Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ (ОК)

Сообщество 679 участников
Заявка на добавление в друзья

Land Rover Defender: Старый вояка.

Полувековой юбилей полноприводного грузопассажирского автомобиля Land Rover, отмечавшийся в начале 1998 года, практически совпадает с той же датой в деятельности отделения компании Rover по производству легких армейских машин с колесной формулой 4х4. Из выпускаемых ежегодно 80–90 тыс. вседорожников Land Rover примерно 1/8 часть поступает на вооружение армий Великобритании и ее союзников в 100 странах мира.

Для различных военных нужд используются все выпускаемые этой фирмой модели, но базой для семейства специальных армейских исполнений служит Land Rover Defender.

Большое количество вариантов базовых исполнений связано с их конкретным назначением. Основными являются автомобили общего назначения GS (General Servi-ce), оборудованные открытыми кузовами для переброски от 8 до 14 солдат и буксировки легкой пушки. Под установку санитарных кузовов используется усиленное шасси XD-130, рассчитанное на полную массу 3750 кг. Для перевозки быстросменных контейнеров и оборудования ремонтных мастерских служит шасси Defender 130 Shelter. В качестве штабных автомобилей и машин радиосвязи используются варианты 90/110GS FFR с цельнометаллическими кузовами. Для выполнения миротворческих операций чаще всего применяется бронированный автомобиль CAV-100 полной массой 3,6 т на шасси Defender 110. На нем можно перевозить до 10 человек с легким вооружением, обеспечивая им защиту от пулеметного огня и пехотных мин. Наиболее интересными являются боевые автомобили быстрого внедрения MRCV, выпускаемые на всех трех типах шасси Defender XD. Они отличаются полностью открытыми кузовами с трубчатой рамой над 2-местной кабиной и задним отсеком, на которой устанавливаются 7,62-миллиметровые пулеметы, легкие 20-миллиметровые противотанковые пушки или ракеты, гранатометы и другое вооружение. Все машины снабжены системой стабилизации шасси во время стрельбы, приспособлены к авиаперевозкам и десантированию. Их развитием являются автомобили для выполнения специальных операций SOV и так называемые подвижные платформы Gunship на базе Defender 90 для установки еще более тяжелого вооружения, например, 106-миллиметрового безоткатного противотанкового орудия. В целом предлагается 56 вариантов только базовых армейских исполнений Defender. Все они по заказу могут быть оборудованы лебедками, радиостанциями, дополнительными топливными баками, кондиционерами.

Источник: www.carstyling.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dawid Simonyan

комментирует материал 22.04.2011 #

надежные машинки,когда деминером работал,на таких ездили,если не ошибаюсь не ржавеют,то ли кузов из алюминия,то ли еще что,и исплользуется клепка,как на самолетах,из минусов то,что на дороге при быстрой езде легко переворачивается,но ведь она не для этого сделана

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland