Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СУД НАРОДА

Сообщество 599 участников
Заявка на добавление в друзья

Апелляционный суд вернул Михалкову право собирать 1% с болванок

220 0 2

Апелляционный суд Москвы отменил приговор предыдущей инстанции, которая лишила РСПРоссийский союз правообладателей Никиты Михалкова права взимать 1% от стоимости всевозможной записывающей техники и носителей информации. Конкурент РСП — организация РОСПРоссийское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова — в октябре предъявила иск Росхоранкультуре. По мнению Тагибова, ведомство не имело право назначать сборщика 1% до принятия постановления правительства по этому поводу. «Суд вынес решение в нашу пользу и объявил его сегодня, мотивировочная часть будет готова в течение семи дней», — пояснил заместитель начальника правового управления Росохранкультуры Георгий Сытенко.

РОСП и РСП борются за право взимать сбор, установленный Гражданским кодексом,ст. 1245 — 1% от стоимости всей записывающей техникиаудио- и видеоплееров с памятью, ноутбуков, телефонов и др. и носителей информации.например, DVD-дисков Уполномоченная организация, помимо прочего, сможет оставлять часть сборов себеРСП решила себе оставлять 15% — на компенсацию расходов по их сбору и распределению.

Сам сбор был введен в законодательство еще в 1993 г., но до 14 октября 2010 г. не существовало механизмаВ этот день выпущено постановление правительства Российской Федерации № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» его взимания, попытки собирать 1% были только эпизодическими. Но Росохранкультура завершила конкурс по отбору ответственной организации в сентябре 2010 г. — до того как правительство определилось с правилами.с правилами взимания сбора и с конкретными требованиями к уполномоченной организации Именно на этом основании Арбитражный суд Москвы 25 января 2011 г. отменил решение Росохранкультуры об аккредитации РСП на взимание аудиовизуального сбора. Сегодня Апелляционный суд Москвы отменил приговор предыдущей инстанции.

В РСП планировали произвести первые выплаты уже в I квартале 2011 г. Но совет этой организации, который должен был утвердить распределение денег между правообладателями, еще ни разу не собиралсякак пояснила «Маркеру» представитель РСП Юлия Иванина — из-за конфликта с РОСП.

Коллаж © Эдуард Катыхин, «Маркер»

Мой PS:  Давно не могу смотреть на эНту рожу

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland