Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Всеукраинская забастовка: как это было

799 10 14

v

Всеукраинская забастовка наконец-то состоялась: как это было

Приходите пообедать на забастовку. Примерно так можно описать шаг руководителей партии "Удар", которые призвали к проведению всеукраинской забастовки. По расчетам "Удара", бастовать должны были около 50 тысяч человек по всей стране. На Майдане же реально оказалось всего пару тысяч человек.

Фото: provse.te.ua

Собственно страйк прошел сегодня, 13 февраля, с 12 до 13 по местному времени. Кстати, это уже не первая попытка ударовцев призвать украинцев не работать ради улучшения экономической и политической жизни страны. Но все время как-то не получалось. То в партии вроде как объявляли о забастовке, но спустя пару часов публиковали официальное опровержение в СМИ, объясняя призывы провокациями. То говорили, что страйк нужен, но чуть позже. Даже со сцены Майдана Виталий Кличко несколько раз заявлял о необходимости забастовки, но лишь 9 февраля назвал точную дату - четверг, 13 февраля.

В Киеве началось все в 9 утра с Майдана. Около 300 активистов решили пройти шествием по городу, кульминацией марша и должна была стать забастовка. В "Ударе" понадеялись что забастовка в обеденный перерыв поспособствует количеству участников. Даже особо отметили - побастовать надо всего час и проблем возникнуть не должно.

Забастовку поддержали только в западных регионах страны - Львове, Ивано-Франковске, Тернополе. В некоторых центральных - например, в Полтаве, приняли участие около 250 горожан. Как сообщают местные СМИ, большинство бастующих - пенсионеры. В южных и восточных регионах забастовку полностью проигнорировали. Собственно, сама идея с забастовкой изначально была провальной. Во-первых, ни Кличко, ни Порошенко, ни иные бизнесмены с оппозиционным окрасом не объявили об остановке своих предприятий на время забастовки. То есть - личного примера нет. Во-вторых, на Украине и так работа и влияние профсоюзов оставляют желать лучшего. Но даже с такими профсоюзами у оппозиции отношения натянуты. В-третьих, сделать забастовку действительно всеукраинской могли бы сильные партийные организации в регионах. Но у "Удара" с этим проблемы. Начиная от послевыборных скандалов по поводу того, что участники предвыборной кампании "Удара" не получили обещанных денег, заканчивая новостями о развале целых городских партийных организаций и арестами их лидеров. В-четвертых, страйк организован всего одной партией из "объединенной оппозиции". Между "Батькивщиной", "Ударом" и "Свободой" в последнее время не просто пробежала кошка, там с завидной регулярностью курсируют целые стаи не только котов, но и собак. Ну и в-пятых, сама подача - побороть экономический кризис, бойкотируя работу - вызывает настороженность.

В общем, сегодняшняя забастовка стала очередным провалом оппозиции. На Украине это вызывает все большее раздражение у людей. Недовольство действиями или бездействием президента, торги украинского руководства за все что можно, раздоры в оппозиции и постоянно упускаемые возможности. Традиционные политические силы получают все меньше поддержки. Вполне возможно, что в скором времени на поле выйдут новые силы вроде "Правого сектора". Радикальная ниша сегодня фактически вакантна - "Свобода" после попадания в парламент, мягко скажем, не оправдала радикальных ожиданий.

 

Тем более, что радикальные действия уже расширяют свою географию. Этой ночью в Киеве в Печерский райотдел милиции швырнули "коктейль Молотова". Возгорание удалось достаточно быстро погасить, но факт тревожный. Кроме того, силы самообороны Майдана собираются патрулировать ночью районы Киева. После появления видео избиений активистами Майдана людей в спортивных костюмах поводов для оптимизма нет. Под "врагов революции", провокаторов и "титушек" могут попасть все, кто не понравится самим бойцам. Альтернативное мнение рядовые "защитники" слышать попросту не хотят. А потому возможность эскалации насилия сохраняется. Тем более, что попытки найти политический выход из кризиса пока приводят лишь в тупик и оппортунизму украинских политических деятелей.

Владимир Полуев - корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Опубликовано: 14 февраля, 07:12

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

drbogdanovv Богданов

комментирует материал 14.02.2014 #

А бастовали без социальных требований? И от имени кого? То что бастовали - ЗА "Удар" - мы поняли. А что дальше?

no avatar
Петро Осипенко

комментирует материал 14.02.2014 #

Матеріал про "забастовку", чи про політичне лідерство в "оппо"?
За останнє. Дійсним лідером може бути тільки Юля. За нею народ піде. Навіть праві будуть слухатися.

no avatar
Василий Мельничук

отвечает Петро Осипенко на комментарий 14.02.2014 #

Юлю, після кабальних газових угод потрібно стратити, а не висувати в лідери.
Янукович нормально рулить: опозицію вимотує, владу зміцнює - молодець.

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 14.02.2014 #

А сколько человек входят в партию УДАР?

no avatar
Петро Осипенко

отвечает Павел Резвый на комментарий 14.02.2014 #

А сколько надо?

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 14.02.2014 #

Вот позиция США, чётко выраженная цитатой Х.Клинтон!
"Это попытка воссоздать Советский Союз в регионе, - заявила госсекретарь. - И хотя это называют иначе, это называют таможенным союзом, это называют Евразийским Союзом или чем-то в этом роде, тут не может быть ошибки.
Мы знаем, какова его цель и мы пытаемся найти эффективные способы замедлить его создание или предотвратить его".
И эту команду Госдепа выполняют все марионетки США, все его адепты и пропагандоны!
Выполняют все марионетки на майдане!!!
Увы! Пешки в чужих руках

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 14.02.2014 #

Учиться нужно оппозиции у большевиков. Те оплачивали стачки бастующим по ставкам, превышающим среднесдельную оплату.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland