Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СУД НАРОДА

Сообщество 599 участников
Заявка на добавление в друзья

Новый экономический термин - «рента Кудрина»

240 0 2

Постоянные слушатели, наверное, заметили, что я проявляю особенный интерес к Кудрину. На мой взгляд, этот человек обладает самым необремененным умом выражением лица, и в таком своеобразном соревновании с ним могут поспорить разве что пару наших олигархов, таких как Дерипаска и Абрамович, особенно в те моменты, когда они как раз таки пытаются обременить лицо. Это в сочетании с тем фактом, что он возглавляет одно из ведещих министерств страны, делает его персону интересной.  Но теперь критику Кудрина я передаю в чужие руки. Итак, глава Минфина признал, с прогнозом цены на нефть правительство "немного” ошиблось: вместо в среднем 75 долларов за баррель, исходя из которых посчитан бюджет 2011 года, по уточненному прогнозу Минэкономразвития, будет не меньше 105. Член бюджетного комитета Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что хронические ошибки в прогнозах цены на нефть (всегда в сторону ее занижения) и, как следствие, в расчете основных показателей бюджета не столь безобидны. В 2010 году планировался дефицит в 3 трлн рублей, и заимствования брались в том числе и на внешнем рынке. "Таким образом, все эти ошибки были нужны лишь для того, чтобы выполнить любимую операцию нашего министра финансов - свои деньги положить под 1,5-2%, а занять под 5-6%...", - сказала Дмитриева. В этом году, продолжала Дмитриева, продолжается то же самое: дефицита никакого нет, бюджет за 2 месяца исполнен с профицитом в 78 млрд рублей. Но государственный долг продолжает расти: на 150 млрд за тот же период. "Это что, непрофессионализм или корыстный умысел?" - спросила она в заключение. Я бы назвал это схемой Кудрина. Дать заниженную оценку доходов, рассчитать бюджет, убедиться, что денег не хватит, взять кредит под процент на внешнем рынке, получить деньги с реальной цены на нефть и отправить излишек в резервный фонд — то бишь дать в долг США. Итак, внимание, ввожу новый экономический термин - "рента Кудрина". Она составляет разницу между процентом, под который Россия берет кредит, и процентом, под который дает заем. У меня вопрос другой: Кудрин - на зарплате, или он по собственной инициативе такое придумывает. (последняя новость).

Также в программе:
— «Охоту на ведьм» началась?
— Уличные казино удаляют и заносят в ваш дом.
— Ливийская схема в Кот-д'Ивуаре на лицо
— Либеральный пророк-мученик Ходорковский сделал ставку на Медведева. Это уже теплее.
— Французы завязывают с экспериментом под названием «Толерантность».
— В ближайшее время госдолг США достигнет своего предела, разрешенного законом. Чего ожидать?
— Передел «Банка Москвы» — повесть из 90-ых.
— Таджики первые учуяли деньги от «десталинизации».

Прослушать аудиопередачу можно здесь http://puzzle.podfm.ru/31/.

Также подкаст затрагивает вопрос прямой интернет-демократии и предлагает вам принять участие в этом эксперименте. Подробно об этом - в конце аудиовыпуска.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland