Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Даёшь КНР - Каталонскую Народную Республику.

 Лично мне очень симпатична Испания и испанцы. Хотя я не разбираюсь кто из них баски, кто католонцы, а кто, собственно, испанцы. Мне они, повторяю, просто симпатичны.

 Но сами они прекрасно разбираются ху из них есть ху и пытаются это своё знание распространить на окружающих. Если баски в своём "Атлетике" держат только басков и тем довольны, то не таковы каталонцы. Вот уж сколько лет и раз они говорят о своей независимости и собственном государстве. В очередной раз громко об этом сказал парламент Каталонии. Он проголосовал за законопроект о референдуме про независимость региона. За референдум проголосовало большинство: 72 депутата "за", 60 - "против", трое воздержались. Референдум назначен на 1 октября.

  Кроме того, что я не разбираюсь в оттенках испанского, я не знаю и Конституции Испании и, если она вообще-то есть, Каталонии. Но я твёрдо уверен, что парламентарии Каталонии это знают и действия свои выстроили на строго законной основе - ибо демократия она такова, она требует соблюдения законности.

  О чём немедленно заявил официальный Мадрид.

Председатель испанского правительства Мариано Рахой заявил, что голосований или референдумов о независимости Каталонии проводится не будет.

"Никакого референдума проведено не будет. Демократия ответит с твердостью, самоуверенностью и достоинством", - заявил  премьер.

Он также добавил, что "эта инициатива лишает испанцев права на принятие решений об их будущем, ни правительство, ни суды не могут смириться с этим ни при каких условиях".

     Тут меня порадовало - " самоуверенностью и достоинством ". Это новая для меня практика демократии. Хотя, как я понимаю, Рахой говорит о том, что не Каталония должна решать свою судьбу, а Испания решит её за неё. Это позиция Киева по Крыму один в один. Но не позиция Техаса в момент выхода из Мексики. Там было можно. А здесь говорит прокурор.

    Как сообщает Интерфакс, генеральный прокурор Испании Хосе-Мануэль Маса сообщил, что его ведомство выступит с уголовными обвинениями в адрес членов каталонского правительства за подписание закона о проведении референдума.   ( Ну, прямо как Януковича в международный розыск направляет ).

   Кроме того Маса обратился к спецслужбам Испании с просьбой внимательно следить за любой подготовкой правительства Каталонии к проведению референдума.

    А вы мне говорите у нас гэбня внимательно следит. Вот, где внимательно так внимательно. Правда там не "кровавая" гэбня, там демократический большой брат.

               

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

rules_met

комментирует материал 07.09.2017 #

Но я твёрдо уверен, что парламентарии Каталонии это знают и действия свои выстроили на строго законной основе
============================
Конституция Испании не предусматривает таких процедур как "референдум про независимость региона". Один в один как в РФ.

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает rules_met на комментарий 07.09.2017 #

Конституция в Испании еще слишком молода, чтобы быть совершенной. Какие ее годы?...

no avatar
rules_met

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 07.09.2017 #

Да будь ей хоть три дня, но если она уже есть- ее выполнять надо..На то она и Конституция, Основной Закон

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает rules_met на комментарий 07.09.2017 #

Доработают, внесут изменения. Ну если народ убедительно попросит...

no avatar
rules_met

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 07.09.2017 #

Не вопрос. Пусть вносят изменения.

Утром- изменения, вечером- референдум

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает rules_met на комментарий 08.09.2017 #

Так вот и нужно объявить референдум, типа, "вопрос назрел, люди ТРЕБУЮТ", а иначе верховная власть и не почешется даже. Если тихонько сидеть в уголочке и сопеть в две дырки.

no avatar
Владимир ростовский

отвечает rules_met на комментарий 07.09.2017 #

Не ахти какой авторитет, но вот из Вики: навигация, поиск



Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.

Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления.[1]

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com