Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Завершено создание мобильного боевого комплекса CLUB-K.

К сегодняшнему дню полностью завершено формирование мобильно-модульного ракетного комплекса CLUB-K, сообщает «Российская газета».

Мобильно-модульный ракетный комплекс CLUB-K, не имеющий аналогов в мире, открывает новую страницу в создании оборонительного оружия нового поколения.

Наша страна не только доказала, что может в кратчайшие сроки создавать и выводить на рынок принципиально новые системы вооружения. Отечественные специалисты фактически открыли революционное направление в проектировании военной техники. По мнению руководителя концерна, в котором разработали CLUB-K, Георгия Анцева, приходит эпоха модульного вооружения. Боевые системы будут собираться из своеобразных кубиков. И Россия в этом направлении становится своеобразным законодателем моды.

Идея размещения различных боевых систем в специальных мобильных модулях не нова. Однако лишь у нас догадались в качестве таких модулей использовать стандартные контейнеры – 20 и 40 футовые. В них спрятаны многоцелевые ракеты типа Х-35УЭ, 3М14, 3М54, а также системы разведки и боевого управления. Предполагается использование беспилотных вертолетов оригинальной конструкции. Из кубиков-контейнеров можно легко и быстро собирать оборонительные ракетные системы любой мощности и любого назначения, а затем скрытно перемещать в зону возможных боевых действий. Любой контейнеровоз с комплексами Club-K, становится ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов – мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.

Ноу-хау не только в высокой мобильности, но и простоте обслуживания, а также одноразовости применения. Отпадает необходимость наличия специальных и дорогих транспортных средств, транспортно-заряжающих машин, многого другого, что требуется в классических ракетных системах.

Затраты любого государства на такое ракетное вооружение становятся доступными. Не случайно, интерес к CLUB-K на мировом рынке вооружений растет. Кстати, появление первых таких систем еще в виде макетов на международных выставках кое-кого на Западе даже испугало. Тем более что одно из смысловых содержаний английского слова “club” – дубина. А уж русская дубина сокрушит что угодно.

Любой контейнеровоз с комплексами Club-K становится ракетоносцем с сокрушительным залпом

Однако, по утверждению Анцева, страхи напрасны, так как речь идет не о наступательном, а сугубо оборонительном оружии. Контейнерные CLUB-K не позволят приблизиться к береговой линии вражескому флоту и не позволят атаковать по земле. Любая цель на дальности до 300 км будет уничтожена либо одной высокоточной ракетой, либо их одновременным залпом. При этом идентифицировать пусковые установки противнику будет весьма непросто.

Впервые макет этого ракетного комплекса показали на военно-техническом салоне в Малайзии в 2009 году. Он сразу произвел фурор. Дело в том, что Club-K представляет из себя стандартные грузовые 20- и 40-футовые контейнеры, которые перевозятся на морских судах, железнодорожным транспортом или автомобилями-трейлерами. Внутри контейнеров размещаются командные пункты и пусковые установки с многоцелевыми ракетами типа Х-35УЭ, 3М-54Э и 3М-14Э, способными поражать как надводные, так и сухопутные цели.



Х-35УЭ



3М-54Э



3М-14Э


Любой контейнеровоз, перевозящий Club-K, по сути является ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов – мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.

Ничего подобного ни в США, ни в Западной Европе не разрабатывали. Сначала ревнители мирового порядка даже возмутились, высказав опасение, что такие контейнеры с ракетными сюрпризами могут попасть в руки террористов, что недопустимо. Потом, правда, успокоились, что естественно – Россия с террористами оружием не торгует.

Зато появились утверждения, будто разработчики оригинального ракетного комплекса просто блефуют, пытаясь протолкнуть на мировой рынок пустышку. По мнению западных инженеров, разместить в ограниченном пространстве грузового контейнера четыре пусковых установки и кабину управления физически невозможно, а русским это точно не по силам.

Успешно прошедшие 22 августа 2012 года испытания показали – Club-K не фикция, а реально существующая боевая система.

Кстати, английское слово Сlub имеет несколько русских синонимов: клуб, контейнер и дубина. Не будет преувеличением сказать, что новая “Дубина” оказалась вовсе не примитивным оружием, а одной из самых высокотехнологичных ракетных систем в современном мире.

К сегодняшнему дню полностью завершено формирование ракетного комплекса в целом.

При необходимости конфигурация комплекса, а также его ракетное оснащение, могут варьироваться в самых широких пределах – не зря же он модульный.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Григорий Распутин

комментирует материал 29.03.2013 #

Это оружие первого удара, обезоруживающего потенциального противника. В этом качестве оно наиболее эффективно. Если противник поднял авиацию и уже обрабатывает все, что шевелится, мне кажется, вряд ли пройдет суетеж с какими-то непонятными "мирными" контейнерами, которые, несмотря на боевые действия, лихорадочно пытаются куда-то доставить. Собственно, ролик подтверждает это. Потенциальный агрессор еще только замышляет свои коварные планы )) "На исходе века взял и ниспроверг злого человека добрый человек" )) Впрочем, это нисколько не умаляет отличную реализацию великолепной идеи.

no avatar
Игорь Раш

отвечает Григорий Распутин на комментарий 02.04.2013 #

Эти контенеры могут стоять спокойно ожидать своего времени на територии противника в любой фирме занимающейся перевозками есть возможность подвести контейнеры максимально близко к авио и ракетным базам

no avatar
александр Чистосердов

комментирует материал 01.04.2013 #

Как ПВО Сухопутных войск ? Очень неплохо.На флоте тоже найдёт применение.Это , если только оборонительные функции. Но наши умельцы во Вьетнаме доказали , что и с оборонительным оружием можно вести активные наступательные действия . Так что - молодцы !

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 02.04.2013 #

Технически действительно блестящая идея.
Но есть в ней что-то трудноуловимо подлое и пакостное в самом месте в принципе допустимом для ведения боевых действий.
Во все времена воинам укрываться в городах и селениях было, мягко говоря, бессовестно. Для битв были "поля брани".
Взявшим оружие, прятаться за женщинами и детьми было всегда позорно и недостойно воинской чести.
Воинский эшелон замаскированный под санитарный из той же серии. Ракетный обстрел противника из детского дома с детьми, намерено выбранный с тем расчетом,чтобы по нему не был нанесен ответный удар из той же оперы.
Есть традиции и обычаи ведения войны.Они закреплены в Венской Конвенции.И главная их заповедь-сокращай до минимума жертвы среди мирных жителей!
Этот модульный комплекс рассчитан на психологию цивилизованного противника, что по гражданским объектам, читай мирным контейнерам, удара не будет.
Но пряча оружие за мирными объектами, мы снимаем это табу, переходим тонкую грань, защищающую свое мирное население, открываем и оправдываем возможность напасть противнику на всё и вся, что есть на нашей территории.
Ведь теперь в ЛЮБЫХ контейнерах и т.п.,в ЛЮБОМ месте может быть оружие!

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 02.04.2013 #

Дальше неудержимая конструкторская мысль может привести нас к детским площадкам с ракетами под песочницами, к мусоропроводам в многоэтажных домах с пусковыми установками в них, к канализационным люкам на самом деле закрывающим шахты тех же пусковых комплексов ракет.
Вы чувствуете куда мы катимся?
А начало такой вакханалии положили вот эти Club-K, с виду гениально спрятанное и замаскированное ракетное оружие, призванное обмануть противника.
А не себя ли мы обманываем в итоге?

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Александр Захаров на комментарий 02.04.2013 #

Конечно это подло одеть на прекрасную незнакомку пояс со взрывчаткой и взорвать его на вокзале, наверное, подло сбросить на мирный город ядрёную бонбу и мгновенно уничтожить тысячи женщин и детей, а оставшихся в живых обречь на медленную смерть от радиации, но некоторым ревнителям международного права и конвенций в тысячу раз противно, что в России есть такое оружие, а у мерикосов его даже не проектируют.
Кому будут сдаваться эти ревнители они не знают и это для них самое подлое в России.

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 02.04.2013 #

Любой контейнеровоз, перевозящий Club-K, по сути является ракетоносцем с сокрушительным залпом, а другой который перевозит бананы становиться приятным подарком в любой деревне.......

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 02.04.2013 #

Старьё!! Самое надёжное это штык и солдат своим сапогом ступившим на вражескую территорию!..

no avatar
Игорь Раш

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 02.04.2013 #

А это и есть сапог ступивший на землю врага но ждущий своего времени , погоди амеры запретят его как все что опасно для них

no avatar
Валерий Оголяр

отвечает Игорь Раш на комментарий 02.04.2013 #

с того момента когда впервы попалось в СМИ не возникло у меня признания этого проекта.. что то тут с душком в этой идее. шарлатанством особенно и не отдаёт.. но формазонство и детство .. Может консервативен малость я сам? Но не замечал ранее.
Вот и стерхов Президент приручал.. тоже ведь вид оружия можно прилепить к ним..О дельфинах и нет слов.. Экзотика. Ох, чего то не в тудыть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland