Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новости химической науки > Происхождение жизни могут объяснить «дефективные соединения»

425 7 16

   18.8.2015
   Исследователи из США преднамеренно используют то, что они называют «дефективными соединениями» в экспериментах для того, чтобы более эффективно симулировать условия на примордиальной Земле и понять, как могли образоваться первые биологически значимые молекулы.
   Структурно-направляемые процессы играют важную роль в синтезе многих молекул, обладающих той или иной степенью биологической активности, включая пептиды и нуклеиновые кислоты. В отличие от реакций, в которых синтетический результат определяется внешними факторами, например наличием или строением катализатора, результаты структурно-направляемых процессов зависят от свойств самих взаимодействующих молекул.
  

   Более реалистичный сценарий молодой, примордиальной Земли описывается сложной смесью реагентов, однако его сложно воспроизвести в лаборатории. (Рисунок из New J. Chem., 2015, DOI: 10.1039/c5nj01474c)
  
   Джонатан Линдси (Jonathan Lindsey) из Университета штата Северная Каролина отмечает, что большая часть исследований, посвященных проблемам происхождения жизни, заключается в том, что исследователи в лаборатории пытаются выяснить, как простые вещества могли прореагировать, давая более сложные продукты, используя для этого химические препараты высокой степени чистоты. Новая работа группы Линдси впервые посвящена тому, чему ранее не придавалось значения – изучению влияния на процессы биогенеза примесей, загрязнений, другими словами – «дефективных реагентов».
   В качестве одного из примера работы можно описать применение дефективного кетона, образующего пиррол, реакции которого, в свою очередь, приводят к образованию порфиринов – эту цепочку реакций можно считать такой же значимой, как превращение аминокислот в пептиды или нуктеотидов в нуклеиновые кислоты. Поскольку цепочка превращений кетон-порфирин требует протекания нескольких последовательных реакций, примеси могут повлиять на окончательный результат несколькими способами, а в ряде случаев вообще не оказать влияния на результат цепочки превращений. Таким образом, в результате реализации процессов примордиальной «комбинаторной химии» разные примеси могли приводить к образованию различных интермедиатов в различных химических процессах, и некоторые из этих процессов вполне могли сформировать химические структуры, критически важные для появления биологически активных молекул и живых систем.
   Антонио Лацкано Араухо (Antonio Lazcano Araujo), изучающий возникновение жизни в Национальном Автономном Университете Мексики, отмечает, что изучение влияния примесей, содержащихся в пребиотическом бульоне, на возникновение живых систем является весьма плодотворной идеей, поскольку сложно представить, что реальный первичный бульон содержал вещества той же степени чистоты, что мы используем в лабораторной практике, добавляя, однако, что такая постановка задачи усложняет способы ее решения, так как сложно учесть все возможные варианты «дефективных веществ» в лабораторных экспериментах.
   Источник
: New J. Chem., 2015, DOI: 10.1039/c5nj01474c

Источник: www.chemport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mученик Hауки

комментирует материал 21.08.2015 #

Так возникает жизнь:

Подробнее:
http://www.universe100.narod.ru
Жизнь - это не химия. Жизнь-это квантовая физика. Жизнь это движение квантов энергии внутри молекул, а не устройство самих молекул.
Жизнь - чисто квантовый феномен, никаких Марсов, коацерватов, белков, биогенов, мембран, каталитических матриц алюмосиликатов, липидных клеток, никакой химии, никаких РНК, ДНК, и прочего. Жизнь возникает в каждой луже под лучами Солнца. Поглощение фотона ДЛИННОЙ МОЛЕКУЛОЙ, перемалывание фотона внутри молекулы, вибрационные выстрелы тепловых квантов, и образование самодвижущейся молекулы. Самодвижущиеся молекулы - это живые молекулы. Они выходят из под законов химической кинетики и начинают собственную эволюцию.
Жизнь под лучами Солнца возникает ежесекундно в миллиардах мест каждой лужи.
Всё остальное - космос, панспермия, спутники Сатурна и Юпитера, Марс, океанские глубины, метеориты, волновая генетика и прочее - ложь, пердёжь и провокация.

no avatar
Вадим Игнатьев

комментирует материал 21.08.2015 #

"Плодотворность" идеи проверяется на практике. Ребятам просто захотелось срубить бабла, но ничего не выйдет, абиогенез непопулярен сегодня уже. Но для тех, кто верит в свое происхождение от грязной лужи, в самый раз ;)

no avatar
валерий каменских

комментирует материал 21.08.2015 #

Читал я о такой теории появления человека. На землю прилетели гуманоиды. НЛО у них сломался.Скучно стало. И начали они ловить и трахать обезьян.Так получился хомо сапиенс. То, что он появился из лужи, теория то же достойная внимания, в любой психушке прокатит с бутербродом.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 21.08.2015 #

Жизнь - это не химический процесс, и даже не информационный. НЕ только информационный.
Жизнь - это процесс познания и самоподдерживающийся процесс сохранения своей идентичности, самоподобия, как необходимого условия процесса познания.

no avatar
Александр Кутовой

комментирует материал 21.08.2015 #

Всё таки АБИОГЕНЕЗ, а не ещё 4 других теорий происхождения жизни. Только эта теория имеет хоть какие-то доказательства, а все остальные есть только гипотезы и не подтверждённые ничем. Жаль, что в нашей стране насаждается креационизм или неокреационизм (последний спекулирует научной терминологией), даже в вузах.
Я смотрю оптимистично на то, что может быть промоделировано в лаборатории создание простейшей клетки бактерии. Хоть и медленно, но продвижение по этому пути есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland