Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СМИ-рабство. Новая формация 20 века. Опрос.

   Их было много, политических теоретиков. Начиная с Кампанеллы с его "Городом Солнца" и продолжая Маркс - Энгельс - Ленин - Сталин - Кастро - Мао Цзе Дун. Но они жили в эпоху слабых СМИ. Ну что там газеты, кто их читает. Что радио, кто его слушает. Что чёрно-белое телевидение, кто его смотрит. Поэтому большой вес имели контакты между людьми в обществе, обсуждения, разговоры, слухи.

   Если появлялся в народе лидер, революционер, который распространял отличающуюся точку зрения, то такой человек быстро получал известность и популярность именно через общение между людьми. Слухам верили.

   Во второй половине 20 века и с началом 21 века, с появлением и развитием интернета, многоканального телевидения, передача информации резко активизировалась. В десятки и сотни раз. Появилась возможность централизованно управлять мнением всего общества. С помощью СМИ и платных пропагандонов можно быстро раскрутить нужного человека, как это делают с Путиным. И быстро ошельмовать не нужного, как это делают с Навальным.

   Вот посмотрите: все знают многочисленный компромат на лидера, а у него по прежнему 76%. Вроде все видели, как с народом поступила партия ЕДРО. А у неё всё равно 70%. Почему? А потому что все видели, да не все усвоили. Да, один раз проскочило, что ЕДРО плохо поступает. Но одновременно 100 раз проскочило, от пропагандонов, что ЕДРО всё делает правильно и на благо народа. Это статистика, она побеждает. Закон больших чисел. Зомбированный зритель идёт и голосует так, как велят пропагандоны.

   А что в сухом остатке? Не было ещё такого изобретения, которое буржуи не поставили бы себе на пользу, чтобы закабалить народ. Телевидение и интернет не исключение. Они активно подключены в процесс закабаления трудящихся. Это происходит не злонамеренно, это искусство использовать новые возможности в своих целях. И к сожалению, возможности богатого класса стократно возросли, а возможности бедного класса стократно снижены законодательными запретами. Не имеешь права публично и пикнуть. Будешь сидеть по сфабрикованному обвинению. А серийного убийцу оправдают, потому не опасен для богатых.

   Таким образом, с началом 21 века мы вступаем в эпоху новой формации: СМИ-рабства. Мы ещё не привыкли к этому понятию, а оно уже есть. Мы отказываемся верить, а оно реально есть. Интернет-Радио-Телевидение принадлежат богатым. И они направляют их куда хотят. Когда трудящимися движет не только чувство голода, но и воля богатого класса, изливающаяся из телевизоров и интернета. Когда миллионы платных пропагандонов обслуживают власть и надевают хомуты на шеи трудящихся.

   Владельцы СМИ могут всё. Могут обвинить Хуссейна в хим.оружии и казнить. Могут обвинить Россию в допинге и устранить из спорта. Могут обвинить Путина в отравлении Скрипаля. Наверху идёт война СМИ. А чубы трещат у холопов. Это новый взгляд на старую пословицу.

   Народ похож на Рэмбо, которого моют в тюряге струёй воды с помощью пожарного шланга. Только не с одного шланга, а из многих СМИ-шлангов. Или как с помощью водомётов разгоняют демонстрантов. Только не разгоняют, а направляют народ в нужную сторону.

   Это должно было случиться. Цивилизация движется по не предсказуемой траектории. И рано или поздно столкнётся с непреодолимыми противоречиями. Которые будут решены только кровью. Сегодня мы вступили в новую политическую формацию: СМИ-рабство. Что будет дальше, трудно предположить. Возможно, регулировать общественные процессы поручат компьютерам. Они не ошибутся.

   Опрос. В России и мире сегодня новая политическая формация, это СМИ-рабство?

1. Да, почти. И скоро будет полностью.
2. Нет, в России демократия!
3. Ваш вариант ответа

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 13.09.2018 #

Просьба не забывать поддерживать тему плюсами. Есть недоброжелатели.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

Блин...

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 13.09.2018 #

Фунёк зафунял...

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

Хорошо написано,но у Хуссейна химружие было.
И он не раз его применял
Не путай с ЯО

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

Это не я, это у вас в курятнике. Или петушатнике. Нужное подчеркнуть.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 13.09.2018 #

Ой, иди отсюда, не фуняй.

no avatar
Леонид Гречишников

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 14.09.2018 #

+++
Думается, главная проблема России и главный источник её бед – это наше членов общества (в массе, от домохозяек до академиков), СОЦИАЛЬНО ПАССИВНОЕ СОЗНАНИЕ. Истоки этого: историческое прошлое, официальные СМИ, обрабатывающие наше сознание, и т.д.

Вот ходовые формулы нашего сознания. Пусть КТО-ТО ДРУГОЙ исправляет общественные порядки, а Я «посижу дома». Или. От меня всё равно ничего не зависит. Или. Проголосую-ка я за действующую власть, а то как бы хуже не было. И т.п.

Какой вывод из этого? Надо «построиться», выработать поэтапную программу и шаг за шагом её выполнять. Год за годом. Поскольку сознание весьма инерционно.

И, в частности, - «поставить на поток» подготовку для самой широкой аудитории правдивой и легко читаемой информации. Найти пути её доставки до адресатов и способы заинтересовать их вчитаться в неё.

При этом не навязывать ту или иную точку зрения. Показывать разные позиции. Пусть сограждане сами делают осознанный выбор. Когда перед ними весь спектр позиций, сделать такой осознанный (и обоснованный) выбор уже не так трудно.

На эту тему; «Можно ли ныне создать в России гражданское общество?», «Бесконтрольность власти – это «заряд», заложенный под общество» и др. Есть в инете.

no avatar
Ната Нигма

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 14.09.2018 #

Поддержала. Но рабство будет идти не только через СМИ. Главное - через банк и его ЕБСение (ЕСИА), отмену бумажных денег, чипирование, как конечная цель.
Человек из субъекта права превратится в объект манипулирования алгоритмами поведения.
Нельзя будет ничего купить, вплоть до спичек, без контроля ЦБ. Со временем ему передадутся функции государства по выдаче электронных паспортов, что уже сейчас предполагается. А ЧИП позволит контролировать даже передвижение по квартире в туалет, что поможет ЖКХ отслеживать количество слитой в бачок воды (утрирую, но...)
Уже сейчас предполагается выдачу телефонных карточек под контролем ФСБ и менять их надо каждые 15 месяцев.
Это не я придумала. Об этом можно прочитать в 311 Постановлении Мин. Эл. пром. И это всё должно случится до конца правления Путина. Греф и Кудрин торопятся. Об этом можно послушать их выступления на экономических форумах. Тотальный контроль под видом информационного развития.

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 13.09.2018 #

Это довольно упрощенный взгляд на влияние информации из СМИ на население.
Влияние несомненно огромное. Но не безнадежное для здравого смысла.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Виктор Апин на комментарий 13.09.2018 #

Увы. На практике очень инертное. У нас на участке вывесили список, кто сколько % набрал. ЕДРО на 1 месте.

no avatar
Виктор Апин

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

Надо не отчаиваться. А противопоставлять словесной шелухе умное и доходчивое. Ведь словесная шелуха, хотя и забивает голову, но также быстро и выветривается. А умная фраза и мысль живет в веках.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

Какая НЫНЧЕ разница кто на 1-м месте?
Был бы на 1-м месте, например, КПРФ, путин купил бы её и сам бы стал генсеком..
Рыночная экономика, рыночная политика - всё продаётся и покупается..

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 13.09.2018 #

захотят , нулевое сделают, с правом передачи по наследству, обоснуют и покажут цифры избирательных процедур.
Без проблем - вообще.
в принципе.
Думаете кто то будет против?

Страна гоев-терпил и оборзевших машейхов

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Виктор Апин на комментарий 13.09.2018 #

"довольно упрощенный взгляд на влияние информации из СМИ на население.
Влияние несомненно огромное. Но не безнадежное для здравого смысла."

Беда только в том, что как раз на этот "здравый смысл" они и влияют искажая его.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 13.09.2018 #

"В начале было Слово..." Слово с большой буквы - мысль. "Как мыслите, так и живете." Позитивно мыслящие люди понимают, что способность мыслить - это их внутренняя свобода, энергообмен с окружающим Пространством - что вы генерируете в Пространство, то и получаете от него. А если только ждете без отдачи, то жизнь обывателя ведете - на таких власть и СМИ паразитируют.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 13.09.2018 #

Для скоторогого большинства такой расклад подходит.
Мне, например, в зомбиящик смотреть смешно, извращение какое то, не соотносимое с названием "человек разумный".
Такое впечатление что там кривиляния идиотов для дебилов.
Новости - вообще блевотина , так врут, что уши вянут.

Но большинство - хавает.

no avatar
Оd.

комментирует материал 13.09.2018 #

Все верно! На мой взгляд, СМИ тоже являются традиционным рабством с проституированием душ большинства слуг из сей сферы древнейшего искусства. Массового читателя и зрителя, пресыщенных созерцанием прочитанного и увиденного в программах ТВ и Интернете, СМИ зомбируют и ловко облачают в вериги крепостничества. Неискушенным в жизненной стезе людям, разобраться практически сложно. СМИ служат хозяевам, а человечество десятилетиями продолжает плутать в тенетах хамства.

И что ж с тобой, Россия, стало?
Прекрасна стать, полна ты красоты.
От горемычной судьбы своей устала,
И разум увяз в клоаке пустоты.

Твой бедный люд блуждает по земле.
Полет был прерван к разуму и свету,
Вновь бедность прозябает в нищете,
И люди табором уходят в лету.

И воцарилось лакейства обнажения,
Предательство элит и жуткое вранье.
И тля у пауков в прогибе услужения,
Во фраках хамство, в ливреях - бытие!

Гарцует нечисть аллюром по стране
И разум сгинул, мрак - подмена света!
А души крепостные - тени в темноте,
Несут свой крест от Ветхого Завета.

Не страшен бесовщине Страшный суд,
В геенне огненной нечистивцы не утонет.
Абсурд и ложь, душонок, падших блуд,
Кишат, резвятся дьявольские клоны.

Всепожирающая тля ликует в услаждение,
Раболепием платит за щедрость бытия,
И ценность жизни благом насыщение,
И монументы возводит для алчного ворья.

Но нет желания признаться честно,
Смрад хамства сквозит из всех щелей?
И нет свободного от хамов места,
Ведь, пауки для тли желанней и мудрей!
1998 год



no avatar
Evgeny Watchmaker

комментирует материал 13.09.2018 #

Любая информация, а тем более пропаганда должна подкрепляться фактами или делами. Если же этого нет, то такая пропаганда будет работать против её заказчиков, лишь укрепляя к ней недоверие слушателей.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Evgeny Watchmaker на комментарий 13.09.2018 #

Подкрепляют. Где мультиками про сверхзвуковую ракету, где Путин осматривает какой-то новый цех, найдут как лапшу повесить.

no avatar
хочу_хамон

отвечает Evgeny Watchmaker на комментарий 13.09.2018 #

Пропаганда потому так и называется, что именно подкрепления фактами своих тезисов не требует. Это аналог веры в религии. Постулаты пропаганды аксиоматичны, не поверив в них ты подлежишь уничтожению.

user avatar
Evgeny Watchmaker

отвечает хочу_хамон на комментарий 13.09.2018 #

Может быть. В СССР была пропаганда все 70 с небольшим лет, но она работала не на пустой вере в "светлое будущее", а были реальные достижения. Про религию же согласен, одни постулаты, не подкреплённые доказательствами.

no avatar
хочу_хамон

отвечает Evgeny Watchmaker на комментарий 13.09.2018 #

Если вам когда-нибудь понадобится свидетель, что вы первый придумали "пропаганду подтвержденную фактами", всегда можете на меня рассчитывать. Еще можно подумать над "мотивирующей пропогандой" e.t.c

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.09.2018 #

Я конечно плюс поставил, ибо попрошено, но автор кажется путается в вопросе - у раба кто рабовладелец:
- сам рабовладелец
- ошейник на рабе

Вот автор предлагает во всем винить ошейник (СМИ в его случае) - мы стали, якобы, ощейникозависимы. Но не в ошейнике дело. Современные системы управления обществом построены так, вообще плевать хотели на мнение населения. Автор роль и значение СМИ и инета преувеличивает.

user avatar
Геннадий Алимович

комментирует материал 13.09.2018 #

Это не СМИ- рабство,
ЭТО информационная кабала, это форма зависимости, кстати не все подтвержены этим "наркотиком".

no avatar
Геннадий Алимович

отвечает Геннадий Алимович на комментарий 13.09.2018 #

Информационная кабала - это дозированная информация разбавленная самовосхвалением власти, без элементов критики или методов сравнения с бывшим Союзом или сторонними государствами. например Казахстан прикрыл доступ к многим сайтам, "паства" должна знать только информацию власти... и т.д.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.09.2018 #

Березовский юморил, что в РФ в 3,14зденты можно выбрать лошадиную задницу. Для этого её надо каждый день показывать по телевидению. В РФ ещё любят "гонимых". Во времена хрущёвщины стон стоял по поводу умученных "верных ленинцев". А когда листал подшивку Правды в Ленинке за 70 - годы наткнулся на вопрос читателя,- а кто такие эти "верные ленинцы". Ответ бесподобный,- "верные ленинцы" это самозванцы. А "гонимого" Ельцина вспомните!? В какое хамно ни вляпается ВСЁ ему на пользу. А сегодняшняя звезда улиц и площадей - Навальный. Нам нужен Ельцин! Нам нужны братья Навальные.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 14.09.2018 #

+++++++++ Да, не даром всё больше людей борются зомби рабством сми и отправляют тв приборы на помойку или в чуланы, раздражают официальным враньём и лицемерием.

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 14.09.2018 #

В США - это СМИ-рабство?

Пример:
Американского журналиста уволили за правду об Ираке...
https://www.kp.ru/daily/23004/2760/

no avatar
изя рабинович

отвечает Сергей Романченко на комментарий 14.09.2018 #

Обычно путинойды и троли сразу пишут "А вот у хохлов ещё хуже!",а Вы сразу через голову полезли в США!Это какая то уже новая технология оболванивания!

no avatar
Леонид Гречишников

комментирует материал 14.09.2018 #

Думается, главная проблема России и главный источник её бед – это наше членов общества (в массе, от домохозяек до академиков), СОЦИАЛЬНО ПАССИВНОЕ СОЗНАНИЕ. Истоки этого: историческое прошлое, официальные СМИ, обрабатывающие наше сознание, и т.д.

Вот ходовые формулы нашего сознания. Пусть КТО-ТО ДРУГОЙ исправляет общественные порядки, а Я «посижу дома». Или. От меня всё равно ничего не зависит. Или. Проголосую-ка я за действующую власть, а то как бы хуже не было. И т.п.

Какой вывод из этого? Надо «построиться», выработать поэтапную программу и шаг за шагом её выполнять. Год за годом. Поскольку сознание весьма инерционно.

И, в частности, - «поставить на поток» подготовку для самой широкой аудитории правдивой и легко читаемой информации. Найти пути её доставки до адресатов и способы заинтересовать их вчитаться в неё.

При этом не навязывать ту или иную точку зрения. Показывать разные позиции. Пусть сограждане сами делают осознанный выбор. Когда перед ними весь спектр позиций, сделать такой осознанный (и обоснованный) выбор уже не так трудно.

На эту тему; «Можно ли ныне создать в России гражданское общество?», «Бесконтрольность власти – это «заряд», заложенный под общество» и др. Есть в инете.

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 14.09.2018 #

Автор статьи, а вам не приходила мысль, что проценты голосования за ЕР, это просто обман? Ведь сами пишите, что техника шагнула вперёд и СМИ тоже, так неужели думаете, что народ действительно голосовал за ЕР. Я вот не верю этим процентам, это всё ложь господ буржуев. И за Путина столько не голосовало, все голоса подделывают уже там в центральном изберкоме. Ведь не зря говорят, не сколько проголосовало, а как подсчитали в Москве.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland