Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

20-летие сербской трагедии

365 22 11

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Действия НАТО в Югославии были связаны с желанием альянса продвинуться на восток – к границам России, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

По его словам происходящее совпало с периодом, когда «в Вашингтоне решили, что они победили в «холодной войне», Советский Союз исчез, Россия была слабой, убеждала, что она хочет присоединиться к западным демократическим процессам».

«У Вашингтона появилось искушение взять ситуацию во всём мире под свой полный контроль, отходить от принципов согласования подходов к международным проблемам на основе Устава ООН и решать все возникающие вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира», – добавил Лавров.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ровно 20 лет назад на православную пасху войска НАТО без разрешения Совета безопасности ООН нанесли страшный бомбовый удар по суверенной республике Югославия. Погибли тысячи мирных жителей, среди них не менее 800 детей.

Это невозможно забыть – в центре Европы уничтожали белые, цветущие города. Уничтожали маленькие посёлки, которые встречали весну и тянулись к жизни.

Уничтожили телецентр, убив 16 сотрудников (уже потом в этих смертях обвинят директора телецентра Драголюба Милановича – ведь, по их логике, тогда нужно было заткнуться и перестать рассказывать миру о преступлениях НАТО.

Уничтожили китайское посольство в Белграде вместе с дипломатами (трое сотрудников дипмиссии погибли). Больницы, школы, санатории, дома престарелых, электростанции, мосты – всё могло стать мишенью НАТО.

А на все сообщения о многочисленных жертвах американо-натовской военной операции, которая словно в насмешку называлась «Милосердный ангел», западные политики с улыбочкой отвечали: «Во всём виноват Милошевич».

Горел Белград, а Госсекретарь США мадам Олбрайт, спасённая некогда сербами еврейская девочка, лично участвовала в выборе целей бомбардировки Югославии силами НАТО, и радовалась каждому взрыву бомбы, каждому погибшему сербу. Когда ей напомнили о том, давнишнем, спасении, она сказала, улыбаясь: «Я люблю сербский народ». На следующий день бомбардировки были усилены…

Истерзанная предшествующими десятилетними санкциями, Союзная Республика Югославия сопротивлялась, и эта фаза активного сопротивления длилась 78 дней. Благодаря стойкости страны в итоговом документе – резолюции Совета Безопасности ООН №1244 – удалось закрепить принцип территориальной целостности страны. Косово и Метохия – неотъемлемая часть Сербии.

Уже потом эта резолюция СБ ООН будет внаглую попрана теми силами, которые развязали преступную агрессию, и оккупированные натовцами древние сербские земли Косово и Метохия будут отданы мафиозным албанским кланам, контролируемым из Брюсселя, а потом будут признаны независимыми большинством стран т.н. «мирового сообщества».

Оно и понятно – это же не Абхазия и Южная Осетия, которые не желают жить с Грузией, но, по мнению «мирового сообщества», обязаны. Не Донбасс, который, по мнению того же «мирового сообщества», не имеет права на независимость от «незалежной» (хотя и был в своё время искусственно присоединён к Украине).

24 марта 1999 года – это день, когда международное право не просто затрещало по швам. Оно было втоптано грубым натовским ботинком в огромную лужу крови.

К сожалению, агрессоры до сих пор на свободе, и это должно быть исправлено восставшим человечеством.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 22.03.2019 #

Эти события показали важность сплочения нации и сил противовоздушной обороны. Потому что потом, когда сербы начали выдавать Гааге своих командиров - это п.здец. Они на себе крест поставили на долгие годы.
Позавчера их бывшему предводителю Караджичу Гаага влепила пожизненное - "за преступления".. Позор Сербии..

no avatar
Михалев Александр

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 22.03.2019 #


СЕРБСКИЙ ОФИЦЕР ПОСТАВИЛ ГЕНЕРАЛА США В ТУПИК: О русских и армии НАТО
20 мар. 2019 г.
Мог ли этот случай быть правдой? Мое мнение - мог. Дыма без огня не бывает.

Роман Горожанкин 23 часа назад
Сука ельцин вражина, не помог братьям Сербии. И была бы сейчас неделимая Югославия.

МОРДОР. 102. 1 день назад
Сильно уделал пендоса,))) православные такие. Уважуха сербам.

Курбан Махавадов 1 день назад
Я просто не знал как нарадоваться когда он ему сказал про наш Армии и поставил на место наш Армия это гордость нашего страны а Сербия наши братья

Эдуард Холодков 23 часа назад
Вот кто настоящие друзья русских,ельцин их предал сука,А они всё равно по братски к нам относятся,спасибо им

Andrey Khrabrov 23 часа назад
История правдивая. Сам лично знаю Милоша. Был в музее и он был экскурсоводом.

рус афанасьев 23 часа назад (изменено)
если это правда то это сильно. очень сильно)))))))) уважение этому офицеру!!!!

серб слава россии 23 часа назад
Пиндос хотел вы.бну.ься, да сопля вылетела

Дядя Леша 23 часа назад
Молодец !Ура! серб настоящий офицер,воин!Мы ,Славяне братья и вместе Мы Сила ,а вся эта нагло-сэксонская х.....етень и ихние перевы....дки Пиндосы пусть нас боятся.Нужно как при Союзе лишать гражданских прав решивших жить за "бугром", родственников то же пусть думают как продавать мозги, как наши женщины клюют на их обещания, а потом остаются без детей и с голой жопой, а потом просят помощи у НАШЕГО ГОСУДАРСТВА господа хорошие. Всем счастливо только через репрессии ,конфискации и тогда посмотрим как они запоют. Пусть поймут, что Родину не выбирают, а продал, так и живи, как тебя приютит запад. Это лично моё мнение, в любом случае пишите.

no avatar
Павел Иванов

комментирует материал 22.03.2019 #

История все расставит по своим местам и те, кто выдавал западу защищавших свой народ руководителей, рано или поздно получат свое...

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Павел Иванов на комментарий 22.03.2019 #

после смерти если только

no avatar
igor igor

комментирует материал 22.03.2019 #

... нерешительность руководства, половинчатость решений, уступки, неуверенность ... надо было мочить натовцев не смотря ни на что и победили бы

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает igor igor на комментарий 22.03.2019 #

Я не понял, а разве русские не участвовали в контроле за разделом СФРЮ??
Победитель... Пойди, сопли победи свои.

no avatar
igor igor

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.03.2019 #

... ты, сопляк, почему не по стойке смирно? Чё за вольности? ... сядь и читай почтительно, хамло хуторское ... Россия пыталась сохранить от СФРЮ то, что можно было ... слаба была ... сейчас такого не будет

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 22.03.2019 #

Мля, какие вы помои хаваете, пипл российский...
А этот придурок Лавров - просто песня! Югославию бомбили, чтобы "приблизить НАТО к России! Сейчас только свистни - Украина вступит в НАТО... А то вся Прибалтика и Польша не в НАТО. Куда ближе??? Через Украину??? Так кто в Украину полез?? Кто там триколорами размахивал и зеленых человечиков запускал?
Тупость Кремлёвских недоросликов постепенно перекидывается и на россиян, превращая путиноидную Россию в лепрозорий для умственно прокаженных.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.03.2019 #

С помоями, которые вы здесь изрыгаете, вряд ли кто сравнится.

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Михалев Александр на комментарий 22.03.2019 #

Так пипл российский иного не хавает. У меня хоть помои честные, "непереработанные".

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.03.2019 #



США должны быть уничтожены! И не обязательно военным способом...

user avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 22.03.2019 #

По разным подсчетам в СФРЮ погибло от 500 (есть спор между 488 и 527) до 2000 человек (что маловероятно). Это при населении более 20 млн человек.
В Чечене российская армия убила около 20 тысяч человек мирного населения. При численности населения до 1,5 млн.
И кто бОльший урод???
Вот уж действительно, бревна в своём глазу русские не видят...

no avatar
Михалев Александр

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.03.2019 #

В свои глазенки повнимательней глядите, может человеческую искру углядите.
В Чечне много "мирных" жителей было - Хаттаб нохча с Ближнего Востока, с Украины сплошные нохчи, из Прибалтики "белые колготки"- тот же самый ИГИЛ. Русские с мирным населением не воюют. Расстреливать Градом мирное население Донбасса - это прерогатива жидобандеровцев.

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Михалев Александр на комментарий 23.03.2019 #

Ты, уродец моральный, я говорю о количестве погибших МИРНЫХ ГРАЖДАН, а не о боевых потерях.
Посмотри фотки Грозного, других городов и сел в Чечне.
"Русские с мирным населением не воюют"...
Мля, как можно быть таким тупым...

no avatar
Виктор Громов

комментирует материал 23.03.2019 #

Горел Белград, а Госсекретарь США мадам Олбрайт, спасённая некогда сербами еврейская девочка, лично участвовала в выборе целей бомбардировки Югославии силами НАТО, и радовалась каждому взрыву бомбы, каждому погибшему сербу.----------------ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖИДОВСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Руская пословица------------------НЕ ДЕЛАЙ ЖИДУ ДОБРА,НЕ БУДЕТ ЗЛА!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Виктор Громов на комментарий 23.03.2019 #

А ты ещё и антисимит?
Если у кого-то что-то хорощо - он "жид". Если кто-то в дерьме по уши - то это "несправедливо страдающий" русский. Как по мне, то второй - рукожопый.

no avatar
Виктор Громов

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 23.03.2019 #

Антисемит – тот, кто против семитов. Дословно: противник смешения человека с животным (обезъянами). Сейчас этому слову придали другое ложное понятие современных иудеологов-идеологов, означающее противника или ненавистника израильтян, евреев. Хотя евреи относятся не к семитским, а как многие ученые говорят, к хамитским народам, т.к. они потомки Хама. К семитам сейчас относят большую группу арабских народов, с которыми наша страна поддерживает дружественные отношения. Аналогично в нашей стране: не может быть антикавказца, если на Кавказе живут сотни народов, включая славян.
Антисемит - это знающий подлинное
лицо ЖИДОВ и не скрывающий этого"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland