Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Британские джентльмены решили запереть русского медведя в тайге, как в клетке

После слов Президента РФ Владимира Путина: "Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст» британские джентльмены здраво поразмыслив, изменили свой первоначальный план отобрать у русского медведя его тайгу.
См. статью http://maxpark.com/community/politic/content/3306346 Ранее британский министр обороны Майкла Фэллона, открыто заявил, что к России «необходимо применить силу», так как "по своей воле русский медведь тайгу не отдаст". Но министру подсказали, что есть все основания полагать, что российский медведь «не отдаст своей тайги». Остаётся одно: запереть его наглухо в своей тайге, чтобы он и носа оттуда не высунул. Но вы можете себе представить этакий вольерчик с размером в Сибирь? А для чего это нужно? Есть у британцев опасения, что русский Мишка без разрешения ввяжется в очередную военную авантюру, пишет Times. Вот же Президент Путин позволил пророссийским силам «расчленить Украину», а российские силы устраивают провокации на границах с прибалтийскими государствами, в воздухе и на воде, и даже в космосе!

До сих пор Президент России Владимир Путин за «свои преступления» получал лишь награды, пишет Times. Британское издание вслед за министром обороны Майклом Фэллоном призывает прекратить умиротворение России. Прицельные запреты на въезд и заморозка средств среди лидеров сепаратистов и российской элиты должны продолжаться, а в финансовой сфере необходимо отключить Россию от платежной системы SWIFT, чтобы окончательно ее изолировать, пишет Times. Российский народ будет только приветствовать такую изоляцию, при которой станет невозможным вывоз капитала из России.

А как быть с тем, что "русский медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет"? А вот на это у британского министра и у британской газеты есть предложения в дополнение к санкциям против Путина применить и военную силу. Россия рассчитывала на то, что Запад не успеет вооружить Украину вовремя и «спасти Донецк», полагает издание, но Прибалтика защищена гарантиями НАТО. Чтобы предотвратить катастрофу в случае российского вторжения, необходимо укрепить базы альянса в Эстонии, Латвии и Литве, в частности – противотанковыми вооружениями совершенствованием коммуникационного и разведывательного оборудования. Все союзники должны выделять 2 процента ВВП на оборону согласно договоренностям.
http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43578946323/Zaperet-russkogo-%C2%ABmedvedya-v-tayge%C2%BB Ну, что на это скажешь? У страха перед русским медведем глаза велики. Вот на делёких британских островах и мерещится агрессия России. А это уже патология.

Русскому Михаилу Потапычу и в тайге хорошо, главное, чтобы либерасты-волки не досаждали и капитал из тайги не выносили в зубах...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Юрий. Н.

комментирует материал 25.02.2015 #

Как-бы русский мишка не порвал британскому джентльмену задницу на британский флаг .

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 25.02.2015 #

Не то...
Они мечтают присвоить Сибирь. Это их мечта, они считают несправедливым владение русскими 1/6...

no avatar
Сергей ПУТНИК

комментирует материал 25.02.2015 #

Да хрен с ней , с Британией . Русскому медведю и в тайге не плохо . Вот шакалье бы еще либеральное на Британские острова вывезти , смотришь и жизнь наладится .

no avatar
alex Bronstain

комментирует материал 25.02.2015 #

Русскому Михаилу Потапычу и в тайге хорошо? А что он, медведь, делает на Ближнем Востоке? Зачем с Ираном сговаривается? Зачем пытается сговориться с Никарагуа и Венесуэлой?

ЗРЯ ОН НАПРАШИВАЕТСЯ НА ОБЛАВУ, ОЙ, ЗРЯ - НИКАКИЕ МУЛЬТЯШКИ ЕМУ НЕ ПОМОГУТ "ВЫГРЕСТИ" ПРОТИВ ОСТАЛЬЛЬНОГО МИРА.

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 25.02.2015 #

Мультяшки для предупреждения. А куда мишка гулять пойдет - это его дело. Кстати, облавы случаются с периодичностью примерно в 100 лет и заканчиваются то в Париже, то в Берлине. Доиграются, следующая облава может в Лондоне закончиться

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 25.02.2015 #

Да, и еще щит на вратах Цареграда был (в Париже мишка оказаться смог, кстати, только в союзе с "двуспальным британским левой", и в Берлине - тоже только поддерживаемый Западом).

Русским лучше бы вспомнить мир в Портсмуте и крымскую компанию - и тут, и там русские выступили (в новое время), не вместе с Западом, а против него.

Да и Брестский мир тоже характерен - это не мир (если честно) а капитуляция, да...

Впрочем, сейчас настали иные времена, и что там вспоминать старину - не лучше ли подумать о поражении в Холодной войне, в 91-м.

И новое поражении России будет примерно такое, а вовсе не в "дыму и пламени взрывов".

А утешительные картинки... Лучше бы русские задумались по-серьезному, чем их рисовать, и поняли, что гулять медведь может, конечно, где хочет - но вот чем эти прогулки кончатся, зависит уже отнюдь не от его желания.

И как бы ему не пришлось потом искать опять виноватых в наступивших неприятностях.

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 25.02.2015 #

У каждой страны есть свое Ватерлоо. А на счет будущего нашего вы, милейший, не переживайте. Сами решим. где поход закончить. Без советников.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 25.02.2015 #

Подобные случаи рассматривал еще маккиавелли, и писал, что "государь может решить, где и когда он начинает войну, но не может решать, где и когда она закончится",

Без советников (и без царя в голове) вы уже начали поход, но вот где, как и когда он закончится, будете решать уже не одни вы.

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 26.02.2015 #

Не обольщайтесь. Если поход, то точно рассчитанный.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 26.02.2015 #

Русские уже показали свое умение рассчитывать; если не "нырять" особенно вглубь, и говорить только о самых выдающихся "рассчетах", то рассчитывали и перед японской войной ("да, я возьму Яйлу, но войны не будет, потому что я её не хочу"), и потом вступление в WWI просчитано просто отлично (была Империя - и не стало империи), затем новые вершины рассчетов - 22 июня 1941, "ровно в четыре часа, Киев бомбили, и нам объявили...". Считать не научились - миллиарды на оружие ближневосточным арабам - и 6 июня 1967-ого... Просто великолепно просчитан Афганистан, а уж потом и распад новой Империи в результате "перестройки"...

Короче говоря, у русских есть много выдающихся черт, народ талантливый, но вот рассчеты - не их конек. И не их правителей...

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 26.02.2015 #

Нет, конечно, из Израиля виднее, но это все словеса и, в основном, хотелки. Я, конечно не идеализирую потенциал нашего управления, но работая в реальном секторе вижу достаточно большие сдвиги. Тем более, что основной противник явно не выигрывает политически. Там тоже проблемы с квалификацией.
Так, что все бла-бла, а результат покажет время.
Не говорю что это победа, но и не проигрыш. Ни одной из сторон.
Украина, к сожалению, разменная монета.
Успехов

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 26.02.2015 #

Израиль тут не так что бы особо "при чем", если Вы о "широте кругозора", то да, у американца, работающего сейчас в университете Израиля, и имеющего общие проекты с коллегами из Франции и Германии, с кругозором все не так плохо.

При этом во многом с этим Вашим ответом я даже согласен, но тут есть одно НО - у России нет "стратегической глубины". Еще в большей степени, чем у Германии, которая и в WW1, и в WWII имела лучшую армию, чем союзники, и лучшее оружие - но проиграла именно из-за отсутствия этой глубины (понятие не географическое, сами понимаете, и не в количестве полезных ископаемых, особливо сейчас, глубина эта).

России бы вначале попытаться создать эту глубину, а потом предьявлять требования и претензии, "качать права" - но она, почему-то, поступает наоборот.

И ей такой подход удачи не принесет.

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 26.02.2015 #

Послушайте, я, к сожалению, стер сегодня прочитав в макспарке пост про высказывание английского политика. Он как раз обратное утверждает. Суть его слов- Путин, как раз стратег, остальная двадцатка - тактики. Это, конечно, относится к именно к текущей политической ситуации. В плане управления согласен работы еще ого-го, но если поинтересуетесь ситуацией здесь, то поймете, что грядут серьезные чистки (бога ради не подумайте про 37 год).
Да и права Россия не качает, ее пытаются либо унизить, либо ограничить, либо изолировать. Вы вспомните разгулы демократии в Югославии, Ливии, Ираке, теперь в Сирии и Украине. Ну согласитесь, что это не Россия. Грузия - да, и то незавершенная операция, просто усмирение. Это заезженные факты, но это же правда. У нас не та ситуация. чтобы бряцать оружием, просто кто-то эту ситуацию искусственно создает. Кстати, расхожее мнение, что русские хотят отметелить хохлов - неправда. У меня на работе ни одного из 30 человек и даже один сторонник правого сектора.
Мы не качаем права, мы отстаиваем свои права. Это разные вещи.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 27.02.2015 #

"Стратегическая глубина" - не в уровне мышления Вашего лидера, а в ОБЪЕКТИВНОМ положении России.

Вы НЕ обеспечиваете себя вам же необходимым: покупаете 43% пищи, более 90% станков, практически всю элементную базу электроники, очень велика доля импорта в комплектующих своего производства и, что самое важное, продаете не то, что сделали, а ТОЛЬКО сырье.

Это и есть "отсутствие стратегической глубины", что усугубляется демографическими проблемами: в 2014-м рождаемость на 1000 - 11.87, а смертность - 13.83... Россия воспринимает как унижение то, что ей указывают ЕЁ МЕСТО, а она НЕ В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ". Вы - региональная сила, а не мировая.

Не нравится? Надо не требовать не принадлежащее вам место, а ЗАРАБОТАТЬ его. Как Китай: станьте игроком в мировом хозяйстве, и быстро получите все прилагающееся.

Вы же пытаетесь "играть мускулами", наживая себе врагов вообще без нужды. Зачем союзничаете с арабами, с Ираном? Они вам никогда и ни в чем не помогали, помогать не будут, да и не могут - нечем им (нефть и у вас самих есть).

Вы не выдержите еще 20 лет "холодной войны"; за 20 лет у вас только населения-то уменьшится почти на 6 миллионов...

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 27.02.2015 #

А "стратегическая глубина" и не измеряется уровнем мышления лидера, об этом не было речи. И стратегическая глубина не измеряется 43% завозной пищи, 90% импортных станков ит.д.
Это показатели имеющегося уровня. Стратегическая глубина определяется направлением на исправление этого безобразия и динамикой этого исправления. Я тоже Маркса читал об опережающем росте средств производства. Так вот. вы правы, потеряв свое производство этих самых средств производства (извините за тафталогию) до сих пор никто не думал как к этому вернуться. Хотя бы по этапам, хотя бы по самым критичным направлениям. К сожалению непрофессионализм и просто лень правительства продолжалась бы и по сей день. Если бы не Украина и санкции.
В настоящее время убеждения профессионалов начинают кое до кого доходить, да и деваться, в общем, некуда.
Прооцесс импортозамещения уже запущен и чем дольше продляться санкции, тем лучше будет ситуация. Конечно потерь не избежать. Сроки реализации придется сдвинуть вправо, но ситуация сейчас самая благополучная, я имею в виду - наконец-то разворошили сонную берлогу.
Самое критичное направление сегодня - производство технологического оборудования.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 27.02.2015 #

Все, что Вы пишите, имеет место быть, но....

1) "Непрофессионализм и лень" - не суть. Наверху у вас (как и везде) - не титаны, не Петры и не Бисмарки, но и не дураки. НО! Думают они ПРЕЖДЕ ВСЕГО о власти (БОЛЬШИЕ деньги - это прежде всего инструмент власти). Именно, первое лицо нуждается в поддержке 10 вторых лиц, а каждое из них, в свою очередь, в поддержке 20 третьих, и т.д. А это обеспечивается имеющейся "вертикалью".

Именно поэтому, а вовсе не по глупости, ранее всякие "Сколкововы" и "Ё-мобили" рушились со страшным треском и воровством.

Что можно тут сделать - и представить себе не могу.

2) Импортозамещение - путь вообще неверный, основанный на идее о том, что Россия одна может делать ВСЁ аж с самого начала лучше ВСЕГО остального мира. "Импортозамещение" провалилось в свое время и на Тайване, и в Корее. Правильнее сосредоточиться на ряде ВАЖНЫХ направлений, и (не брезгуя лицензиями) начать делать там все на ЛУЧШЕМ уровне (дешевле, как у Китая и в свое время у Кореи, не выйдет). С миром помириться, отступив до "точки баланса", и торговать.

Так поднялась Япония, так и вы станете богатыми и сильными - и с вами станут считаться,

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 27.02.2015 #

И еще момент, возможно, важнейший: энтузиазм и желание работать народа.

У вас его сейчас нет, о чем показательнейшим образом говорят не 1000 статей разных писак, а приведеннный мной показатель рождаемость/смертность.

И тут дело даже не в том, что у вас становится меньше населения; важнее, что те, кто видит будущее и стремиться к нему, видит перспективы для себя и своих детей, детей рожает. Тот же, кто считает, что перспектив у него нет - не рожает детей. То есть перед нами прежде всего - показатель настроения народа.

А без желания и энтузиазма народа нельзя сделать ничего.

Можно ли это переломить? Наверное, можно - только ни в коем случае не "военными успехами", ибо сейчас война (разумеется, небольшая, типа украинской) для России разрушительна - уходят средства, гибнут лучшие (про ссору с остальным миром, санкции и прочее даже не говорю).

Как именно переломить?

Вам виднее, чем мне - со стороны. Но все же и тут есть "мировой опыт"...

Впрочем, это - разговор не в объеме реплики Макспарка.

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 27.02.2015 #

По первому пункту - я называю это фаворитизмом (тот же кооператив "Озеро"). Согласен - болезнь, но это пережиток времен борьбы за власть после ЕБН. Везде нужны верные люди. Квалификация вторична
По импортозамещению - согласен, производить нужно те средства производства, которые нужны для изготовления своих товаров. Потом расширяться. как раз этой внятной стратегии от Медведе и никак не дождемся.
С рождаемостью вы прогадали - в прошлом году рекорд. Поищите сами статистику, извините, забыл где вычитал.
Желание работать есть и даже у молодежи. Знаю по своей работе в промышленности. Здесь больше тормозит первый пункт - управление. Борюсь с гадами, тупыми менагерами как могу. Кстати, хороших менеджеров почти нет, есть мальчики в белых воротничках или толстые жадные, коррумпированные бонзы. Это большая разница.
Вот здесь бы поковыряться.
Но ВВП сразу своих не сдает. В этом и проблема.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 27.02.2015 #

Цифры мои верные - в 2014 родилось на 1000 в России 11.87, а умерло 13.85.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2066rank.html и еще

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2054rank.html

То же, что желание работать объясняется (ну материалисты мы, что делать) "социальной погодой", тут спора нет. Проблемы же с управлением... Я не назвал бы это управлением как таковым, даже. Бюрократия часто выдвигает такие правила и требования, которые направлены только на то, чтобы был штат, которму за наблюдение за выполнением оных правил платили (ну и коррупция тут же), а пользы (то есть "управления" как такового) от этих правил и нет вовсе.

А желание работать... Я не потерял связи со своими коллегами в России, и скажу прямо: похоже, возможность реализовать пришедшую тебе в голову идею у вас десятикратно ниже, чем в Штатах или Израиле. С таким подходом вы не процветете - и вокруг меня масса "утекших из России мозгов", причем многие на 100% русские. В университетах, в Европейском Космическом агенстве, в НАСА, в R&D крупнейших компаний...

no avatar
Конь в пальто

отвечает alex Bronstain на комментарий 27.02.2015 #

И я про то же.
Но на счет желания работать вы не правы. Появилось новое поколение, похожее на нас не молодых. Есть и желание, и новые нестандартные решения, и идеи.
Минус - разрыв в возрасте. У себя в подразделении я самый молодой из старого поколения - 55 лет. Ближайшая молодежь - это 25-27 лет. Чувствуете разрыв - это те самые смутные годы (Горбачев - Ельцин). И ничем этот пробел не заполнить

no avatar
alex Bronstain

отвечает Конь в пальто на комментарий 28.02.2015 #

Ну что же, "на каждый отлив - по приливу", желаю вам всем удачи - но при этом не забывайте, что идти надо очень осторожно, иначе... и не всегда удается потом исправить дело. Пока (увы не только вам, но и нам всем) Россия еще не на правильном пути, и кто знает, успеет ли на него встать, прежде чем станет слишком поздно.

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 25.02.2015 #

В Британии есть джентельмены?
В Британии есть пидорасы и жиды, что стало единым.
Пидорасы и жиды джентельмены?

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 25.02.2015 #

Прибалтика защищена гарантиями НАТО.
К памяти призываю, кто члены НАТО, это страны ЕС, до 1945 г. сателлиты фашисткой Германии, как прошли практические занятия от берегов Волги, до Дуная и Вислы, Эльбы. Советская Красная Армия, в боях доказала в гости только, по приглашению, ходят. Что, опять у кого то, зачесалось. Так надо помнить , как в Париже (Бистро) появилось, да и Берлину, не следует забывать,что русские не только в 1945 г. по Берлину, гуляли, но не воевали, кормили и делились, чтобы живы были и добро Русского солдата следует, помнили века.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland