatar
[email protected]

комментирует материал 16.11.2017 #

Надо признать и запомнить - в современной России НЕТ никакой элиты, а есть - казнокрады и мошенники.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 31.07.2018 #

Хороший знакомый таскал в карманах много ключей и карманы были почти всегда сильно дырявые ( как у народа) И постоянно лузгал семечки. Когда ему предлагали семечками поделиться, он подставлял карман и ... просящий запускал свою руку почти к гениталиям! Вот это самое и ждет элиту!

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 02.04.2019 #

только революция спасет Россию от фашистских жидозахватчиков !

user avatar
[email protected]

комментирует материал 13.06.2019 #

Каждый год Костя Бабкин приезжает из Канады в Ростов - и каждый год задает Путину одни и те же вопросы. И так 10 лет. Поговорили - и разошлись. Интересная у людей жисть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland