Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Текущий дефицит электроэнергии в Украине составляет до 1200 МВт-час, или 200-300 млн кВт-час в месяц. Украинцы пока не ощущают на себе нехватку э/э в энергосистеме. Дефицит покрывается за счет импорта из России, который был возобновлен в августе.

С наступлением холодов и ростом энергопотребления объемов поставок из России будет недостаточно. Чтобы уверенно пройти зиму, Украине необходимо до октября накопить на складах собственных электростанций около 3 млн тонн угля и наладить регулярные поставки топлива из всех возможных источников.

Если этого не случится, Украина снова столкнется с веерными отключениями электроэнергии. Правда, в этот раз они затронут не только население, но и промышленность, что в свою очередь приведет к спаду промышленного производства.

Несмотря на затянувшийся энергетический кризис и более чем очевидную нехватку угля, ни правительство, ни частные компании пока не законтрактовали ни одной тонны топлива за рубежом. Крупнейший энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова пока не планирует завозить уголь танкерами из-за отсутствия средств и нежелания властей компенсировать высокую цену угля за счет тарифа.

Государственное предприятие Центрэнерго также не торопится покупать уголь за границей. Прошлогодняя попытка завезти топливо из ЮАР была сорвана Администрацией президента, закончилась политическим скандалом и уголовным делом для инициаторов сделки.

Компании, контролирующие угледобычу на оккупированной территории, как и их политические покровители и бизнес-партнеры по эту линию фронта, вновь привели Украину к необходимости покупать уголь у боевиков ДНР/ЛНР, а электроэнергию - в России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland