Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья
154 19 6

Возвращаясь к зарину... Рекомендовано к прочтению всем "знатокам"...


Пишет storm100 (storm100)
2017-04-12 19:06:00
Назад Поделиться Вперёд
«Химической атаки в Идлибе не было»
Фейк Первого канала:




10 апреля «Первый канал» начал программу «Время» с сенсационного сюжета, озаглавленного «Химия обмана». В сюжете рассказывалось о том, что у главы организации «Шведские врачи за права человека» «появились неудобные вопросы к видео, ставшему поводом для американского удара по авиабазе в Сирии».


Герой сюжета — профессор Марчелло Феррада де Ноли, которого «Первый канал» представляет как «одного из авторитетнейших ученых Швеции». Правда, канал не уточняет, что по специальности он психиатр, а его исследовательские работы связаны с изучением причин самоубийств.

Какие же претензии шведский психиатр выдвигает к видео, снятому сирийскими «Белыми касками»? Он обратил внимание на то, что на людях, оказывающих помощь пострадавшим, нет средств защиты, в том числе перчаток. «Зарин воздействует на кожные покровы, вы просто не можете прикоснуться к коже, потому она заражена, точно так же, как и воздух», — говорит Феррада де Ноли. Его удивляет, почему волонтеры «Белых касок» не носят костюмы химзащиты, которые у них есть (последнее доказано фотографиями).

Однако зарин — вещество нестойкое, он быстро распадается. На открытой местности его поражающее действие сохраняется в течение нескольких минут, и только в воронках — до нескольких часов (а при низких температурах, вряд ли возможных в апреле в Сирии, — и до двух суток). Наличие примесей может сделать зарин еще менее стойким.

После этого Феррада де Ноли и автор сюжета Тимур Сиразиев переходят к эпизоду из видео «Белых касок», где волонтер нюхает руку пострадавшего и произносит: «Это пахнет не хлорином» (так в переводе «Первого канала»; на самом деле chlorine — это хлор). Этот эпизод комментируют так: «Сам факт, что есть запах, противоречит утверждению автора ролика о том, что дети — жертвы отравления зарином, считает Марчелло де Ноли». В кадре шведский врач говорит: «Вы не можете чувствовать запах зарина. У зарина нет признаков. Я задаюсь вопросом – почему западные журналисты игнорируют очевидные факты, почему правительства принимают решения на основе фейкового видео».

В действительности слова волонтера, говорящего по-английски, переданы «Первым каналом» неправильно; в сюжете отчетливо слышна оригинальная фраза: This is not chlorine gas — «Это не хлор». То есть речь идет не о мифическом запахе зарина, а об отсутствии запаха хлора.

В сюжете «Первого канала» приведены мнения и российских экспертов. Бывший начальник службы радиационной химической биологической защиты ВДВ Владимир Зайцев говорит: «Здесь не видно на телах детей попадания маслянистой жидкости на кожные покровы». Однако в энциклопедии «Гражданская защита», изданной МЧС России, о зарине говорится: «боевое состояние — пар и тонко-дисперсная аэрозоль». Иными словами, люди умирают, вдохнув пары этого отравляющего вещества, и в этом случае совершенно не обязательно должны появляться следы жидкости на коже.

Другой участник сюжета — военный эксперт Игорь Никулин — говорит: «У некоторых пострадавших пена идет, у других — нет. Если бы был зарин, то пена была бы у всех». Но пена изо рта при отравлении зарином бывает не всегда. Та же энциклопедия «Гражданская защита» пишет: «Токсическое действие З. при всех видах его проникновения в организм проявляется в нарушении нервно-мышечной деятельности (местные судороги, паралич жизненно важных органов)»; такой симптом, как пена изо рта, вообще не упоминается. А вот что в 2013 году некий военный эксперт в Дамаске рассказывал корреспонденту «Комсомольской правды» Нигине Бероевой о действии зарина (газета тогда пыталась обвинить оппозицию в химической атаке в пригороде Дамаска, после которой Башару Асаду пришлось согласиться на ликвидацию своего химического оружия): «Сначала бы все начали задыхаться, слезились бы глаза, возможно, пошла бы пена изо рта. Потом потеря сознания. Без оказания помощи — быстрая смерть».

Кроме того, выводы о применении зарина в Хан-Шейхуне основаны не только на фотографиях и видео. Еще 6 апреля эту информацию подтвердил Минздрав Турции, основываясь на результатах вскрытия тел погибших. Сам по себе зарин нестоек, но при его распаде в организме образуется изопропилметилфосфоновая кислота, которая может долго сохраняться в альбумине крови; ее наличие и говорит о действии зарина.

Кроме того,тем, кто упирает на незащищённось спасателей, фото заринрвой атаки " Аун Сенрикё" в токийском метро...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Василий Загогулько

комментирует материал 13.04.2017 #

Вообще я куею от засилия дистанционных экспертов. Надо выезжать на место и разбираться на месте. Только так и никак по другому. Кто считает, что он самый умный, глядя в набор информационного мусора, тот полный идиот.

no avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 13.04.2017 #

До чего же неуклюжие попытки "навести тень на плетень".. Химию учите, двоечники.. Почему не показали НИ ОДНОГО обломка "химических" боеприпасов?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 15.04.2017 #

http://anatoligreen.livejournal.com/1125405.html

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 16.04.2017 #

"В прессу попала только одна фотография места разрыва боеприпаса, на которой видны его части. Но при этом пока никто не идентифицировал их как часть химического снаряда, бомбы или ракеты." - что и требовалось доказать..

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 16.04.2017 #

ЧТД рано ставить... Ибо применённый тип снаряда неизвестен...

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 17.04.2017 #

Так чего проще чем приехать и все проверить на месте. Тем более что Асад гарантировал безопасность. Почему не спешат, пока зарин не разложился?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 17.04.2017 #

Вопрос не ко мне...Меня заинтересовало другое... Вчера поглядел в новостях на Асада. Непонятки. Вроде сказал,что армии незачем было атаковать.потому что ИГИЛА там вроде как и нет. А на кадрах - "Белые каски". Так есть там ИГИЛ или.нет?

Насчёт "гарантий Асада"... Если там ИГИЛ - то какие "гарантии" может давать Асад? Или почему наши военные химики не приехали сами и под видео ,документированно,не сняли процесс забора проб. хроматографию? Остаточные количества зарина, сорбированные в почве и на пористых поверхностях, определяются в достаточно длительные сроки .

Я совершенно не пытаюсь даже определять кто и что там натворил. меня изумляют только совершенно непрофессиональные комменты по этому делу....

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 18.04.2017 #

Если они там были... Достаточно притащить откуда-то и подцепить к крылышку... А можно и иначе... Провернуть это дело так профессиодально, что "непрфессионализм" будет бросаться в глаза... Я не берусь судить кто там и что там... Пусть разбираются спецы...

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 18.04.2017 #

Шо ты мне вопросы дурацкие задаёшь?... Пробы надо брать только в месте применения ОВ... Хроматография может указать даже на производителя... То ли это "гаражный" продукт,то ли иракский или ещё чей...

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 18.04.2017 #

Химоружие везде оставляет "след". Пусть берут пробы и на месте применения и на предполагаемом месте откуда стартовали самолеты. Вопрос в другом - почему комиссии не спешат ехать в эти места? Значит так правда нужна?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 18.04.2017 #

ОВ след оставляют... А боеприпасы ими снаряжённые - нет... На производстве производится дезактивация до полного отсутствия следовых количеств...

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 19.04.2017 #

Где вы видели гарантированно герметичные боеприпасы?. Кроме того, если там проводилась деактивация, то от нее следы гарантированно останутся. Что тоже может служить уликой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland