Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Московский адвокат попалась на афере с подкупом судей

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из Московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете России.

Н.Салихова обещала за 80 тыс. долл. другому адвокату повлиять на решение суда в его пользу. По данным следствия, подозреваемая из сети Интернет получила информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца.

Решив воспользоваться данным обстоятельством и совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Н.Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече. При этом она ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за деньги может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье.

Изначально адвокат потребовала за свои "услуги" 100 тыс. долл. В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до 80 тыс. долл. "29 ноября адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России сразу после получения денежных средств от своего коллеги", - уточнили в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland