Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ (ОК)

Сообщество 680 участников
Заявка на добавление в друзья

Пистолет HK USP.

1724 21 5

 

Характеристики

 

УСМ: двойного/только двойного действия
Калибры: 9mm Luger, .40 S&W, .45 Auto, .357SIG (только в варианте Compact) 
Размеры (9 мм версия) 
Длина:194 мм 
Вес: 720 г 
Емкость магазина: USP - 15 (9mm), 13 (.40), 12 (.45); USP Compact - 13 (9mm), 12 (.357 and .40), 8 (.45)

 

Разработка нового перспективного пистолета, в первую очередь ориентированного на американский рынок (как гражданский, так и полицейский) была начата в компании Heckler und Koch в середине 1989 года. Концепцией предусматривалось создание достаточно универсального оружия, имеющего различные варианты УСМ в соответствии с требованиями различных заказчиков, а также высокие характеристики. Название нового проекта – USP, расшифровывается как Universal Selbstlade Pistole, то есть универсальный самозарядный пистолет. Разработкой пистолета руководил Хельмут Вельдле (Helmut Weldle). Новый пистолет сразу разрабатывался под наиболее перспективный американский патрон .40SW, а выпуск 9мм варианта планировался путем установки в базовый пистолет калибра .40 другого ствола и магазина. Таким образом, благодаря тому, что пистолет изначально рассчитывался на достаточно мощный патрон, можно сказать, что 9-миллиметровые варианты USP обладают даже избыточной прочностью, и весьма значительным ресурсом. Серийное производство первого варианта USP было начато в 1993 году, а уже в 1995 году несколько модифицированный под требования Бундесвера 9-миллиметровый вариант USP был принят на вооружение Вооруженных Сил ФРГ под обозначением P8 (Pistole 8). В этом же году появился вариант пистолета USP под американский калибр .45АСР. В отличие от пистолетов калибра 9мм и .40 вариант калибра .45 имел удлиненные на 5 миллиметров ствол и затвор. В 1996 году был выпущен компактный вариант USP Compact, имеющий укороченные ствол, затвор и рукоятку, а в 1997 году 9-миллиметровый вариант USP Compact был одобрен в качестве полицейского оружия ФРГ и получил официальное обозначение Р10. На базе пистолетов серии USP также были созданы гражданские варианты пистолета, такие как USP Match, USP Expert, USP Elite и другие, а также специальные варианты с удлиненным стволом и регулируемым прицелом, предназначенные для использования с глушителем – USP Tactical калибра .45АСР и USP 9SD калибра 9мм.
Помимо ФРГ, где варианты пистолета USP состоят на вооружении армии и ряда полицейских формирований, пистолеты серии USP широко используются и в США, в том числе такими службами как INS (Immigration & Naturalization Service), Secret Service (служба охраны высших должностных лиц, включая президента США), рядом крупных полицейских департаментов. При этом если в Европе пистолеты серии USP используются в варианте под 9-миллиметровый патрон, то в США наибольшей популярностью пользуются варианты под .40SW (как полноразмерные, так и компактные) и .357SIG (компактные).
В целом пистолеты серии USP отличаются высочайшей надежностью и живучестью, хорошей точностью стрельбы. Из незначительных недостатков можно отметить значительные размеры оружия, даже в компактном варианте, довольно высоко расположенный центр тяжести и массивный затвор, несколько затрудняющий скрытое ношение.

Пистолеты USP используют модифицированную схему автоматики Браунинга с использованием энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Сцепление ствола с затвором осуществляется массивным выступом в казенной части ствола с окном для выброса гильз на затворе. Снижение ствола при расцеплении с затвором происходит при взаимодействии фигурного прилива под стволом с наклонным пазом, выполненным в задней части направляющего стержня возвратной пружины. Стержень возвратной пружины выполнен единым модулем с двумя возвратными пружинами – основной и буферной, при этом основная пружина взаимодействует с затвором, а буферная служит для смягчения удара возвратного стержня о поперечный штифт рамки в момент расцепления ствола и затвора. На пистолетах серии USP Compact из-за ограниченных размеров буферная пружина заменена полимерным буфером, имеющим живучесть до 25 000 выстрелов. Такое решение позволило значительно снизить нагрузку на полимерную рамку оружия, а значит повысить его ресурс и уменьшить ощущаемую отдачу. Самовзводный курковый ударно-спусковой механизм пистолета имеет конструкцию, допускающую его функционирование в разных режимах, при этом для переключения УСМ в различные режимы работы необходимо в условиях оружейной мастерской заменить одну или две детали, а именно фигурный вкладыш механизма и / или рычажок предохранителя.

Существуют 10 вариантов функционирования УСМ пистолетов USP:

1. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Нажатие рычажка предохранителя вниз из положения «огонь» снимает курок с боевого взвода, после чего рычажок автоматически возвращается в положение «огонь»
2. Аналогично типу 1, но рычажок на правой стороне рамки
3. Самовзводный УСМ (двойного действия), рычажок на левой стороне рамки выполняет только функцию безопасного спуска курка
4. аналогично варианту 3, но рычажок на левой стороне рамки
5. Только самовзводный УСМ с рычажком предохранителя на левой стороне рамки
6. аналогично варианту 5 с предохранителем на правой стороне рамки
7. Только самовзводный УСМ без внешних предохранителей
8. Вариант для пистолета Р8 (см. ниже).
9. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Функции безопасного спуска курка нет
10. аналогично типу 9, но рычажок на правой стороне рамки

Армейский пистолет Р8 отличается от остальных пистолетов серии USP тем, что его предохранитель работает «в обратную сторону» - тогда как у всех пистолетов USP верхнее положение предохранителя означает «безопасно» а нижнее – «огонь», у Р8 верхнее положение предохранителя обозначает «огонь», а нижнее – «предохранитель включен». Стволы пистолетов серии USP первоначально имели традиционные нарезы. Начиная с 1995 года все пистолеты серии USP, кроме армейских Р8, имеют полигональные нарезы. Прицельные приспособления пистолетов серии USP нерегулируемые, имеют белые контрастные вставки и установлены в пазах типа «ласточкин хвост», что позволяет при необходимости регулировать их или заменять их на другие, например со светящимися тритиевыми вставками. На пистолетах USP Tactical устанавливаются регулируемые прицельные приспособления. На рамках пистолетов под стволом имеются специальные направляющие для крепления боевого фонаря или лазерного целеуказателя. Штатные магазины пистолетов USP – стальные, с двухрядным размещением патронов и выходом их в один ряд. Магазины армейских пистолетов Р8 выполнены из белого полупрозрачного пластика для облегчения контроля за расходом патронов. Фиксатор магазина выполнен по типу пистолета Р7, в виде двусторонних рычажков по обеим сторонам основания спусковой скобы. Для извлечения магазина нужно нажать пальцем на рычажок вниз.

Источник: world.guns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Lucky 777

комментирует материал 14.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Amigo 68

отвечает Lucky 777 на комментарий 14.04.2011 #

Не за что! :)) У Денни Арчера (которого играет Леонардо Ди Каприо) в фильме "Кровавый Алмаз" был HK USP под 45-ый калибр. Посмотрев фильм захотелось побольше узнать о пистолете и поделиться с другими!

no avatar
Господин Справедливый Тигрёнок

отвечает Lucky 777 на комментарий 14.04.2011 #

А я больше по танкам заезжаю))) Пантерка самая сладкая девочка, самое прекрасное создание на планете)))
Какие формы! Какая грация!)))
Это нормально? Это не я один такой?)))

no avatar
Amigo 68

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 15.04.2011 #

Это нормально, только боюсь нас сейчас в не патриотизме обвинят: немецкий пистолет, немецкий танк! :))

no avatar
Господин Справедливый Тигрёнок

отвечает Amigo 68 на комментарий 15.04.2011 #

А если я еще упомяну, что по моему мнению автомат Калашникова скорее всего делал не Калашников, а Хуго Шмайссер, то вообще....)))

no avatar
Amigo 68

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 15.04.2011 #

Вполне возможно, что АК-47 - это глубокая модернизация STG-44. У них много общего!

no avatar
Господин Справедливый Тигрёнок

отвечает Amigo 68 на комментарий 15.04.2011 #

Вот именно))) Похожи очень, а я читал где-то, что Шмайсера и конструкторов после войны СССР вывез к себе... Вряд ли они такие глупые у нас были, чтоб такого конструктора на нарах сгноить, а не в деле задействовать.
Неполиткорректно рассуждаем, блин)))

no avatar
Amigo 68

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 15.04.2011 #

Система с газоотводным поршнем сверху в АК-47 такая же, как и у STG-44. Потом стали изготовлять АК-47 со штампованной ствольной коробкой как у STG-44. К тому же над разработкой АК-47 работал не только М.Т. Калашников, но и многие другие оружейники, а все лавры достались именно Калашникову. Тут всё сложно. Мне кажется, что в АК-47 за основу была взята STG-44 и глубоко модернизирована.

no avatar
Сао Хали

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 18.04.2011 #

это спорный вопрос, в ОК материалы на эту тему есть, обширная статья про Шмайссера, обширная статья про доводы в пользу Калашникова. однозначно разобраться довольно сложно.

no avatar
Сао Хали

отвечает Amigo 68 на комментарий 18.04.2011 #

патриотизм заключается не в том, чтобы не видеть очевидное, неплохой пистолет, неплохой танк. Если человеку нравится Кольт, это не значит, что он свою Родину не любит. :)

no avatar
Павел Беляков

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 19.04.2011 #

Да! И горит красиво! :-D

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/detroyed_panther_ausf_g.1k6g3tnpkfb484s0gks48swsk.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

no avatar
Господин Справедливый Тигрёнок

отвечает Павел Беляков на комментарий 19.04.2011 #

Конечно... Я могу найти массу фото с горящими 34ками. Это ни очень не говорит и на мои впечатления от танка не повлияет.

no avatar
Павел Беляков

отвечает Господин Справедливый Тигрёнок на комментарий 19.04.2011 #

Да ладно! Не ведитесь так легко! :)

no avatar
Господин Справедливый Тигрёнок

отвечает Павел Беляков на комментарий 19.04.2011 #

На что? На горящие 34ки? Это был фэйк?)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland