Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Славянская парадигма

Сообщество 303 участника
Заявка на добавление в друзья

Здоровое государство - здоровые люди.

Человек - существо социальное. Но жить совместно людям с разными взглядами и мнениями трудно. К тому же существенная имущественная разница добавляют напряжённости в процесс общежития. 

С давних пор философы и учёные пытаются найти оптимальное решение усмирения всех разногласий между людьми, построения идеального сообщества.

В разных народах имеются свои представления о том что хорошо что плохо, во многом они совпадают. 
Общечеловеческие ценности - жить в ладу с окражающим миром, быть дисциплинированным и честным, полезным для общества. 

Но, к сожалению, ни одно из имеющихся учений не даёт человеку логических обоснований для предпочтения альтруизма эгоизму. Реальность ада и рая сомнительны, кармический закон воздаяний тоже под вопросом. А потому, не имея веских оснований соблюдать все эти "выдуманные" законы, многие люди их нарушают, дабы обогатиться. Тем более, что имея деньги можно откупиться от приговора местного суда - единственно возможного реального воздаяния.

Итак, ЗАДАЧА

ДАНО: 

В стране кризис, коррупция, воровство, высокий уровень безработицы и заболеваемости граждан.

НАЙТИ: 

Как создать гармоничное сообщесто, где все граждане были бы счастливы и здоровы?

Подсказка:  Ключом к решению задачи послужит Закон Подобия (этот закон позволяет решать многие жизненные проблемы).

РЕШЕНИЕ:

Пусть, согласно Закону Подобия,: Народ (страна, государство) - это живой организм, огромное такое животное или человек. Тогда каждый гражданин  этой страны - клеточка общего организма-народа.

Тогда каждая система в этом огромном организме подобна системам в организме животного (также и человека). Президент, министры, члены правительства, вообще весь руководящий состав - это соответственно голова (мозг). 

Вся совокупность людей в стране, занимающаяся добычей сырья, его переработкой и выпуском продукции (от директоров до рабочих и фермеров) вкупе со всем оборудованием, фабриками и заводами -  это соответственно пищеварительная и дыхательная системы. 

Готовая продукция (продукты потребления - пищевые и промышленные товары) - это кровь. 

Работники транспортной сферы страны: водители, снабженцы, строители дорог и сами дороги, дорожная техника, авто и ж/д транспорт - это система кровеносных сосудов (по автомагистралям, ж/д-, авиа-, речным и морским путям доставляются продукты потребителям, подобно тому как по сосудам течёт кровь к каждой клеточке организма); всё  руководство и диспетчеры транспортных служб, координирующие движение - это мышцы сердца, толкающие кровь по сосудам организма.

Экономика страны отражена во всех органах туловища, и при хорошем знании анатомии найдётся соответствие практически каждому органу.

Средства информации и работники связанные с этой сферой - это нервная система организма-общества. 

История народа, опыт предков в виде архивной информации, следования традициям - это гены. Если история искажена или урезана, а традиции утрачены, - структура общества принимает уродливые, первобытные формы.

Граница, рубежи страны - это кожа. Когда в страну-организм проникают враги (вирусы, инфекция, травмы), на борьбу с захватчиками спешит армия вооружённых сил (а внутри страны - правоохранительные и органы юстиции) - иммунная система в лице лейкоцитов спешит пресечь распространение заразы.

Вот выдержка из медицинского справочника: "Всюду, куда проникают возбудители заболеваний, немедленно собирается множество лейкоцитов. По капиллярам они пробираются в ткань, пораженную болезнью, и обрушиваются на врага. Начинается настоящая война. Одни лейкоциты выделяют вещества, от которых вторгшиеся бактерии гибнут. Другие набрасываются на непрочных гостей, поглощают и переваривают их. В этой борьбе погибают и сами лейкоциты. Но их жертвы оправданны: погибшие лейкоциты источают вещества, которые приманивают их собратьев. К очагу заболевания устремляются другие белые кровяные тельца. Ряды бойцов, защищающих организм, смыкаются все плотнее. Наконец лейкоциты окружают очаг болезни. Они действуют, словно армия, берущая противника в кольцо."

Можно составить объёмный сканворд на тему соответствия органов и систем общества органам и системам физического организма, а заодно припомнить курс анатомии из школьной программы.

Кстати, революция, бунт, восстание - не что иное как лихорадка, ответная реакция организма на болезнь (вирус) повышением температуры. Когда этот вирус - алчность поражает представителей власти, это приводит к неравенству (опухолям одних тканей тела и истощению других) и как следствие - возмущению низов (истощённых клеток).

Носители вирусов алчности и паразитизма, будучи вовремя неизлеченными, укрепляются и распространяют заразу на здоровые клетки. Ведь наблюдая за безнаказанностью неблаговидных деяний своих сограждан, здоровые граждане-клетки тоже начинают хитрить, воровать, обманывать, либо впадают в другую крайность - вовсе перестают работать, абстрагируясь от вопиющей реальности наркотическими средствами, в основном алкоголем. А это уже гангрена, отмирающая ткань общества... Самые же "стойкие" граждане выходят на митинги протеста - это обратный нервный импульс в мозг от поврежденного участка тела (в виде острой боли), дабы мозг обратил внимание и принял меры к исцелению. 

Кстати, само слово "исцеление" (из целого) предполагает восстановление части за счёт сил целого. То есть для излечения какого то больного участка организма (с недостатком энергии) надо перераспределить энергию из места где её много.

Так, пресловутый "человеческий фактор" способен разрушить и вывести из работы целые структуры общества, и погубить в итоге целое государство. Здесь имеются ввиду проявления корысти - взятки, воровство, тунеядство, нарушения правил и законов общества (кои были выкристаллизованы из многолетнего опыта предков!). 

Вот ещё пример соответствия: когда некоторые "особоумные" граждане ухитряются жить за чужой счёт, неуёмно потребляют блага, пользуясь служебным положением, - они автоматически становятся опухолевыми клетками организма-общества. Как и в медицине, опухоль разрастается, из "доброкачественной" (хотя что доброго то?) превращается в "злокачественную" и грозит необратимыми процессами, разъедающими органы и ткани тела - метастазами.

Из справочника: "Свойства злокачественной опухоли:
Склонность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушительный характер и приводящему к сдавлению и повреждению окружающих нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с формированием местных метастазов.
Склонность к метастазированию в другие, часто весьма отдаленные от исходной опухоли ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причем определенные типы опухолей проявляют определенное родство («тропность») к определенным тканям и органам — метастазируют в определенные места.
Наличие выраженного общего влияния на организм вследствие выработки опухолью токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.
Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных механизмов обмана Т-киллерных клеток.
Наличие в опухолевых клетках значительного числа мутаций, число которых увеличивается вместе с возрастом и массой опухоли; некоторые из этих поломок необходимы для собственно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для приобретения способности к метастазированию, другие же случайны и возникают вследствие пониженной устойчивости опухолевых клеток к повреждающим воздействиям.
Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями степень зрелости составляющих опухоль клеток. Причем чем ниже степень зрелости клеток — тем злокачественнее опухоль, тем быстрее растет и раньше метастазирует, но зато, как правило, тем чувствительнее она к лучевой и химиотерапии.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань опухоли."

Изучая свойства опухоли дивишься подобности разрастанию общественной онкологии.

Так, получается, что можно не только "запараллелить" органы и системы, но и найти причины нарушения их работы в стране.

В этом месте потока рассуждений союзом логики и универсального ключа (ЗП) рождается шокирующая догадка: а что если все существующие болезни в человеческом теле - не что иное как следствие, обратный удар перекосов общества, в котором он живёт? Ведь по Закону Подобия - отклонения в одном аспекте непременно отражаются в другом, и наоборот. 
При сравнительном анализе теоретически всё сходится.

Упомянутое распространение в обществе жидовства ведёт к росту численности онкологических больных в стране. "Злокачественные опухоли поражают людей всех возрастов, но гораздо чаще возникают в пожилом возрасте. Это одна из основных причин смерти в развитых странах." (из того же источника).

Плачевное состояние транспортных магистралей страны и "пробки" на дорогах - причина тромбозов и варикозов, болезней сосудов у её граждан. Но отнюдь не у тех самых граждан - строителей тех самых дорог, которые вовремя не отремонтировали эти злосчастные участки или тех кто не обеспечил безперебойный поток товаров потребления. Прямые виновники сбоя в системе могут отделаться (в крайнем случае) лишением премии.

Но это несправедливо!? 

Возможно, подобный рикашет целесообразен для сплочения граждан в достижении общих целей и, только после этого, как следствие - для личного здоровья каждого, мощный стимул для коллективного сотворчества людей, живущих вместе. Ведь на виновников плохих дорог может попасть рикашет от виновников производства бракованных товаров - в виде острого пищевого отравления или аллергии.

Предполаем далее. Искажение информации и намеренная ложь через СМИ приводит к нервным заболеваниям.

Вышеупомянутое искажение истории и утеря традиций  - это условное повреждение генов общества, что приводит, в свою очередь, - к рождению уродов и олигофренов в этом обществе (даже от здоровых родителей).

Загрязнение среды обитания - к зашлаковке организмов граждан (отложению солей в суставах и органах). 

Неравномерное распределение благ между гражданами ведёт к нарушению кровообращения, обмена веществ, причём как у богатых так и у бедных представителей этого общества. Все в ответе друг за друга. 

Конечно, несправедливо - когда честный труженик умирает от онкологии, ведь раковые клетки - порождения паразитов общества. Но рикошет бьёт без цели. 

Можно предположить, что подобная "несправедливость" ещё более должна возмутить именно сознательных граждан (не заражённых вирусом алчности), дабы сподвигнуть их на принятие жёстких мер к пресечению причин заболеваний - отклонений от норм общества. 

Банальное выражение "нормы общества" приобретает здесь новый - правильный смысл. Именно на строгом соответствии этим нормам зиждется здоровье нации. Главное, чтобы нормы и правила были логически осмыслены всеми без исключения членами общества. И соблюдались неукоснительно, особенно руководителями всех структур и ведомств. Ведь как известно: "власть портит". А "рыба гниёт с головы".

Со школьной скамьи надо доносить до сознания подростков принципы обще-жития, со-зидания, со-творчества, ответственности перед людьми за свои нерадивые действия. Вести разъяснительную работу с "несознательными" членами общества, принимать меры к их исправлению.

Итак, ОТВЕТ:

Каждый человек должен осознать личную ответственность за здоровье своих соплеменников и народа в целом, понять связующий алгоритм всех происходящих процессов в обществе. Только в условиях всеобщей договорённости и слаженности действий на благо целого - каждой частичке этого целого - гражданину будет обеспечена здоровая и счастливая жизнь.

Возможно, данная теория по началу воспринимается как бред. Особенно будут возмущены ею толстосумы-олигархи, ведь им придётся расстаться со своими накоплениями. Сознания многих людей поразил Эго-вирус. Но, добровольное ли, принудительное ли "раскулачивание" - необходимый шаг, чтобы наладить нормальное кровообращение и обмен веществ в организме-обществе, а также уничтожить раковую опухоль, которая забирала на себя все "соки". Голодным клеткам надо дать ранее недоступный "сок". Таким образом аномальные залежи уйдут на восстановление истощённых тканей, и опухоль спадёт. 

А далее - очищение от шлаков и токсинов. По закону Необходимости отпадёт всё лишнее и вредное, и при сбалансированном функционировании организм общества быстро оздоровится. А в следствии этого, согласно Закону Подобия, и все граждане перестанут болеть.

Знание феномена зависимости физических заболеваний граждан от "болезней" общества позволит отслеживать параллели и вОвремя принимать меры воздействия по местам-источникам заболеваний. 

Например, если зафиксирован всплеск аутоиммунных заболеваний в стране, следует искать причины в аналогичной "болезни" общества. Из медицинского справочника: "Аутоиммунные заболевания — это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей."  Роль иммунной системы в обществе исполняют право-охранительные органы (органы юстиции, военные силы). А значит, надо выявлять и пресекать случаи преследования и осуждения невиновных, законопослушных граждан.

Перечень сопоставлений можно продолжить. Но принцип уже ясен.

Однако, это всё теория. Для практического изучения феномена можно провести эксперимент. В небольшой стране... Либо выделить автономию и поселить там добровольцев на какой то срок. Вести наблюдение и статистику заболеваний, отмечать воздействие случаев нарушения норм общества на самочувствие участников эксперимента. Можно также задаться вопросом: какие факторы в конкретном заболевшем могли спровоцировать появление болезни именно у него? Здесь могут открыться новые закономерности. Огромное поле для исследований.
Возможно придётся имитировать определённые нарушения, ведь люди от знания дела захотят жить по правилам, чтобы не болеть. 

В случае успеха эксперимента будет открыт универсальный закон построения идеального общества для всех народов. Болезни и войны останутся в прошлом.

Может возникнуть резонный вопрос: почему же к примеру в неразвитых странах, с их состоянием дорог, экономики, связи - жители вполне здоровы. На что ответ: развивается зародыш, ещё не сформированы системы, а потому в данном случае плачевное состояние дорог - не есть нарушение, а лишь отсутствие сформированной сложной структуры. А вот при наличии уже специальных служб, призванных, к примеру: обеспечивать транспортную связь, каждая яма и трещина на дороге рождают болезни сосудов у жителей страны.

Каждое общественное построение претерпевает изменения: развитие эмбриона, рождение, взросление, зрелая жизнь, увядание, болезни, смерть (вырождение народа, поглощение другим народом-захватчиком). 

Так, не успев родиться как полноценное государство, находясь в стадии эмбриона, народ индейцев Америка был поглощён "взрослыми" народами Европы. 

Практически все страны в разной степени больны. Эго-вирус поразил все народы. Всё меньше остаётся людей с альтруистическим складом ума, так необходимым для мирного Обще-жития. 

В нетронутых "цивилизацией" народах-зародышах люди практически не болеют. В подобном состоянии неразвитости народ очень уязвим, так как не имеет ещё сильной армии для своей защиты. А добрые цивилизованные страны своей помощью "отсталым" зачастую повреждают его своими вирусами и убивают эти зародыши.

В России сейчас наблюдается зарождение новой общности людей, объединённых общей целью - жить по законам совести и в ладу с природой. Здоровые "клетки" покидают "прогнивший организм" и селятся на природе, создают поселения, общины.
При благоприятных условиях этот эмбрион может сформироваться и окрепнуть. 
Возможно даже, родится новое, здоровое государство, угнездится в автономию, где-нибудь в  Сибири.
При условиях конечно: невмешательства со стороны властей и тщательной профилактики всех возможных болезней общества.

А существующее опухшее государство съест само себя (метастазы) и будет поглощено соседями.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland