Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Человеческие органы начнут выращивать в телах животных

1221 18 29


   Фото: Егорова Ксения/РГ
  
   Текст: Елена Субботина 18.06.2013
   В Японии, возможно, официально разрешат выращивать человеческие органы в организмах животных.
   С подобной инициативой выступил Совет по научно-технической политике при правительстве Японии. Он предложил разрешить исследования по выращиванию в организмах животных человеческих органов для их последующей пересадки больным и инвалидам. Данный проект будет рассмотрен кабинетом министров в июле.
   Технология выращивания органов подразумевает внедрение индуцированных стволовых клеток человека в зародыш животного. После этого гибридный эмбрион пересаживают самке, которая рождает детеныша с человеческим органом, пригодным для пересадки. То, что это вполне себе реальность, доказали успешные эксперименты на свиньях, которые японские ученые провели в этом году. Правда, пока такие опыты разрешены исключительно ради теоретических исследований.
   Чтобы избежать этических проблем, эксперты предлагают выдавать разрешение на выращивание органов ограниченно, тщательно проверяя каждый конкретный случай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Татьяна Луйк

комментирует материал 19.06.2013 #

Только становиться реально жутко от таких возможностей ....

no avatar
Лидия Деревянко

комментирует материал 19.06.2013 #

" Историк церкви Евсевий Кесарийский в своих трудах приводит фрагмент из сочинений египетского жреца Менефона, в котором говорится, что боги в прошлом создавали самых ужасных монстров и чудовищ: «… и сотворили они людей с двумя крыльями, и иных, с четырьмя крыльями и двумя лицами, с одним туловищем и двумя головами, мужчин и женщин, и обоего пола, мужского и женского вместе; и еще других людей, козлоногих и с рогами на голове; и иных еще, с конскими ногами, и иных, имеющих конский облик сзади и человеческий облик – спереди; и сотворили они также быков с человеческими головами и псов с четырьмя туловищами, у которых хвосты походили на рыбьи и выступали позади туловища; и псов с конскими головами, и людей, и иных прочих чудищ… и вдобавок еще чудищ походивших на драконов… и множество всяких диковинных созданий, мужеподобных и различных между собой." http://isi-n.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

no avatar
Лидия Деревянко

комментирует материал 19.06.2013 #

В шумерских легендах говорится о расе чудовищ, полурыб, полулюдей. Под предводительством некого Оанна они выходили из вод Персидского залива и показали людям, как возделывать поля и плавить металлы, научили их основам математики и астрономии. У вавилонского жреца Бероса есть такое описание Оанна: «Однажды из Эритрейского моря, там, где оно граничит с Вавилонией, явился зверь, одаренный разумом, по имени Оанн. Все тело у зверя того было рыбье, только под рыбьей головой у него была другая, человеческая, речь его также была человеческая. И изображение его сохранилось поныне. Это существо, бывало, проводило весь день среди людей, не принимая никакой пищи, преподавая им понятия о грамотности, науках и всяких искусствах. Оанн научил людей строить города и возводить храмы, вводить законы и мерить землю, показал им, как сеять зерно и собирать хлеб, словом, научил их всему, что смягчает нравы, так что с тех пор никто ничего превосходного уже не изобрел. А когда солнце заходило, этот удивительный Оанн погружался опять в море и проводил ночи в пучине, ибо там был его дом. Он написал книгу о начале мира и о том, как он возник, и вручил ее людям». http://isi-n.blogspot.ru/2012/08

no avatar
Юркий Консультант

отвечает Лидия Деревянко на комментарий 19.06.2013 #

Поменьше читайте шумерские легенды. Побольше читайте японских ученых.

no avatar
Лидия Деревянко

отвечает Юркий Консультант на комментарий 19.06.2013 #

" На современном этапе развития генетики клонировать человека или создать новый вид животного или растения вполне возможно. На сегодняшний день на нашей планете родилось уже более 30 детей с модифицированными генами. В большинстве стран манипуляции с генотипом человека запрещены, но эксперименты продолжаются. Аргументов у противников генетических опытов два – этический и научный. До сих пор до конца неизвестно, какие последствия могут повлечь эти исследования. Последствия проводимых генетических экспериментов могут проявиться спустя много лет и даже поколений. Возможно, за смелые опыты с генотипом человека, животных и растений, придется расплачиваться нашим внукам или правнукам." !!!!! http://isi-n.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

no avatar
Александр Моргунов

комментирует материал 19.06.2013 #

Есть такой голливудский фильм "Остров" (не российский!) -- так там примерно про это, только "на органы" выращивали не свиней, а клонов.

no avatar
Юркий Консультант

отвечает Александр Моргунов на комментарий 19.06.2013 #

Клонов - это преступление. А свиней - это достижение.

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Юркий Консультант на комментарий 19.06.2013 #

"С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека". ("Записки да Винчи")

no avatar
Dima Uvarov

комментирует материал 19.06.2013 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
MaTriХ GeneSiS

комментирует материал 19.06.2013 #

А кто им разрешил экспериментировать на животных? Зачем им нужно разрешение? Они же уже это делают. Живодеры.

no avatar
Рейтингпут Крымнашевич

комментирует материал 19.06.2013 #

А если потом пациенты хрюкать начнут?!

no avatar
Сергей Лепехов

комментирует материал 19.06.2013 #

Бредовые идеи Франкенштейна всё никак не дают покоя его современным сбрендившим последователям? В книге о вышеназванном герое чем в итоге всё закончилось?

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 25.01.2020 #

Ссылку Деревянко дает на книжку Симонова "Внеземной след в истории человечества". Мало того, что Симонов - безграмотен, потому притягивает факты за уши, врет как сивый мерин, он еще и не в курсе, что множество фактов, которые он приводит, давным давно опровергнуто.
Читать всю. эту дичь, тратить время - нет никакого смысла. Легенды-то, может, и можно читать. Но не Симонова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland