Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зомби

679 14 6

Кто то считает что это непознанный мир.

Культ Вуду, несмотря на процветающее католическое воспитание, на Гаити достаточно распространен. Уровень жизни местного населения крайне низок, как и уровень образования. На Гаити люди свято верят, что Дева Мария была темнокожей, так же, как и Иисус, а так же верят в могущество местных колдунов, способных сделать зомби из любого человека. Африканский континент практически стал прародителем всех фантастических книг и кино о зомби. Однако, в наше время, современная наука достаточно четко дает разъяснения о том, кто такие зомби и как ими становятся.

 

Как же так получается, что человек, кажущийся мертвым, через некоторое время встает из могилы и бродит, до смерти пугая людей? На самом деле, состояние, ошибочно принимаемое за смерть, вызывается пониженным метаболизмом в организме, схожие состояния нередко встречается в Природе: теплокровные животные способны впадать в полугодовую спячку, при этом, в организме поддерживаются необходимые процессы, расход энергии минимален. Учеными был проведен эксперимент – вещества из тканей животного в состоянии спячки вводились бодрствующим животным и те засыпали на несколько суток, а затем возвращались в абсолютно нормальное состояние. Эти вещества получили название «антиметаболических» и феномен зомби получил возможное объяснение.

Яд, используемый колдунами, достаточно хорошо изучен учеными. Помимо всяких корешков, трав, муки из человеческой кости, в нем содержится вещество, получаемое из рыбы-жабы, как называют ее на Гаити. В Японии есть ее непосредственный родич – рыба фугу. Тетродотоксин, получаемый колдуном при обработке ядовитой рыбы, служит антиметаболическим веществом, способным сделать из человека самого настоящего зомби. Этот компонент избирательно блокирует оболочку головного мозга для нервных импульсов – у человека наступает полный паралич при сохранении сознания – отравленный тетродотоксином в минимальном количестве могут видеть и думать, но не могут двигаться и говорить. Вот вам и готовый зомби. Для чего это нужно гаитянским колдунам? Отличный способ заработка (на заказном зомбировании) и получения бесплатной рабочей силы! После «воскрешения» (брызганья в лицо отравленного камфарой или другими веществами с резким запахом), жертве сообщается, что его «воскресили», он теперь полностью под властью магии Вуду и должен служить колдуну пожизненно. Однако, как показывает случай, произошедший с жителем Гаити, Нарсисом Клевириусом, не всегда колдун добивается желаемого: по его словам, во время работы у него начались резкие боли в области живота, его жена вызвала врачей, но он…скончался. Очнулся же он в полной темноте и тесноте, были слышны глухие звуки, а затем Нарсис увидел звездное небо и двоих помощников местного колдуна, который сообщили ему о «воскрешении» и… обязательстве работать на колдуна, чего бы тот не пожелал. Восемнадцать лет Нарсис был бесплатной рабочей силой у «могущественного вудуиста», пока одному из многочисленных зомби не надоела рабская жизнь, и он не убил своего хозяина. После этого, Нарсис вернулся в родную деревню, до полусмерти напугав свою жену. Позже, он был обследован одним из американских докторов, который и обнаружил в организме живого зомби следы тетродотоксина. На сегодняшний день, на Гаити число таких случаев уменьшилось во много раз, но, тем не менее, фиксируются они и по сей день.

Источник: tainy.net
Теги: гаити
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 12.04.2017 #

Зомби - это идеальный Раб! Где таких можно встретить?

no avatar
Рамон

комментирует материал 12.04.2017 #

На эту тему есть интересный художественный фильм "Змей и радуга". Советую посмотреть.

Эта картина основана на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом. Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка.

Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов. На острове Алану предстоит столкнуться со страшной наукой, история которой уходит в глубь веков, наукой, ниспровергающей все человеческие представления о жизни и смерти.

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 12.04.2017 #

Виды рыбы фугу распространяются по всему миру с пугающей быстротой.
Эта рыба, прежде бывшая очень редкой в водах Японии, сейчас становится обычной в некоторых районах даже Средиземного моря. Так что уже скоро, если дело так пойдёт, она может поселиться и на Чёрном море.
Она имеет ядовитые плавники, зубы и кожные выросты, так что даже есть её не надо: уколол палец - и вася..
Что же до вуду, то эти культы чёрных Вест-Индии, пришедшие из Африки, распространены не только на Гаити, но и повсюду среди потомков чёрных рабов. Их религия - это причудливый симбиоз христианства и языческих культов Центр.Африки.
Известно, что колдунья вуду успешно оберегала Фиделя Кастро от покушений. Ей достаточно было посмотреть на человека, и она могла в подробностях рассказать всю его жизнь и его намерения.
Можно в это верить, можно не верить, но факт остаётся фактом: Фидель прожил 90 лет, несмотря на десятки самых изощрённых покушений.
Далеко не всё мы знаем об окружающем нас мире. Например, о том, что у нас под ногами. Хоть откуда нефть берётся.
Акад.Глазьев, например, свято верит, что она появляется сама собой. Выкачал скважину, прошёл десяток лет - опять полна коробушка нефти!

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 12.04.2017 #

В советское время КГБ очень серьезно изучало технологию ВУДУ и приняло на вооружение адаптировав ее.

no avatar
Мрачный Оптимист

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 12.04.2017 #

вот оно что! ну похоже здешний буфетчик как раз испытал на себе технологию ВУДУ в "застенках КГБ"

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Мрачный Оптимист на комментарий 12.04.2017 #

Не знаю кто такой буфетчик. Я в науке работал и мне все известно и даже больше чем можно представить.

no avatar
Мрачный Оптимист

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 12.04.2017 #

так скучно же, наверно, жить, коды все известно и даже более...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Мрачный Оптимист на комментарий 12.04.2017 #

Наоборот - не скучно.:) Когда знаешь что за чучело прикидывается человеком. А самое забавное - как прикидывается. Триллеры и детективы сплошные, Голливуд отдыхает. :)))

no avatar
Мрачный Оптимист

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 12.04.2017 #

люди, не бойтесь совершенства - оно вам не грозит! (с)
увы, многие боятся :((

no avatar
Мрачный Оптимист

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 13.04.2017 #

ну да, умеют создавать полезное, бесполезное и вредное.
особенно опасно, когда, по причине бытия, полезное используют в качестве крайне вредного

no avatar
Из Народа

комментирует материал 12.04.2017 #

Здесь на МП бродит куча безмозглых клонов , а вы там какую то Африканскую технологию приплели , корни этой магии надо искать у нас.
Однозначно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland