Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ (ОК)

Сообщество 680 участников
Заявка на добавление в друзья

Гладкоствольноеружье (карабин) Сайга 12 и 12К (Россия)

 

Гладкоствольноеружье (карабин) Сайга 12 и 12К (Россия)


 Гладкоствольное ружье (карабин) Сайга 12 в базовой (охотничьей) конфигурации.

 


 Гладкоствольное ружье (карабин) Сайга 12С со складным прикладом.

 


 Гладкоствольное ружье (карабин) Сайга 12К со складным прикладом и укороченным стволом.

 


 Гладкоствольное ружье (карабин) Сайга 12К, неполная разборка.

 


 Гладкоствольноеружье (карабин) Сайга 12К, модифицированное в США фирмой Tromix, с10-зарядным магазином американского производства.
<small>фото: Tromix</small>

 

<tbody> </tbody>
  Сайга 12 Сайга 12С Сайга 12К
Тип: газоотводный полуавтомат
Калибр: 12 калибр, патронник 76 мм
Длина 1145 мм 1060 / 820 мм 910 / 670 мм
Длина ствола 580 мм 580 мм 430 мм
Вес без магазина 3,6 кг 3,6 кг 3,5 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 2, 5 или 8 патронов

 

Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием "Сайга" было начато разрабатываться в начале 1990х годовна Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ), знаменитом производством автоматов Калашникова. За основу семейства был взят как раз механизм автомата Калашникова, ограниченный только самозарядным режимом стрельбы. Семейство включает в себя как нарезные карабины, так и гладкоствольные ружья (гладкоствольные карабины в официальной интерпретации)  калибров .410, 20 и 12. Гладкоствольные ружья во всех трех калибрах производятся как минимум в 3х модификациях каждое - с длинным стволом (520 мм) и ложей охотничьего типа с полупистолетной рукояткой, с длинным стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410С, 20С, 12С), и с коротким (430мм) стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410К, 20К, 12К), причем последние варианты имеют встроенную блокировку ударно-спускового механизма, непозволяющую вести огонь со сложенным прикладом (для соответствия закону оборужии РФ). Нужно отметить, что ружья серии Сайга пользуются большой популярностью в России в качестве не только охотничьего но и спортивного оружия (для практической стрельбы), а также оружия для самообороны (защиты дома).

Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум". В варианте Сайга 12К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).

<object width="1280" height="720" data="http://www.youtube.com/v/DNjTkUShaP4?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/DNjTkUShaP4?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

Источник: world.guns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland