Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Коррупция в ЖКХ: три миллиарда рублей ушли в трубу

Из бюджета Санкт-Петербурга похищено 3 миллиарда рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В результате в городе было проложено 600 километров некондиционных труб. Более 200 оперативников и следователей в течение нескольких месяцев раскрывали коррупционную схему, придуманную чиновниками и руководителями коммерческих фирм.

Несмотря на то, что главные события происходят в Петербурге, комментируют их только в Москве. Впрочем, так бывает почти всегда, когда речь идет о коррупции в особо крупных размерах: местные правоохранители отходят в сторону. Более тридцати обысков провели в четверг приезжие московские сыщики. Утром в комитет по энергетике перестали пускать посетителей. Сотрудники даже сами поначалу не поняли, что произошло. В это время внутри вскрывали сейфы, производили выемку документов, искали доказательства того, как украли три миллиарда рублей.

"Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу – с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Установлено, что таким образом было проложено 600 километров нестандартных труб", — сообщил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

Трубы в Северной столице рвутся постоянно, чуть ли не каждую неделю с начала отопительного сезона. Губернатор Петербурга еще в начале осени инициировал проверку расходования бюджетных денег. И вот первые комментарии.

"На многих участках, которые сравнительно недавно проходили плановый ремонт, трубы находятся в плохом состоянии. Я поручил более детально разобраться с этой ситуацией. Установлено, что трубы, которые были положены в ходе ремонта, не соответствуют необходимым требованиям", — отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По данным полиции, к хищениям причастны должностные лица комитета по энергетике, госучреждений и ряда коммерческих структур, в частности, названы компании "Петроком" и "Руструбпром". Из Москвы в Петербург сегодня прибыло более двухсот оперативных сотрудников, проведено 30 обысков. Один из них — в квартире председателя комитета по энергетике Владислава Петрова. В комитете он работает с 2003 года.

"Сколько денег смогли получить чиновники, свидетельствуют результаты сегодняшних обысков: только в квартире председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Петрова было изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро", — сказал Пилипчук.
Удивляться тому, что в сфере ЖКХ воруют, пожалуй, вряд ли кто будет. Ведь о красивой жизни чиновников, занятых в этой сфере, известно много.

Недавно в СМИ появились фотографии нескромного особняка бывшего вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды. Теперь экс-чиновник тоже фигурант уголовного дела о коррупции и хищениях средств при строительстве дорог.

Впрочем, сегодняшнее дело обещает стать самым громким коррупционным расследованием в Петербурге.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland