Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корзина Научных Сообществ.

Сообщество 1661 участник
Заявка на добавление в друзья

Около 400 тысяч цивилизаций могут существовать в нашей Галактике

Группа американских ученых с помощью радиотелескопа в Гринбэнке провела эксперимент по поиску сигналов искусственного происхождения и не получила никакого результата — однако они оценили потенциальное число внеземных цивилизаций, по их данным, лишь одна из миллиона звезд нашей Галактики может быть домом для инопланетян, говорится в статье, принятой к печати в Astrophysical Journal.

Группа под руководством Эндрю Семена (Andrew Siemion) из университета Калифорнии в Беркли с февраля по апрель 2011 года с помощью 100-метрового радиотелескопа "слушала" 86 звезд, рядом с которыми по данным телескопа "Кеплер" находились планеты, похожие на Землю. Наблюдения велись на частотах 1,1 — 1,9 гигагерца, которые на Земле используются для сотовых телефонов и телевидения. Из полученных данных ученые пытались вычленить сигналы высокой интенсивности в достаточно узкой полосе частот — не шире 5 гигагерц, которые могут быть получены только искусственно.

"Мы не нашли (сигналов) инопланетян, но мы смогли использовать набор статистических данных, чтобы впервые установить ограничения на количество существующих внеземных цивилизаций, которые способны передавать в этой полосе частот", — отметил Семен, слова которого приводятся в сообщении университета.

Согласно подсчетам ученых, на миллион звезд в нашей Галактике приходится не более одной цивилизации, развитой настолько, чтобы мы могли ее "услышать". Учитывая, что в Галктике около 200-400 миллиардов звезд, это означает, что в нашей звездной системе могут существовать несколько сотен тысяч цивилизаций.

Ученые отмечают, что достигнутый ими в эксперименте уровень чувствительности позволил бы услышать инопланетян только в том случае, если бы они сознательно направляли сигнал в сторону нашей планеты. Однако в дальнейшем, с появлением гигантского радиотелескопа SKA, астрономы смогут перехватывать и случайные "утечки".

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Ольга Козлова

комментирует материал 11.02.2013 #

Только глупые земляне стараются себя обнаружить, все остальные затихарились и не орут на всю вселенную: вот они мы, берите нас голыми руками!
Впрочем, "молчание вселенной" только лишний раз доказывает, что она сотворена Люцифером со товарищи, и мы тут как на ладони, нас используют и будут использовать, пока не поумнеем.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Ольга Козлова на комментарий 11.02.2013 #

Просто у них другие методы модуляции радиосигнала, мы их принимаем за фоновый шум

no avatar
Ольга Козлова

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 11.02.2013 #

Просто ни для кого не секрет, что мы, земляне, здесь существуем.
Подкармливают нас иногда кое-какой информацией, сами на тарелках летают, а нас заставляют дышать выхлопными газами.
Главное задержать нас на рабском уровне развития.

no avatar
Виталий Насенник

комментирует материал 11.02.2013 #

Ерундой занимаются уважаемые астрономы. Они по такой методике не смогут обнаружить даже сигнал банального сотового телефона стандарта CDMA. Что далеко ходить, если взять нашу человеческую радиоаппаратуру, скажем, середины XX-го века, то она не только расшифровать сигнал, но и банально поймать не сможет сигнал обычного сотового телефона стандарта GSM. Непонятно, с чего эти учёные взяли, что гипотетические инопланетяне будут использовать узкополосную модуляцию именно в указанном диапазоне частот.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Виталий Насенник на комментарий 11.02.2013 #

Телефон стандарта GSM или CDMA ничего не поймет, если на его частотах дать сигнал с простой амплитудной модуляцией, которой мы пользуемся уже около 100 лет.

no avatar
Евгений Ветров

комментирует материал 11.02.2013 #

Мы сможем связаться и понять наших братьев по разуму только тогда когда поймем что у нас дествительно общее. Знание физики в тех сформулированных законвх еще не факт общения с другими цивилизациями которые могут жить совсем по другому и восприниматься взаимно отрицательно и дай бог не враждебно.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 11.02.2013 #

Нет никакого смысла общаться между звездными системами в электромагнитном дипазоне. Слишком велики расстояния и мала скорость прохождения сигнала. Должна быть какая-то другая форма связи, про которую человечество еще не знает.

no avatar
Владимир Гуськов

комментирует материал 11.02.2013 #

Мерили землю Иван да Тарас, и цепь оборвалась! Иван говорит:"Давай надвяжем." - А Тарас:"Так скажем: всё-равно никто проверять не будет."

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 11.02.2013 #

Видел информацию , что уже через несколько световых лет излучаемые цивилизацией радиоволны расплываются и превращаются в шум , не способный к его прочтению !

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 11.02.2013 #

Признаться такое вполне реально и не буду оспаривать, однако для чего это нужно - не пойму. Свет от ближайшей звезды доходит к нам более , чем за 4 года, а галактика много миллиардов световых лет. Реальная связь невозможна и данная тема навсегда останется гипотетической.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland