Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телевидение

Сообщество 106 участников
Заявка на добавление в друзья

Останкинский хрен с осетриной второй свежести

         Вы никогда не обращали внимание, что на нашем ТВ стало так подозрительно много «едовых» программ ( я предпочёл бы называть их  «пищеварительными» или «желудочно-кишечными»)? Началась эта «эпидемия», по-моему, с макаревического «Смака». Сам-то он в последнее время от кухонных дел отошёл, и вообще – человек удивительно разносторонний (я бы уточнил: ПУГАЮЩЕ разносторонний): и поёт, и с аквалангом в моря-океаны ныряет, и  к Горбачёву на день рождения в Лондон ездит. Впрочем, это его дело: с кем дружить и с кем куда и во что нырять… Да, а после «Смака» - как прорвало! «Кулинарный поединок» на НТВ, «Спросите повара» на Домашнем, «Барышня и кулинар» (ТВЦ), «Съешьте это немедленно» (СТС)… И что удивительно ( а, может, наоборот, закономерно): ведущие этих «ТВ-пищеварений» ведут себя с таким поварско-профессиональным апломбом, словно всю жизнь, с самого малолетства, простояли у плиты, всю жизнь готовили омлеты с хреном и варили щи из молодой крапивы.

         Честно говоря, не понимаю смысла этих «теле-кухонь». Нет, понятно , что нашим деятелям и деятельницам эстрады, кино, ТВ и прочего «гламура», про сути, всё равно где «светится» ( а «светиться» надо обязательно, поскольку большинство из них в творческом отношении ничего профессионального из себя не представляет. Не на завод же идти работать! Там же действительно РАБОТАТЬ надо!) – но нам-то, зрителям, от их околокулинарного «свечения» какая польза? Отвечаю однозначно: НИКАКОЙ! Абсолютно! Они – сами по себе, мы – сами по себе, и наши жизненно-житейские орбиты не пересекаются ни вообще, ни, в частности, на кухне. И, как говорится, слава Богу!

         Самое же интересное, что на самом деле готовить эти деятели и деятельницы совершенно не умеют! Нет, это не моё личное мнение, поскольку и сам мастерством приготовления пищи не отличаюсь. Просто не так давно я разговаривал с настоящим профессионалом, опытнейшим поваром, который при упоминании всех этих кулинарных передач громко расхохотался и махнул рукой. После чего предупредил, чтобы я не воспринимал эти передачи, а, особенно, предлагаемые там рецепты всерьёз. Я бы таких «специалистов» к плите и за километр не подпустил, уточнил он чётко и конкретно. Хотя при чём тут плита, причём кухня? «Говорящие головы», которым всё равно о чём говорить, что обсуждать и чему нас, как они сами считают - неумных, УЧИТЬ  - не сегодняшнее изобретение нашего телевидения.

         И последнее: все эти сомнительные «желудочно-кишечности» идут в самое смотрибельное время, в то время как настоящие шедевры киноискусства, как правило, показываются нам далеко за полночь. И вот это ещё одна совершенно непостижимая загадка нашего российского телевидения.

         Посткриптум. У нас в семье хранится очень ценная реликвия – «Книга о вкусной  и здоровой пище» 1939 года издания. Две с лишним тысячи рецептов закусок, супов и бульонов, вареньев, маринадов, соленьев, блюд из рыбы, мяса, молока, яиц, круп и многое-многое-многое другое. А какие иллюстрации! Язык проглотишь! Пальчики оближешь! Куда вам, ребята-телевизионщики, с ней тягаться!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

412 5092

комментирует материал 08.07.2011 #

Точно подмечено как ты правилно заметил какое-то пищеварительное безумие . Ну ладно бы в Москве они там давно с ума сошли - местные туда же ,тудыт их в качель.

no avatar
Алексей Абитов

комментирует материал 08.07.2011 #

Зрите в корень. Уверен, что подобные программы спонсируются или полностью заказываются крупными сетевыми продавцами и производителями.
Мы, люди, хоть и мыслящие, но все же - животные. При виде хорошей жрачки выделяем желудочный сок и слюну. И если есть еще какие-то деньги - бежим в магазины, чтобы остановить слюноотделение. Думаю, что это так.

no avatar
Юрий Родионов

отвечает Алексей Абитов на комментарий 09.07.2011 #

Абитов в корне разобрался,
Зачем он слюноотделялся,
Абитов в магазин помчался,
Купил там "жрачки" и нажрался.

А "ящик" выключить не догадался!!!

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну как же не замечали. Замечали. Каждый "уважаемый человек" что то жарит, варит на ТВ. Фишка у них "уважаемых" такая. Гнать надо всех этих "поваров" с ТВ.

no avatar
яков рубинчик

комментирует материал 08.07.2011 #

Личное: Когда шёл Малахов+ с его уринотерапией из за скандалов с женой отключил ТВ.
Сейчас сериалы доводят до кипения: Ну посмотрела 36ю серию и 66я будет о том же.
И звёзды эстрады, это ещё одна кухня на бабках.

no avatar
Владимир Кононенко

комментирует материал 08.07.2011 #

Начну по порядку
1. Это просто реклама тех товаров, что предлагают в эфире
2.Чем то надо заполнить эфир .попели , поплясали ,покушали .постреляли( это прогамма эфира)
3. Да пиар присутсвующих.
4 . Как говорит жена : "я бы Высоцкую до кухни недопустила , грязно работает даже в эфире ".
5. А кто нибудь пробовал приготовить то что предлагают телевизионщики .
Пример программа "Едим дома ".несмотря программы я могу сказать какие инградиенты будут применяться 1. масло оливковое ( первого отжима -ХА , Юля смотрела на цену .)
2. Рыба только форель . ( все то же цена)
3.Приправы заморские ( дальше говорить ..)
Если это для богатых так ,там готовит повар.
Или это для дурнушек ( белявок ) хотя и брюнетки этим страдают

no avatar
Юлия Noname

комментирует материал 09.07.2011 #

Я очень люблю "Званый ужин" на Рен-ТВ, там 5 человек ходят друг к другу в гости в течение недели, а потом выставляют оценки. Рекламы там нет. Рецептов для себя много взяла хороших.
А Высоцкая, "Смак" и все эти "поединки" - ерундистика.

no avatar
Владимир Березовский

отвечает Юлия Noname на комментарий 09.07.2011 #

Добрый вечер Юля! Что-то щелкнуло в репе: так, если память не изменяет, кошечку кликали - "ЮЮ"? Простите, обидеть не хотел! Так о чем это мы...

no avatar
Оксана Пучкова

комментирует материал 09.07.2011 #

"Спросите повара" - единственная стоящая передача. Ведут её настоящие повара. Рецепты реальные. Но и туда регулярно каких то непонятных звёзд приглашают.
А вообще, телевизор не надо смотреть. Всё, что хочешь есть в интернете. Любой фильм или передачу можно скачать и смотреть в удобное тебе время и без рекламы. И перестать раздражаться по поводу нашего телевидения.

no avatar
Алексей Потроваев

комментирует материал 09.07.2011 #

«Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания.-Щас вам эту книгу припомнят....))))Честно говоря, не понимаю смысла этих «теле-кухонь».-Рост интеллекта у населения)))))

no avatar
morocamama

отвечает Алексей Потроваев на комментарий 09.07.2011 #

Да что понимать-то? Чистейшей воды грязная реклама. что подвигает зрителя на ненужные траты и обжорство; смотри ТВ. роняй слюнки. беги в маркет. сваргань еду и близко не соответствующей их словоблюдию. и займись обжорством! Караул, нация толстеет! Но кого это волнует? Вся эта показуха чистой воды бизнес на нашем неразумении, для ТВ - рейтинги, для "звезд" - лишний раз попиариться. Дешёвые приёмчики, господа!

no avatar
stas resnitzky

комментирует материал 09.07.2011 #

нашим деятелям и деятельницам эстрады, кино, ТВ и прочего «гламура», про сути, всё равно где «светится» ( а «светиться» надо обязательно, поскольку большинство из них в творческом отношении ничего профессионального из себя не представляет.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 09.07.2011 #

Абсолютно согласен, что к большинству ведущих на ТВ применимо выражение Айзеншписа - "Если можешь, не пой (не иди в ТВ и т.д.)". Да и само ТВ, за исключением некоторых каналов (Альтернативный Муз-канал, 365, отдельных передач на других каналах) - желтая пресса.
Тема еды модная, так как люди задумываются о вкусном, недорогом, некалорийном питании. Мне тема почти дорогая. СМАК с Макаревичем - стильная передача. Хотя и он на каждом шагу рекламировал что-то. В программе у Высоцкой можно посмотреть на Высоцкую - секси передача. Званый ужин интересен не столько едой, сколько разными, достаточно свободными по духу людьми. Остальное - ерунда, потому что у ведущих не чувствуется интереса к готовке. Малахов с программой - позорище здравому смыслу, легализация шарлатанства.
Аналогично можно сказать и про передачи об обмане на НТВ. Сам по себе рассказ о методах обмана - нормально. Но то, что это говорится криком, создает впечатление повального обмана. Это не так и совсем не так.
Я видел аналогичную книгу 50-х годов. Тоже круто. Какой тираж, интересно, у выпуска 1939 г. ? На кого рассчитана ?

no avatar
Людмила Бородачева

комментирует материал 09.07.2011 #

А они и не тягаются. Они эту здоровую пищу как и шедевры киноискусства давно ДЛЯ СЕБЯ приватизировали. Остальным лапшу на уши- за бюджетные деньги. Что ж тут непостижимо загадочного то?! А за бюджетные деньги отчитаться надо - вот лапша на прилавке. Сами ж вы и написали что им все равно что повидло что .... А слава богу ваше здесь как "черту кочерга". Они с нами не пересекаются И СЧАСТЛИВЫ. А вот если бы пересекались - и ели омлеты с хреном да щи с крапивой - в бюджете деньги бы на пенсионеров оставались. равно как на все остальное...

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 09.07.2011 #

Эти програмы - очень важные программы.

Люди ничего не понимают в политике и в настоящей демократии, вот и возмущаются.

Нет чтобы понять - эти программы рекламируют что? Всякую ерунду вроде оливкового масла и майонеза кальве вместе кухонными крошкособирателями и губозакатывателями известных китайских фирм браун ровента и прочих скарлеттов.

А теперь смотрите каково на самом деле торжество демократии! Если люди одним махом, в едином полрыве, перестанут покупать это дерьмо и лишат выручки продавцов оливкового масла, зубной пасты "супербелая офигительная", мйонезов и прочих соковыжималок - у продавцов всего этого добра немедленно кончатся деньги на оплату телевизионной рекламы в виде подобных пищеварительных передач.

И тогда наше родное телевидение, движимое чувством самосохранения, со всех экранов громко возопит: "люди, мы ща сменим нафиг всю эту воровскую власть, вы только идите снова в магазины и покупайте эту хрень, вы че, в натуре, нам же денег на рекламу не дают!".

То есть продавцы товаров народного потребления - это настоящий оплот демократии в стране, подобной описываемой.

no avatar
Сергей Пивоваров

комментирует материал 09.07.2011 #

== У нас в семье хранится очень ценная реликвия – «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Две с лишним тысячи рецептов закусок, супов и бульонов, вареньев, маринадов, соленьев, блюд из рыбы, мяса, молока, яиц, круп и многое-многое-многое другое===
Это уже не актуально. Там же все рецепты из натуральных продуктов. А в наше время это большая редкость.

no avatar
Ирина Михина

комментирует материал 09.07.2011 #

Любое кулинарное шоу - это прежде всего реклама того или иного продукта. А что нам впаривают в качестве рецепта никого не волнует. И неважно какая программа -Высоцкая с ее заморскими чудесами или демократичный Ургант с финскими прибамбасами.

no avatar
Miralita R

комментирует материал 09.07.2011 #

А все-таки самое главное в приготовлении пищи - это "чувство", как говорила моя покойная бабушка... Вот берешь ты какой-то основной продукт - допустим, курицу, - и чувствуешь, каким способом и в сочетании с какими продуктами и специями его можно приготовить и что на итог получится. Я вот никогда умных книг по кулинарии не читала и в детстве меня никто к готовке еды не привлекал. Первую свою катошку пожарила в общаге в универе. Но вот про это "чувство" хорошо запомнила, и в семье и среди друзей считают, что я хорошо готовлю.

no avatar
валента Лунмак

комментирует материал 09.07.2011 #

все уже давно заметили, что нам сми готовит: это поесть и обязательно потом пойти в аптеку и накупить лекарств. Иду по городу--здесь аптека, через дом вторая, а между ними продуктовые Супермаркеты. Противно, как словно нет ничего более стоящего.

no avatar
Наиль Суфиянов

комментирует материал 10.07.2011 #

Согласен почти со всеми кто комментировал данную статью. Однако я не мог понять еще с макаревического "Смака" почему на экране на всю страну показывают приготовление как правило дорогостоящих и даже изысканных блюд из свежих продуктов, когда почти у всего народа нашей необъятной и кстати богатейшей Родины нет денег даже на хлеб. Я кстати тогда являлся ее защитником в офицерском звании ВМФ на самых дальних ее рубежах - п-ов Камчатка.И сами мы не жировали, а перебивались"подножным "кормом.( Моя жена тогда врач лазарета получала зарплату больше чем командир подводной лодки правда далеко не регулярно... Я тогда считал и считаю сегодня что это издевательство с особым цинизмом над народом России. Сейчас я предприниматель и по роду своей деятельности часто выезжаю в разные регионы России в командировки и должен заметить, что народ и ныне не жирует. А этих гребаных передач со жратвой все больше, и суки не подавятся же!!! (Извините за грубость)

no avatar
Тина Коржева

комментирует материал 10.07.2011 #

С одной стороны показывают , как готовить разные вкусности, с другой стороны - что нам продают под видом рыбы, мяса, овощей и фруктов.Это же просто кошмар и ужас! Я совсем перестала покупать рыбу замороженную в любых видах и мясо в заводских упаковках. Так что дело не в рецептах, а в низком качестве продуктов, даже хлеб теперь стал полнейшим фальсификатом.

no avatar
Антон Шарандин

комментирует материал 10.07.2011 #

Наверное я единственный кому такие передачи нравятся. Лично я немало рецептов взял из украинских телекухонь. А то, какие там ингридиенты, так полет фантазии никто не отменял. Например лимонное варенье отлично готовится из кабачков.

no avatar
Васька Махоркин

комментирует материал 05.10.2011 #

Господа! Прошу обратить внимание на этого "писателя" Курганова с той стороны, о которой вы не знаете. Он-автор таких комментариев к ТВ-передачам, примеры которых приведу ниже. Таким, как он, не место среди тактичных, умных и воспитанных людей.
Пример одного из многочисленных комментариев подобного типа:
"«Да, лучше бы про нас с соседом, Васькой Махоркиным, передачу сняли, как мы друг другу попки ласкаем»
Или вот сегодняшний:
"Пусть хоть этого показывают, а то анус не на кого трепать по вечерам".
Потому выводы делайте сами, место ли ему тут, среди нормальных людей...
Комментарии он пишет в ТВ-программе на майл.ру к 1 каналу и каналу НТВ.
http://pixs.ru/showimage/Snap201110_3412741_3093779.jpg
http://pixs.ru/showimage/Snap201110_6734241_3093809.jpg
Зайдите по ссылкам и сами всё увидите!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland