Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ (ОК)

Сообщество 680 участников
Заявка на добавление в друзья

Гражданское оружие для самозащиты, спорта, охоты и развлекательной стрельбы

Гражданское оружие для самозащиты, спорта, охоты и развлекательной стрельбы

Огнестрельное оружие, равно как и любое другое оружие, является не более чем инструментом, созданным людьми для достижения определенных целей. И то, "хорошие" цели или "плохие" будут достигнуты в каждом конкретном случае, зависит исключительно от самих людей. Автор данного сайта всецело разделяет точку зрения о том, что любой дееспособный и законопослушный гражданин, достигший совершеннолетия, должен иметь право на владение оружием. Естественно, вместе с этим правом на него должны возлагаться и соответствующие обязанности и ответственность - по обеспечению безопасности окружающих, в первую очередь. Как сказано выше, оружие может использоваться для различных законных целей. В рамках данного раздела основное внимание будет уделено гражданскому оружию, ориентированному в первую очередь на защиту жизни людей (самооборона, выживание в условиях дикой природы), а также для некоторых прикладных видов стрелкового спорта (практическая стрельба и т.п.). Большинство описываемых образцов также пригодны для охоты а также тренировочной или развлекательной стрельбы, однако специализированные образцы охотничьего и спортивного оружия будут большей частью оставлены "за кадром".
Традиционно считается, что для самообороны "на улице" более всего подходит короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы, и автор полностью это мнение разделяет. Однако в условиях дикой природы или в особых условиях в городах (социальные волнения связанные с насилием, стихийные бедствия и т.п.) длинноствольное оружие является более предпочтительным выбором в силу как большей дальности стрельбы, так и более точной стрельбы, особенно в условиях стресса (научиться более или менее точно стрелять из ружья или карабина как правило проще, чем из пистолета). Кроме того, длинноствольное оружие небольшой длинны (карабин, короткое гладкоствольное ружье) может быть хорошим (а зачастую и единственным, в условиях законодательного запрета на короткоствольное оружие) оружием для защиты своего дома. Основные требования к оружию самозащиты - простота, надежность, высокое останавливающее действие при минимальной вероятности рикошетов и небольшой наибольшей убойной дальности выстрела (для исключения случайных жертв). Кроме того, такое оружие должно быть достаточно маневренно, а значит компактно.
Говоря о выживании в условиях дикой природы, на первое место как правило выходит возможность охоты с данным оружием на мелкую дичь для обеспечения пропитания, а также возможность защиты от хищников и, возможно, "недобрых людей". К такому оружию как правило предъявляются требования к минимальному весу и размерам, при сохранении разумной эффективности выстрела на малых и средних дальностях.
 Требования к спортивному оружию как правило в первую очередь включают в себя обеспечение высокой точности и стабильности результатов, и приемлемую надежность. Требования к охотничьему оружию могут варьироваться в очень широких пределах. в зависимости от предполагаемых типов охот и дичи.

 


<small>фото: Oleg Volk</small>

 


<small>фото: Oleg Volk</small>

 

 

 

<big><big>И напоследок - всегда помните о 4 базовых правилах безопасности при обращении с оружием!</big></big>


<big><big>Правило # 1. Обращайтесь с любым оружием так, как будто оно всегда заряжено.</big></big>


<big><big>Правило</big></big><big><big> </big></big><big><big># 2. Ствол оружия всегда должен быть направлен в безопасном направлении.</big></big>


<big><big>Правило</big></big><big><big> # 3. Держите свой указательный палец в стороне от спускового крючка вплоть до того момента, как оружие наведено и вы готовы к стрельбе.</big></big>


<big><big>Правило</big></big><big><big> # 4. Всегда точно знайте, что представляет из себя ваша цель, что находится рядом с ней и за ней.</big></big>

 


<big><big></big></big>

Источник: world.guns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

алексей гарбузь

комментирует материал 10.02.2013 #

Первые два фото - неплохие по конструкции - компактные.Где найти ТТХ и взрыв - схемы на них ?

no avatar
Михаил Башилов

отвечает алексей гарбузь на комментарий 11.02.2013 #

Первое фото это карабин Kel-tec SUB 2000, второе по ходу та же "песня" только в "тюнинге"... В России не продаёться....

no avatar
Rafael I-v

отвечает Михаил Башилов на комментарий 11.02.2013 #

Второе это ПП Калико со шнековым магазином
http://www.dogswar.ru/images/stories/experement/st-Calico-1.jpg

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland