403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7608 участников
Заявка на добавление в друзья

Загадки жестокого преступления

<tbody> </tbody>
Загадки жестокого преступления

 

Трагедия не повод для спекуляций



Жители города во время митинга у здания областной прокуратуры с требованием о выдаче российского военнослужащего В. Пермякова
 
 
После массового убийства, которое совершил на прошлой неделе в армянском городе Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков, в городе сохраняется напряженная обстановка. В минувший четверг, после похорон шестерых расстрелянных членов семьи Аветисян, сотни человек пытались штурмовать консульство России, расположенное в этом втором по величине городе Армении. Полиции с трудом удалось сдержать толпу.
 
Формальным требованием протестующих является выдача Армении обвиняемого в убийстве младшего сержанта Пермякова. В настоящее время он находится на территории российской базы в Гюмри, следственные действия российская и армянская стороны ведут совместно. Пермякову предъявлены обвинения в убийстве и дезертирстве. Так как последнее является преступлением против военной службы, согласно договору, его должны судить по российскому законодательству.
 
Нет никаких причин подозревать, что кто-либо хочет спасти от ответственности предполагаемого убийцу.
Но рассмотрение дела по законодательству РФ стало поводом для нагнетания истерии.

От оппозиции в лице проамериканской партии «Наследие» звучат требования закрыть военную базу в Гюмри, пересмотреть позицию о вхождении Армении в Евразийский экономический союз и в целом освободиться «от российской зависимости». 

Таких позиций политики из «Наследия» придерживались и ранее.
Но в Армении они непопулярны, а потому высказывать их приходилось крайне осторожно. Трагедия же дала повод для спекуляций. 
 
Дело на особый контроль берет президент Армении Серж Саргсян. В минувшее воскресенье между Саргсяном и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в котором российский лидер еще раз подчеркнул, что дело будет расследоваться самым тщательным образом, и выразил соболезнования армянскому народу. 
 
Детонатором кризиса стало ужасное по своей жестокости и бессмысленности преступление, которое было совершено 12 января.
В собственном доме были обнаружены расстрелянными из автомата шестеро членов семьи Аветисян, младшей из убитых оказалась двухлетняя девочка. Выжил лишь тяжелораненый полугодовалый Серёжа Аветисян. Но спасти малыша не удалось. 

На месте преступления был найден автомат Калашникова, военная форма и обувь, которая, как свидетельствовала подпись, принадлежала военнослужащему российской базы Валерию Пермякову. В ночь на 13 января его задержали российские пограничники при попытке проникнуть в Турцию.
 
В совершении преступления он сознался, но объяснить мотивы не может.
 
По словам Пермякова, он рано утром дезертировал с оружием, зашел в первый попавшийся дом, чтобы утолить жажду, а когда кто-то проснулся, открыл стрельбу. 
Неудивительно, что отсутствие внятных мотивов у Пермякова породило своего рода «теорию заговора». 
 
Политолог Сергей Шакарянц полагает, что преступление было спланировано заранее, причем именно с целью провокации:
 
«От получаса до часа с момента трагедии The Washington Post начала тиражировать информацию о данной ситуации».
По его мнению, об этом же свидетельствует и выбранный маршрут отхода в направлении особо охраняемой армяно-турецкой границы, а не, скажем, открытой границы с Грузией.
Возможно, убийце обещали, что помогут переправиться в Турцию.
 
«Я не знаю, кто и что сделал, но это выгодно только Турции и Азербайджану», – полагает исполнительный директор организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.
 
О Пермякове и его семье известно немногое. 15 января, то есть уже после совершения убийства, ему исполнилось 19 лет.
В Армению он направлен после окончания учебки около месяца назад. В учебке проявил себя хорошо, все нормативы сдавал на «отлично», досрочно получил звание младшего сержанта.
 
Родом Пермяков из городка Балей в Читинской области.
Он младший, шестой, ребенок в семье, принадлежащей к баптистской Церкви веры евангельской.
Его отец и мать являются пасторами церкви.
Приверженцы этого баптистского течения не отказываются от службы в армии.
Пермяков в армию пошел с энтузиазмом – никаких видимых проблем в ходе службы не имел. 
 
В интересах как Армении, так и России оперативно и объективно расследовать трагедию в Гюмри, а также наказать виновных. 
 
Павел СВИРИДОВ
 [20/01/2015]

 

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Solomon Glupyshkin

комментирует материал 20.01.2015 #

Просто судить открыто с участием армянских следственных органов.

no avatar
Светлана Вет

комментирует материал 20.01.2015 #

21. Разместил Skasov ( 2015-01-20 03:06:02)
Re: Загадки жестокого преступления

Как всё просто и ясно: убийца оставил автомат, ботинки, форма с записью кому она принадлежала...
Во Франции недавно расстрелявшие журналистов "Шарли Эбдо" потеряли документы...
В Нью-Йорке после таранов башен-близнецов нашли в автомобиле утерянные документы, учебник по вождению самолёта на арабском языке...
И таких случаев немало. Обычная провокация.
Мне кажется, что Россия не имеет права оставить без внимания антироссийские настроения и действия. Нужно реагировать. И не только на Украине.

no avatar
Светлана Вет

отвечает Светлана Вет на комментарий 20.01.2015 #

2. Разместил ADAP ( 2015-01-19 19:43:08)
Re: Загадки жестокого преступления

Ну, что можно сказать. Претензии армян обоснованы: убил армянскую семью - отвечай. Правда, мне не понятно, когда водитель армянин угробил более десятка русских людей, Армения, ничего из себя не представляющая, возмутилась, что задержанного их земляка представили перед судом не во фраке(знать, за ЧЕЙ счет),а в больничном халате. Да его надо было разорвать также, как сейчас требуете вы. Не хотите подобного? так живите и работайте у себя на родине- в Армении. Русские- в России, армяне- в Армении. В чем проблема?

no avatar
Светлана Вет

отвечает Светлана Вет на комментарий 20.01.2015 #

Ах, да , забыл про самосознание.. армянское. Скажите, вы бы так же требовали выдачи американского солдата, соверши он подобное преступление? Да ни в жисть! Плевали американцы на ваш суверенитет, чтобы отдавать СВОЕГО солдата каким- то туземцам.
Понимаю, Путин не тот, кто бы защищал СВОЕГО солдата, ради своего рейтинга. Нет, я не выгораживаю убийцу, но ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ должен отвечать СТРОГО в соответствии с действующим законодательством. СОЛДАТ- государственный человек, на которого распространяются только российские законы. Если его осудят по законам Армении, то Путину- ГРОШ цена
2. Разместил ADAP ( 2015-01-19 19:43:08)
Re: Загадки жестокого преступления
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=598906&pagenum=1#com

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 20.01.2015 #

Можно предполагать нейро-лингвистическое программирование..(НЛП)..Это можно было сделать только на территории базы..Возможно,засланый казачок из офицеров..Другого объяснения не приходит в голову..

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 20.01.2015 #

Кто вообще никогда не жалел православных? Иезуиты.
Как-то уж очень вовремя подставили русского Пермякова под эту сумасшедшую расправу. И вступление Армении а ЕАЭС, я полагаю, было одной из возможных причин. Пермяков верующий. Оставил автомат? Одежду? Побежал в Турцию?
Во времена Лжедмитрия, после его первого поражения, в одном из пограничных с Россией польских городков казнили при большом стечении народа человека, бывшего без сознания, который, тем не менее, был объявлен народу, как беглый монах-расстрига Григорий Отрепьев.
Отрепьев казнен. И тогда чудом спасшийся царевич Дмитрий кто есть? Настоящий? В те времена это привело к смятению в умах.
Я же говорю, не обошлось без иезуитского вмешательства запада.

no avatar
Георгий Молчанов

комментирует материал 20.01.2015 #

Все Народы!А лучше Братья Сестры!Будьте Бдительны!США предсмертна!Подходит Закат мирового влияния $ и она для возврата в новую каболу Мир устраивают травли и рознь Между Народами Особенно она боится своего краха от России и Рождения Новой Страны как СССР! Народы должны Сплатиться с Россией Родины Спасения от кошмара коричневой чумы фашизма! Россия! Россия! и только Россия Спасет Мир от американо-вампирского кошмара! Вперед с Россией к Победе к Миру Счастью Человеколюбию!

no avatar
Татьяна Дорохова

комментирует материал 21.01.2015 #

требуют закрыть базу, так пусть закроют! и ночи не поспят спокойно как турки к ним придут! вот же не благодарный народ, спасли от турков русские и все равно ненавидят нас!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland