Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эта загадочная планета "Х".

417 9 13

Загадочная планета Х может действительно скрываться в неоткрытых пределах нашей Солнечной системы.

  Ученые говорят о существовании гигантской планеты -"Возмутителя", объекта "Perturber".

"Планета Х", возможно, на самом деле существуют -  так же, как и так называемая "Планета Y".

По крайней мере, эти две планеты больше Земли, скорее всего, скрываются в темных глубинах космоса далеко за орбитой Плутона, и они только и ждут, чтобы быть обнаруженными. Об этом говорит новый анализ орбит "экстремально транснептуновых объектов" ("extreme trans-Neptunian objects" -ETNO), пишет 
space.com

Исследователи изучили 13  планет типа ETNO – холодных тел, таких, как карликовая планета Седна, которая вращается вокруг солнца на больших расстояниях с эллиптической траекторией.

Теория предсказывает определенный набор деталей для орбит ETNO-тел, говорят члены исследовательской группы. Например, они должны иметь большую полуось, или среднее расстояние от Солнца, около 150 астрономических единиц (а.е.). (1 а.е. расстояние от Земли до Солнца -. примерно 93 млн. миль, или 150 миллионов километров). Эти орбиты также должны иметь - среди других характеристик - наклон, по отношению к плоскости Солнечной системы, почти 0 градусов.

Но фактические орбиты 13-ти ETNO-тел  совершенно разные, с большими полуосями от 150 до 525 AU и средним наклоном около 20 градусов.

"Этот избыток объектов с неожиданными орбитальными параметрами заставляет нас верить, что некоторые невидимые силы изменяют распределение орбитальных элементов ETNO. И мы считаем, что наиболее вероятным объяснением является то, что другие неизвестные планеты существуют вне орбиты Нептуна и Плутона", -  говорит в заявлении ведущий автор исследования Карлос дела Фуэнте Маркос из Мадридского университета.

"Точное их число неизвестно, учитывая, что данные, которые у нас есть, ограничены. Но наши расчеты показывают, что существует, по крайней мере, две планеты, и, вероятно, существуют и другие, в границах нашей солнечной системы", - добавил он.

Потенциально неоткрытые миры будет более крупными, чем Земля, говорят исследователи, и будут находиться на расстоянии около 200 а.е. или более от солнца - так далеко, что будет  очень трудно, если не невозможно, определить их нашими  текущими инструментами.

Новые результаты - детализированные в двух статьях в журнале Monthly Notices Писем Королевского астрономического общества (Royal Astronomical Society Letters) - не первые данные, имеющие доверие и указывающие на возможность существования так называемой Планеты X.

В марте 2014 года, Чедвик Трухильо и Скотт Шеппард объявили об открытии  ETNO-тело  2012 VP113, которое никогда не станет ближе к Солнцу, чем 80 АС. Таким образом, объект 2012 VP113 присоединился к Седне, и они станут двумя известными обитателями «внутреннего облака Оорта,"  отдаленной и мало изученной области космоса за пределами пояса Койпера (где находится Плутон).

Трухильо и Шеппард предположили, что орбиты 2012 VP113 и Седны согласуются с продолжающимся присутствием огромного "perturber" («возмутителя»)  - возможно, планеты в 10 раз большей, чем Земля, которая находится в 250 а.е. от Солнца.

Тем не менее, пара также подчеркнула, что другие объяснения также возможны. Например, Седна и 2012 VP113, возможно, были вытеснены на свои нынешние места во время давнего взаимодействия с другими звездами в момент рождения нашего Солнечного  кластера. Объекты также могли быть пойманы из другой солнечной системы во время близкой встречи нашего Солнца и других звезд.

Де ла Фуэнте Маркос и его коллеги признают возможность таких альтернативных сценариев, как таковых. Картина станет более понятной, когда исследователи изучат орбиты более и более удаленных ледяных объектов, говорит ученый.

"Если это подтвердится, наши результаты могут быть по-настоящему революционными для астрономии",  - сказал де ла Фуэнте Маркос.

Источник: http://www.newscom.md/

Наличие этой новой загадочной планеты Х будет подтверждено наукой в ближайшие годы. Но дело даже не в том, есть ли в Солнечной системе ещё пара далёких планет или нет. Дело в том, что эта планета будет играть очень большое значение в судьбе многих ныне живущих землян.

Источник: www.newscom.md
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дубков Александр

комментирует материал 21.01.2015 #

Особенно в сельском хозяйстве. Благодаря этой планете повымится урожайность всего на сисюсят процентов.

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Дубков Александр на комментарий 21.01.2015 #

И привес поросят.

no avatar
Василий Кетцалькоатль

комментирует материал 21.01.2015 #

..." Дело в том, что эта планета будет играть"...
Очень "научный" подход...
Как только обнаружат , так сразу и будет играть..., а пока , живите как живёте и не выё...живайтесь.

no avatar
Андрей Стогов

отвечает Василий Кетцалькоатль на комментарий 21.01.2015 #

Будет "играть" вне зависимости от обнаружения. Просто землянам лучше о ней знать уже сегодня .....
В зависимости от сегодняшнего выёживания как раз и будут строиться взаимоотношения людей с этой планетой.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

Как только теория не сходится с экспериментом, как тут же появляются новые сущности - тёмная энергия, тёмная материя,виртуальные частицы, а теперь вот и "тёмные" планеты...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland