403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как перейти от бесплодных обсуждений в социальных сетях, к плодотворной деятельности.

Читая сообщения в социальных сетях, постоянно прихожу к мысли, что огромная человеческая энергия тратится практически впустую. Какое то бесконечное броуновское движение. Хотя то там, то тут появляются какие-то здравые мысли, идеи переустройства общества, и так же исчезают, как пузыри на поверхности лужи, не получая ни поддержки, ни развития.

И если такая мысль возникла не только у меня, то возможно мы перешли к моменту, когда нужно перевести общение в социальных сетях на иной уровень развития.

А это требует изменение технологий. Как профессиональный программист, я могу утверждать, что программное обеспечение  позволяет создать форумы любой сложности, любой обработки информации, и дело только за тем, чтобы придумать такой протокол общения, который бы приемлем для людей.

Поэтому я предлагаю здесь, в этом сообществе придумать и предложить такой протокол. А если мы такую работу сделаем, то реализация это уже чисто технический момент.

Какие принципы можно было бы для начала предложить для такого протокола.

1)Должен быть объект, на который должны быть направлены общие усилия.

Можно в качестве объекта предложить документ, над которым  работают сообща. Это позволит уйти от бесплодной межличностной борьбы, от каких то амбиций первенства.
Есть документ, предлагаются  варианты пунктов, обсуждаются, выбираются лучшие.

2)  Должен быть механизм, который позволяет выбрать из предложенных вариантов обсуждаемых пунктов документа наилучший. Наверное, кроме голосования ничего придумать невозможно. Конечно, нужно быть реалистом, и понимать, что мнение большинства это ни есть критерий лучшего варианта. Но Интернет, благодаря неограниченности ресурсов, дает уникальный выход из этой ситуации. Меньшинство может отделиться, и работать над  своей версией документа. И вполне возможно, затем по совокупности всех пунктов получить результат, который сочтут лучшим.

3) Нужна легитимность тех, кто принимает участие в голосовании. Нужно исключить возможность дублей, или притаскивание друзей для того, чтобы протащить свой вариант.

Как это сделать? Можно предложить вариант, когда голосуют не все, а те, кому больше доверяют. Каждый в сообществе может отдать свой голос тем, кому доверяет. Сумма этих голосов образует рейтинг. А те, скажем десять человек, которые имеют максимальный рейтинг, уже проводят голосование по пунктам.

Это только такие предложения на вскидку.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Леонид К. Смирнов

комментирует материал 19.01.2012 #

Александр. Я - за.
Гайд-парк в Лондоне - это место, где каждый может повыступать вволю. Так сказать - выпустить пар. И в Гайд-парке, как и здесь на ГП, очень мало кто слушает других. В общем типичная ППР. А пора поконкретнее.
По вашим предложениям - пункт третий не нужен. Идея не требует легитимности, а доказательств. Голосование здесь может иметь качественный характер, достаточно убрать троллей и провокаторов.

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 19.01.2012 #

Задача ведь в принципе заключается даже не в создании документа, как такового. А в объединении людей для чего то. Хотя может в частном случае, что документ и есть ради чего стоит объединится чтобы высказать свою общую позицию кому либо.

Именно голосование и решает эту цель. Люди начинают видеть и понимать позицию друг друга, кто есть соратники, кто есть противники.

Более того, голосование позволяет оттачивать формулировки документа, изменять его, совершенствовать, что очень важно так как это и есть движение вперед, а не броуновское движение.

no avatar
Леонид К. Смирнов

отвечает Александр Гаськов на комментарий 19.01.2012 #

Задача действительно не в бумажке, просто на бумаге можно четче изложить ключевые цели. Просто отмежеваться от словоблудия и популизма.
А голосование - хотите голосуйте, только совершенства не бывает

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 20.01.2012 #

Я согласен что не бывает. Но каким образом определять какой вариант предпочтителен?

no avatar
Леонид К. Смирнов

комментирует материал 19.01.2012 #

Размежевание неизбежно, ибо кроме редакционных разногласий будут противоречия классовые, принципиальные.
А тем (документов) надо сразу запускать несколько - весь комплект:
Декларация целей, Манифест, моральный кодекс, Основы экономических отношений, Программа действий и Позиция на выборах президента РФ.
Что бы попробовать как и что, я тут открыл сообщество "Чьи в лесу шишки?". Можно использовать его - одноимённый мультик сегодня вполне злободневен.
Кстати важен и модератор - достаточно лояльный и объективный, без авторских амбиций, но решительно принципиальный.

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 19.01.2012 #

Ну вот я например считаю, что нужно запускать не сразу много документов, а один Манифест.
Наши мнения разделились. Как будем решать без голосования? Каждый останется при своем мнении? ))
Насчет модератора. Очень важная фигура в такой технологии это человек, который ставит вопросы на голосование. Дать возможность делать это каждому, будет просто неуправляемая стихия. Закрепить за одним человеком, это позволит ему узурпировать власть, что тоже плохо.
Может быть более разумный вариант, выполнять эту функцию поочередно тем людям, которые входят в группу голосующих (людей с большим рейтингом).

no avatar
Леонид К. Смирнов

отвечает Александр Гаськов на комментарий 19.01.2012 #

Используем Ленинский метод: надо ввязаться в драку, а там жизнь подскажет.

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 20.01.2012 #

Для начала и нужно создать протокол, который позволит "драться" по правилам.
Давайте этим и займемся.

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 20.01.2012 #

Если Вы согласны, то нам нужен еще один человек. Троих уже достаточно для того, чтобы идею запустить. Можно открыть закрытое сообщество и постепенно подключать желающих участвовать.
Есть добровольцы?

no avatar
Леонид К. Смирнов

отвечает Александр Гаськов на комментарий 21.01.2012 #

Сформулируйте идею и добровольцы появятся. Пока всё "в принципе" - все ЗА тоже только "в принципе".
Это как в бизнесе - когда будет результат (прибыль, например), желающих поучаствовать станет много..

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Леонид К. Смирнов на комментарий 21.01.2012 #

Я возможно и мог бы что-то предложить для обсужения. Но получится не очень хорошая ситуация. И жнец и чтец и на дуде дудец.
Я помотрел то, что Вы пишите в сообществе. И думаю, что будет интересно, если Вы предложите тему для дебатов - по принципу документа. Например Манифест. Я буду ответственным за протокол. Разработаю правила дискусиии, который естественно с Вами согласую. И начнем. При этом ятоже буду участвовать в дискусиии.
Идет?

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 22.01.2012 #

****Читая сообщения в социальных сетях, постоянно прихожу к мысли, что огромная человеческая энергия тратится практически впустую. Какое то бесконечное броуновское движение. Хотя то там, то тут появляются какие-то здравые мысли, идеи переустройства общества, и так же исчезают, как пузыри на поверхности лужи, не получая ни поддержки, ни развития.****
/
Так ведь что лондонский Гп что его сетевые варианты в виде ЖЖ и др. Преследуют отну и ту же цель - дать временный выход человеческим эмоциям несправедливости. Аффект быстротечен, вот кто-то выговорился и как -бы полегчало... Но далее не пошло. Пузырь надулся но, но он никогда не станет пепелацем и даже воздушным шариком. Для этого в сообществах всё специально сдлано чтобы он вздувался, наполнялся комментариями и показами. А после становился уже нечитаемым и трудно переваримым и неизбежно лопался.
Выговорившийся получает дозу внимания , думает что его услышали. Но на площать и что-то менять, протестовать и продвигаться далее... он уже не пойдёт и не будет...

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 22.01.2012 #

****А это требует изменение технологий. Как профессиональный программист, я могу утверждать, что программное обеспечение позволяет создать форумы любой сложности, любой обработки информации, и дело только за тем, чтобы придумать такой протокол общения, который бы приемлем для людей.

Поэтому я предлагаю здесь, в этом сообществе придумать и предложить такой протокол. А если мы такую работу сделаем, то реализация это уже чисто технический момент****
Не думаю что это входит в планы ГП.
Они конечно могут быть формально ЗА. Но посмотрите , и так реорганизация движка уже сильно осложнила и вывела из строя некоторые функции. И Админы не могут с этим справиться уже почти месяц. А вы им предлагаете заново.
Я думаю что главное в подобного рода сетевых сообществах, каковы они есть - это баннерные показы рекламы (заработок и др. фишки за деньги), которые генерируются бесконечным количеством беспредметных, молопредметных и почти придметных комментариев... Любые ограничения связанные с уменьшением показов не воспримут в администрации.

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 22.01.2012 #

Я все таки думаю, что основная проблема не в них, и даже не любом сайте, а в психологии людей. Открою небольшую тайну. Я уже создал такую технологию. Уже несколько лет существует сайт. И уже несколько лет я не могу найти людей, которые готовы не просто болтать, а осмысленно работать.
Вот в чем беда. ))

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Александр Гаськов на комментарий 22.01.2012 #

В интернете полно народа, которые что-то предлагают, создают, создали или почти создали... И ищут людей для реализации своих планов. К сожалению, всех что я знаю, топчутся на месте...

no avatar
Александр Гаськов

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 23.01.2012 #

Видите в чем проблема. Все ищут людей для реализации СВОИХ планов. И естественно, что никто не хочет реализовывать чужие планы.
Реально можно было бы реализовывать общие планы. Людей и впрямь много, и наверняка у некоторых планы совпадают, и они могли бы как то работать над ними вместе. Но не фига подобного. Не хотят этого делать. Каждый мнит себя пророком.

Относится ли это ко мне? )).
Не пытаюсь ли я протолкнуть СВОЮ программу?
Нет. Потому что я даже ее не предлагаю. А предлагаю варитант, давайте просто начнем работать по простому регламенту.
Все равно нет.

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 22.01.2012 #

***2) Должен быть механизм, который позволяет выбрать из предложенных вариантов обсуждаемых пунктов документа наилучший..... Конечно, нужно быть реалистом, и понимать, что мнение большинства это ни есть критерий лучшего варианта. Но Интернет, благодаря неограниченности ресурсов, дает уникальный выход из этой ситуации. Меньшинство может отделиться, и работать над своей версией документа. И вполне возможно, затем по совокупности всех пунктов получить результат, который сочтут лучшим.***
-
В данной версии это будет очередной пузырь, который надуется но вместо того чтобы лопнуть разделиться на мого маленьких пузыриков, кторые будут лопаться в одиночестве по мере потери интереса.
Сейчас обсуждения в ГП построены по принципу СМИ. Горячие новости и побольше. Новость , или статья какой бы она не была актуальной будь про отношение между М и Ж. Или властью и обществом, проживает 3 стадии.
1 - её только выложили и все обсуждают. Отмечаются все тролли все дискусии здесь.
2 - постепенное угасание комментрариев.
3- статья теряется в недрах ГП. И через недели 3-4 её уже никто не видит и не посещает.
Так же будет и с любым предложением.

no avatar
Александр Двинский

комментирует материал 18.02.2012 #

Александр, прочёл ваше обращение и коментарии к нему. Мне кажется, что разумные коментарии, хоть и умны, но с точки зрения нет, или мало шансов. А если по существу, то Вы предложили дать системе, закончить бессмысленное бытие и самой осознать смысл своего существования. Ничего более разумного в нашем мире вообще не существует. Этот шаг и есть конец того света, чью тьму мы принимаем за то, что человеческая цивилизация называет знаниями.Если во главу угла поставить вопрос, как живое познаёт среду своего бытия и, что можно считать живым. То мне кажется, мы бы смогли достаточно быстро достичь очень серьёзного результата. Тем более, что всякие любители покудахтать, быстро откажутся от неинтересного им чтива.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland