Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дженнифер Псаки и "русский вопрос"…

Недавно информационные каналы распространили грустную для критиков  госдепа весть – Дженнифер Псаки, возможно, не будет больше радовать своих российских поклонников познаниями в географии и политике России. Очень, очень жаль. Ведь как приятно хоть иногда, хоть в чём-то, хоть на самую малость, но «укусить» дядю Сэма за филейную часть, разоблачив не только его коварные замыслы, но даже и неумение словесно откреститься от последних в ходе известных «пресс-брифингов». Но, оставим печали до иных времён, так как я, в общем-то, о более возвышенном…

Я всегда поражался способностям нашего человека вознестись над суетой и сосредоточиться на главном. Меня удивляло, сколько внимания в России уделяется проблемам США, связанным с ушедшей в небытие расовой сегрегацией, ожирением, правами гомосексуалистов, наличия ГМО в продуктах и т.п.. Это всё, безусловно, архи-важно знать и обсуждать. Любопытно и то, что пик «интереса» к проблемам США приходится на моменты напряжённости в двухсторонних отношениях. Может именно в эти периоды особенно сильно хочется ущипнуть и насолить за всё сразу: проигрыш в «Холодной войне», санкции, поддержку либерализма, демократии, и толерантности в придачу…

Часто складывается впечатление, что вместо того, чтобы реально обсуждать и решать собственные наболевшие проблемы мы придумываем всё что угодно, лишь бы их не решать. Конечно, проще помогать «братским народам», чем своему собственному, критиковать чужие вмешательства в дела других стран и, выступая эдакой «совестью планеты», оправдывать свои, беспокоиться о «кризисе Еврозоны» и одновременно провоцировать собственный кризис, сознательно идя на конфронтацию со всем миром. «Зато круто! - как-то разоткровенничался один знакомый, комментируя последнее. - Никто и представить не мог, и тут мы им всем показали!... Сначала Олимпиаду какую отгрохали, а потом посадили америкосов в лужу с Крымом, где они уже планировали НАТОвские базы строить!» Поверьте, это всё говорил умный, образованный человек, кандидат наук…

И в заключение другой эпизод из реальной жизни. Мой близкий друг несколько лет провёл в США и Канаде, а летом 2014 года приехал в Москву. Он что-то купил для внучки своего давнишнего приятеля Валеры и собирался встречаться с ним у станции метро «Проспект Мира». Москва встретила взбудораженным гомоном и суетой. Тема санкций уже довлела над умами и экономикой, курс доллара начал рост в обменниках, а ещё недавние бравурные заверения о светлом будущем, типа доклада «Россия вперёд» или «Стратегии-2020» благополучно «почили в бозе». Беспокоиться было о чём, и смятение умов ощущалось. Но всё это мало касалось моего друга. Он ехал на встречу со старым приятелем, с которым не виделся четыре года, полный предвкушений дружеских объятий и бесед о былом. Валера встретил его возле ресторана «Кавказская пленница». Они пожали руки, обнялись. «Слушай, - сразу же перешёл к «главному» Валера, - вот ты только «оттуда» приехал, но скажи мне, почему их Джен Псаки не знает, где находится Астраханская область?» Друг опешил от неожиданного вопроса, потом, с трудом подбирая слова, сказал первое, что пришло в голову: «А должна?» – Конечно, ведь она же работает на госдеп! – даже не задумываясь, ответил Валера… После этого друг, видимо из-за тлетворного влияния западной этики, сник как толстовский герой в рассказе «После бала». Его восторженность, ожидаемая от встречи, улетучилась. Иные темы как-то сразу померкли на фоне провинившейся перед Россией сотрудницы «заморского МИДа», отошли на «задний план», и беседа скомкалась…

Я не склонен считать, что существует некая исключительная «особость», качественно выделяющая нашего человека среди прочих других, но именно после таких-вот историй, моё критическое «я» бунтует и требует переосмысления…

Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Вера Хернеш

комментирует материал 25.02.2015 #

Показала Псаки, что у каждого госдеповца свои роли , она получила роль "круглой дуры", сыграла роль, получила деньги и повышение за хорошую работу - мутить то, что сведущим и так ясно.

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 25.02.2015 #

а какие "собственные наболевшие проблемы" нам надо " реально обсуждать и решать " ?
наболевшая проблема собственно одна - устранить последствия идиотских либеральных экспериментов в 90-е , и создать гарантии неповторения таких экспериментов в будущем, а также гарантии неприхода к власти деятелей типа Ельцина с Гайдаром. Все остальное - производное от этого. Сейчас наиболее важно импортозамещение в машиностроении и АйТи . Работа идет. VW запустил в РФ завод двигателей, строится опытной образец МС21, скоро начнутся испытания и сертификация двигателей ПД14 к нему. Уже работает своя платежная система.
Другая проблема - необходимо расширять Таможенный Союз. Но над этим пока работают ополченцы, хотя курс гривны дает надежду, что экономический коллапс укропии возможно решит проблему и мирно.

no avatar
Конь в пальто

комментирует материал 25.02.2015 #

Да ладно вам, она, кажись, беременна. Пущай в декрете отдохнет, родит. Потом еще порадуемся.

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 25.02.2015 #

«А правда, что зарплата советского инженера 120 рублей?», на что Армянское радио после трёхдневной паузы отвечает: «А у вас негров линчуют»
Это "парламентский" вариант, их несколько, но фабула одна. При обнаружении американским туристом каких либо преомерзительных явлений в момент посещения СССР, его вопрос и ужас от вида происходящего парируют последней фразой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland