Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Три фронта майдаунов

vvvvvv

Три фронта майдана

05.02.2014 Рубрика: Общество

«Демократические» СМИ и «эксперты» ежедневно твердят, что «цветная революция» - это мирное стояние тысяч людей на площади. Что именно массовые митинги – это причина, по которой власти разных стран, заранее объявленные Западом и его агентами «преступным режимом», уходили в отставку. Правда, СМИ и «эксперты» стараются уходить от ответа, почему все «цветные революции» происходят по одному сценарию. А внимательный анализ показывает, что митингующие на Майдане – просто массовка. А под прикрытием «массовки» против Украины воюют еще несколько «фронтов» Майдана в виде нацистских боевиков и олигархов?

Лицо Майдана

Если верить телевизионным сюжетам на «честных» и «демократических» каналах, то Майдан – это тысячи украинцев, вышедших на площадь протестовать против «преступного режима». На первый взгляд, это так. И в то же время совсем не так. Митингующие, собирающиеся вечером после работы и в выходные дни на центральной площади Киева – это первый фронт Майдана. А если уж совсем по правде – они просто массовка. Толпа, ничего не решающая и мало на что влияющая. Настоящие организаторы не говорят и никогда не скажут митингующим, что они предназначены для того, чтобы выполнять два замысла сценаристов и режиссеров «революции». Для начала они должны работать на телевизионную картинку, изображая массовый многотысячный протест против власти. А вот «правильно» снять происходящее и сотни раз прогнать в телеэфире перед глазами миллионов украинцев – это уже задача «честных» телеканалов. А еще они служат «живым щитом» для настоящих организаторов и предводителей.

Например, во время «бульдозерной революции» в Югославии в 2000 году организация «Отпор» в первые ряды своих шествий ставила девушек в белых кофточках. Годы спустя лидеры «Отпора» рассказывали, что их задумка заключалась в следующем – когда полиция начнет разгонять митинг, девушки первыми попадут под удары дубинок. А девичья кровь на белых кофточках станет хитом на ТВ, потому что будет классно смотреться в сюжетах телевизионных новостей. Кстати, одним из настоящих руководителей нынешнего Майдана является один из лидеров сербского «Отпора» и специалист по «цветным революциям» Марко Ивкович, в свое время создававший грузинский и украинский аналоги «Отпора» - организации «Кхмара» и «Пора».

Массовка еще выполняет роль группы поддержки для оппозиционных лидеров Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока. И все вместе они играют роль актеров и зрителей в театральном спектакле. А телевидение «промывает» мозги миллионам украинцев, показывая, будто «революция» - это массовый митинг, на котором выступают оппозиционные политики. Со сцены Майдана оппозиционеры рассказывают о своих планах, озвучивают требования к власти и якобы получают поддержку тысяч протестующих. А кто там нам самом деле разберет, кто из митингующих кричит в поддержку лозунгов оппозиционеров, а кто против? Поэтому мы уже не раз видели, как лидеры оппозиции трактовали «волю Майдана» так как выгодно им самим. Но при этом Яценюк, Тягныбок, Кличко и другие оппозиционеры с полным правом заявляли, что «так решил Майдан». Не говоря уже о потерявшемся в последнее время Николае Катеринчуке. Еще в декабре Катеринчук со сцены Майдана провозгласил себя «революционным комендантом Киева». В ответ толпа что-то загудела в ответ. И этого было достаточно, чтобы Катеринчук всем и везде заявлял, что Майдан одобрил его назначение «революционным» главой столицы.

Кулаки Майдана

А вот под прикрытием массовки действует второй фронт Майдана – радикальные боевики «Правого сектора», натренированные в специальных лагерях носить бронежилеты, каски и маски, готовить коктейли Молотова, применять тактику уличного боя, а также владеть навыками защиты специальными щитами и драки железными прутьями и цепями. Нападения 1 декабря на Банковой, а особенно побоище с 17 по 25 января на улице Грушевского прояснили логику поведения боевиков. Сначала специальные подстрекатели из толпы зовут митингующих идти блокировать административные здания. А когда многотысячный поток людей подходит к отрядам внутренних войск и «Беркута», боевики прорываются в первые ряды. Наемники бросают в солдат и «беркутовцев» коктейли Молотова и кирпичи, бьют палками и цепями, давят трактором, травят дымом сгоревших автомобильных шин. Расчет на то, что у солдат и спецназовцев сдадут нервы. А когда «беркутовцы» переходят в атаку, чтобы защитить солдат, боевики быстро убегают с поля боя, чтобы подставить под удар простых митингующих и журналистов.

Ну, а дальше все развивается по отработанной схеме пропаганды. Телевизионные каналы начинают звериный вой, чтобы давить на психику зрителей, показывая как «звери» избивают «мирных демонстрантов», «честных журналистов» и «детей». Если читатели вспомнят события на улице Банковой и Грушевского, то увидят, что каждый раз применялась одна и та же схема, описанная выше. А затем политики США и Евросоюза начинают выпускать заявления и угрожать украинским властям санкциями за «применение силы против мирных демонстрантов». Нацистские боевики и профессиональные революционеры как Ивкович – «засланные козачки» США и европейских стран. Поэтому правильнее говорить, что второй фронт Майдана – это западный мир и его агенты в Украине вроде боевиков «Правого сектора», «Тризуба имени Степана Бандеры» и других радикальных организаций.

 



Источник: http://severcity.info/sever_news/people/tri-fronta-majdana/

Источник: smi2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Иван Крестный

комментирует материал 05.02.2014 #

Если бы работала служба безопасности, удавно уже физически были бы уничтожены все организаторы и инвесторы революции. Но служба безопасности видимо уже работает на врага или сохраняет нейтралитет, чтоб потом служить победившей стороне.

no avatar
Петро Осипенко

комментирует материал 05.02.2014 #

По запросу Источник: http://severcity.info/sever_news/people/tri-fronta-majdana/ ничего не найдено. 
Ответ поисковика

no avatar
kazancev47 казанцев

комментирует материал 05.02.2014 #

Самое печальное, выходят на майдан люди действительно недовольные. Когда говорят этот режим "достал", оппозиция имеет ввиду Януковича. На самом деле достало то, что делается все 24 года. Чем лучше все предыдущие ? Да и "достали" у каждого свое. На самом деле можно выделить с десяток насущных проблем украинцев, наметить пути решения и за 5-10 лет решить эти проблемы. Увы, пена из нынешних политиков всех мастей даже не думает решать проблем. Каждый мнит себя абсолютно безгрешным и правым -- цель ВЛАСТЬ !!! и это ВСЕ

no avatar
Русо партизанэн

отвечает kazancev47 казанцев на комментарий 05.02.2014 #

Людей действительно достали на протяжении 24-х лет. Но кто виноват? Виноваты сами люди т.е. НАРОД!! С тупым упрямством продолжает на всех выборах,снизу-доверху голосовать на зло коммуниста за продолжение т.н."рыночной экономики "Белоруссия в 1994г поверила коммунисту.Сравнение не в пользу Украины.За долго до Вильнюса и майдана коммунисты собрали 3,5-млн подписей за референдум о внешнеполитической ориентации Украины.И власть и оппозиция (даже в суд подала)испугалась узнать мнение народа и получили то что имеем"Хотели как лучше,а получилось как всегда"сказал бессмертный Виктор Степанович.

no avatar
сергей зборовский

отвечает kazancev47 казанцев на комментарий 05.02.2014 #

Вы как Моисей 40 лет отмеряли украинскому народу...уже за 20 лет- а это целое поколение украинцев (в активном возрасте) похерело свою жизнь в банановой республике(без трудовых книжек не заработав пенсионный саж, ,на временных работах ,не получив высшее образование, родив детей и обустроив свою жизнь на съемных квартирах без шанса иметь жилье для своей семьи) и подходит время когда они и своих детей уже будут приносить на заклание этой системе...а Вы десять лет ещё дать казнокрадам и прхиндеям..думаете исправятся и перестануть воровать???

no avatar
kazancev47 казанцев

отвечает сергей зборовский на комментарий 05.02.2014 #

Все означенные проблемы невозможно решить одним махом. Это болевые точки Украины и меня как раз и беспокоит то что большинство политиков обещает "тип-топ" -только выберете нас.
А все 24 года в этих направлениях только разваливали, Например в США любой наемный работник должен получить не меньше 10 баксов в 1 час. Если работодатель не обеспечивает такую зарплату - не имеет права брать работника. Предположим у нас завтра примут такой закон , Вы думаете он начнет работать ? А для исправления всего что Мы наворотили и нужно время.Приступать только нужно не мешкая ! Слово Мы касается всех власть имущих на всех уровнях. Вот это и должно быть предметом обсуждения власти и оппозиции. Пока наблюдается дележ доступа к пирогу.

no avatar
сергей зборовский

отвечает kazancev47 казанцев на комментарий 05.02.2014 #

Я вроде бы ничего не наворотил,а всего лишь скромный заложник ситуации созданной скудоумными прохиндеями от власти...

no avatar
drbogdanovv Богданов

комментирует материал 05.02.2014 #

Протестные акции на Майдане никак нельзя назвать какой то революцией - ни цветной, ни другой: ведь не выдвинуты никакие социальные требования. Намного позже появились требования смены власти ( смены фамилий, смены физиономий - и не более).Два противоборствующих клана не имеют идеологических различий - цели, задачи и даже методы - одинаковые.Даже лидеры оппозиции, наверное долго думали - что же потребовать у власти нового - и придумали - сменить конституцию. " На переправе лошадей не меняют"... Собравшиеся изначально на Майдане и не ожидали таких требований и такой продолжительности акции. И если оппозиционерам нового нечего сказать( Кроме: просто хочу власти). то у правых есть, что сказать.Вот этого оппозиция и не ожидала. Отмежевалась - очень осторожно отмежевалась. А так называемый второй фронт Майдана ( называемый автором статьи) существовал и до Майдана - и ничего удивительного в том, что радетели европейских ценностей пока что только напомнили о своих ценностях, но отмежевались от украинских правых. В этой ситуации лидерами Майдана себя назвали 3 оппозиционных нардепа (повезло ). Но являются ли они лидерами майдана? И поможет ли в разрешении майдановского

no avatar
drbogdanovv Богданов

отвечает drbogdanovv Богданов на комментарий 05.02.2014 #

...поможет ли в разрешении майдановского противостояния срочный пересмотр Конституции?

no avatar
drbogdanovv Богданов

отвечает drbogdanovv Богданов на комментарий 05.02.2014 #

Пересматривать Конституцию целесообразно поручить переизбранной ВР .Ведь ныне действующие депутаты не сумели использовать трибуну ВР для разрешения конфликта.Остаётся просить их, чтоб успели пересмотреть закон о выборах, чтоб Верховная Рада была представлена не только ставленниками олигархов, а и представителями Майдана, представителями всего народа Украины ( чтоб выдвижение кандидатов в депутаты не требовало гигантской финансовой поддержки, запретить рекламу,пиар - пусть будет живое общение с избирателями). Влияние извне ( и с запада, и с востока ) было и будет, но надо жить своим умом и договариваться в парламенте а не на майданах ( и без внешней помощи ).

no avatar
Владимир Наточий

комментирует материал 05.02.2014 #

Партизан, пованивает ваш источник, сми2ру - известная клоака.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland