Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7634 участника
Заявка на добавление в друзья

Общество спрашивает, власть отвечает поправками в УК

Трудно вести содержательный спор, когда одна сторона задает вопрос, а другая ужесточает наказания за вопросы

Общество и власть в России ведут между собой напряженный и интересный диалог. Интересен он удивительными перескоками содержания, асимметричными ответами властей на запросы общества и регулярными случаями постановки вопросов с ног на голову.

Вот, например, россияне и иностранцы задаются вопросами об участии отечественных высокопоставленных силовиков и чиновников в воровстве бюджетных средств. Кто виноват? Конечно, сироты. И вот законодательно отменяется усыновление сирот гражданами США.

Вот, например, граждане недовольны работой правоохранительных органов и судов. Кто виноват? Конечно, суды присяжных, в которых граждане непосредственно участвуют в отправлении правосудия. Суды присяжных объявляются ангажированными и некомпетентными. У судов присяжных законодательно изымаются дела почти по половине статей Уголовного кодекса.

Растет напряженность на уличных мероприятиях и требуется более четкий порядок взаимодействия между организаторами митингов и органами правопорядка. Кто виноват? Конечно, протестующие. И вот законодательно вводятся драконовские штрафы, которые превышают наказания по десяткам уголовных статей.

Налоги собираются хуже. Эксперты объясняют ситуацию ростом сборов и давлением силовиков на бизнес. Следует ответ — законопроект, который разрешает следователям самостоятельно, без ходатайства налоговой службы, возбуждать уголовные дела о налоговых преступлениях.

Формулировка новеллы позволит считать «реабилитацией нацизма» обсуждение сложных тем, будь то советско-германское сотрудничество в 1939-1941 гг., расстрел польских военнопленных весной 1940 г. или депортация народов в 1943-1944 гг.

В обществе нарастает интерес к роли церкви и религии в современном светском государстве. Как ответят власти? Может быть, хотя бы в этом случае поправки в Уголовный кодекс бессмысленны? Нет, снова поправки! В УК вводятся наказания за оскорбление чувств верующих.

История и религия — лишь самые яркие примеры тем, при обсуждении которых власть стремится подменить диалог исступленной риторикой и очередными законодательными новациями.

Содержательный спор трудно вести в ситуации, когда одна сторона задает вопрос, а другая в ответ пишет законы, ужесточая наказания за вопросы. Диалог такого рода отравляет любую тему, лишает разговор о сущности социальных, политических и экономических явлений смысла.

Этот процесс оглупляет общество, сводит диалог к противостоянию двух воображаемых, несуществующих сторон — «нас» и «их». Использовать законодательную власть и законотворчество в качестве дубинки — все равно что забивать гвозди компьютером.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22252861/otmena-smysla#ixzz2sO63oseD

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Михаил Рекус

комментирует материал 05.02.2014 #

... расстрел польских военнопленных весной 1940 г...
=============================================
Их расстреляли осенью 41-го.

no avatar
Подождем nl

отвечает Михаил Рекус на комментарий 05.02.2014 #

Смоленск осенью 41 был уже под немцами.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Подождем nl на комментарий 05.02.2014 #

Правильно, они и расстреляли.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает Михаил Рекус на комментарий 06.02.2014 #

Однако документы с печатями КППС - говорят об обратном - Потому и нашли это ЛИПОЙ!
))))))))

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

комментирует материал 05.02.2014 #

Как то Путин сказал про действия запада."они до закручиваются,резьбу сорвут"а он не до закручивается или себя любимцем народа считает.

no avatar
Viktor Sipunov

отвечает Валерий Монахов-Гусев на комментарий 05.02.2014 #

Все правильно, как появляется на экранах с очередным шоу, людей тошнить начинает

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Viktor Sipunov на комментарий 05.02.2014 #

Сходите,проблюйтесь и успокойтесь-Ваше мнение о нашем Президенте никого в России не интересует!

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 05.02.2014 #

вот зачем так ответила, скажите свое мнение и все зачем на личность переходить,получите ответ не благостный.обида закипит .а всего то надо посуществу

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Валерий Монахов-Гусев на комментарий 05.02.2014 #

Извините,не я сказала,что его тошнит-сам написал.А то,что пишет от имени людей неприемлемо-писать надо от своего имени,а люди сами разберутся-куда им и с кем.)))

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 05.02.2014 #

Есть данные опросов Левада-центр и ВЦИОМ

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Алексей Алекс на комментарий 05.02.2014 #

Вы знаете "Ведомости" для меня не авторитет(и им подобные издания).Газета,где создатель и идеолог Дерк Сауэр а выходит она под надзором английского и американского издательства еще более уменьшает лично мое доверие к этой газете.)))

no avatar
Дмитрий Дровосекович

комментирует материал 05.02.2014 #

Так я не понял, значит реакция правительства на проблемы не нужна! А давайте всё пустим на самотёк....Только не знаю будет ли лучше? 1.Какое отношение имеет закон о наших сиротах к воровству бюджетных средств? Никакого, но автор хочет таки найти связь! 2. Правительство усиливает меры против нарушения законодательства и хулиганства на уличных шествиях - опять плохо! НО, что вполне естественно, было бы всё - равно плохо, если бы правительство этого не сделало! 3.Налоги собираются всё хуже и хуже. Что делать? Правительство решает дать больше полномочий налоговым органам и это естественно.Но по мнению автора - это плохо.4. Не понравилась автору и формулировка " РЕАБИЛИТАЦИЯ ФАШИЗМА " Уважаемый Алексей Алекс, не любое обсуждение выше перечисленных тем подпадают под эту формулировку, так что не надо читателю "пудрить мозги!" 5.Введение в УК РФ наказание за оскорбление чувств верующих носит вполне определённый характер именно потому, что в обществе нарастает интерес к роли церкви и религии а не вопреки, как хочет преподнести это автор! Содержательный спор трудно вести, когда автор переворачивает всё с ног на голову ради одной единственной цели- ДИСКРИДИТАЦИЯ органов власти!

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Статья Алексея Алекса - лицо нынешней либерал - демократии! Говорить много, красиво, ругать всё и всех подряд. В этот раз автор обошёлся без громких лозунгов и напутственных слов, но это скорее редкое исключение из общих правил чем постоянный показатель!!!

no avatar
Владимир Лукошков

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

А Вы не поторопились с оценками? Автор не утверждает, что правительство не должно реагировать на запросы общества. В статье выражена боль и недоумение по поводу верхоглядства и отсутствия СИСТЕМНОГО подхода к решению вопросов, которые становятся актуальными в свете проблемы выживаемости общества в сложившихся условиях и обстоятельствах.
"Бороться надо не с плесенью, а с сыростью" - с таким лозунгом шёл у нас один из кандидатов в депутаты.
Но люди проголосовали за другого. Тот шёл под лозунгом борьбы с привилегиями. В результате ...

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Владимир Лукошков на комментарий 05.02.2014 #

Нет, я не поторопился, я слишком хорошо py. либеральных демократов и всю их гнилую натуру.Кстати, если вы решили произвести на меня впечатление десятком заученных слов и словосочетаний из учебника политпросвещения, то это у вас не получилось! Будьте проще в изложении своих мыслей! Помните,что не только вы должны их понимать, но и те , для кого вы пишите!

no avatar
sputnik Сергеев

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Позвольте я попроще скажу. В мутной воде нынешней действительности каждая борющаяся за обладание ресурсами сторона (российская власть и дикий запад) ловит, на свой манер, рыбку пожирнее. Западу нужна нестабильность. Российская власть закручивает гайки, чтобы народ не пи..л и не мешал воровать. В любом случае потерпевшим оказывается народ. Вспомним классику: белые пришли - грабят, красные пришли, тоже, понимаешь, грабить начали. И некуда крестьянину деваться. Что тут не понятно?

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает sputnik Сергеев на комментарий 05.02.2014 #

Мне то всё понятно, я сомневаюсь что понятно вам! Не берите вброшенную статью, возвратитесь к моему ответу на неё, в котором я по пунктам объяснил, что меры принятые правительством на пункты указанные в статье вполне логичны, закономерны и вполне естественны и своевременны Появляется проблема , правительство реагирует на эту проблему, но по мнению автора это ПЛОХО. Я уточняю, что так как автор занимает либерально - демократическую платформу , точно так же было бы ПЛОХО, если бы правительство НЕ РЕАГИРОВАЛО на возникающие проблемы! Вы пошли дальше автора - свалили всё в одну кучу: ( Что за манера? ) тут и обладание ресурсами и дикий запад и рыбка пожирнее и закручивание гаек и воровство и бедный Российский народ и выдержки из классики.....боже мой, что вы только не натолкали? Вы тоже либеральный демократ - птица говорун? Если " ДА " то мы оба зря теряем время, я не ваша аудитория для вешанья лапши на уши!

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Владимир Лукошков на комментарий 05.02.2014 #

Все эти законы говорят только о том,что издающие эти законы прекрасно знают,что они конструктивно ответить на эти вопросы не могут " Не на то заточены".

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Вера Аксёнова на комментарий 05.02.2014 #

Расшифруйте хотя бы на указанных примерах.....

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемый господин Дровосекович! Вы же умный человек и сами понимаете,что Ваши комментарий-это чистой воды демагогия.Я с демагогами никогда в полемику не вступаю.Всего доброго.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Вера Аксёнова на комментарий 05.02.2014 #

Да чёрт со мной, наплевать и растереть! Чего же вы свою то марку не держите? Я вас попросил ответить на два детских вопроса, вы не смогли, попросил аргументировать свои высказывания - не можете, попросил описать ваше мнение на приведённых примерах, опять нет конкретного ответа.....Так а что вы тогда можете? На кухне вошкаться? Так и занимайтесь своими делами по прямому назначению на кухне, а полемизировать идите на страницы какого - нибудь женского сайта!

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Как только уполномочат органы, они в свою очередь срастутся с опг, и бардак разрастется, да и народ начнет огрызаться,поскольку кредиты навязывались населению агрессивным способом, и я если стал бы президентм разрешил бы населению кредиты навязанные не возвращать.А остальное ввели правильно, только вот Гельман надсмеялся над народом а не посадили,евреи у нас не подсудные?А перед законами наверно и президент и Гельман равны ,их не касается народ гребут.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Валерий Монахов-Гусев на комментарий 05.02.2014 #

Я не пойму, вы явно ошиблись адресом! я разговора о каких - либо кредитах не вёл. Валера, подъём, пора на работу!

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Дима я ответил на все вопросы и дополнительно коснулся болевого населению,не нравится не отвечай, и вообще в обществах стучаться в дверь не принято.или скрывай свои умные вирши, и совсем ни к чему делать круглые глаза профурсетки.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Валерий Монахов-Гусев на комментарий 05.02.2014 #

Я не задавал ни каких вопросов и с вами беседы не вёл, с какого перепуга вы на меня свалились? Я даже не понимаю о чём вы говорите? Вы хоть объясните, о чём вы ведёте речь и почему именно со мной? Одно из двух, или вы ещё не проснулись или с ночной смены, очень устали и хотите спать. Если ещё есть силы, ответьте ( укажите время написания ) на какое моё сообщение вы мне отвечаете!

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Валерий Монахов-Гусев на комментарий 05.02.2014 #

Когда оппонент переходит на личности, как Дровосекович. то скорее всего это тролль.
Сейчас вспоминаются слова сказанные в другую эпоху (речь не о том хорошая она была или плохая):
"Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз".
Как пример приведу принятие Госдумой закона о митингах. Он рассматривался Конституционным судом и член КС Ярославцев,разумеется лучше разбирающийся в законодательстве. чем наш оппонент, сказал: "принесение на жертвенный алтарь Госдумы конституционного права граждан на свободу собраний в угоду сиюминутных желаний по "скоростному" принятию закона" опасно не только потерей авторитета парламента, но и возможностью "произвольного применения" новых правил проведения митингов, несовершенство которых "с принятием произвольных бессистемных поправок" становится "все более очевидным".
Разумеется, судей КС Ярославцева и поддержавшего его Кононова "высекли"

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

В Вашем комментарии Сергееву было столько мешанины,поэтому не удивительно,что в эту мешанину Валерий подбросил кредиты.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Вера Аксёнова на комментарий 05.02.2014 #

Там тупой троллинг

no avatar
владимир шалахов

комментирует материал 05.02.2014 #

Согласен со всем. Что же делать? Народ пока терпит, но накапливает недовольствие. До каких пор и как выразит он это?

no avatar
Vasya Krotkiy

комментирует материал 05.02.2014 #

Это будет продолжаться и дальше если народ не изменит Конституцию РФ в свою пользу.
http://igpr.ru/forum/grazhdanskoe_dvizhenie_za_referendum

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 05.02.2014 #

"Трудно вести содержательный спор, когда одна сторона задает вопрос, а другая ужесточает наказания за вопросы"...Да трудно жить в России без нагана...(:

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 05.02.2014 #

Общество давно должно спросить, а зачем вообще нам такая власть, сама себя назначившая ч.з. фальсификацию выборов?!

no avatar
Владимир Незаметный

комментирует материал 05.02.2014 #

Трудно вести содержательный спор, когда одна сторона задает вопрос, а другая ужесточает наказания за вопросы
+1000

Невозможно получить гармонично-конструктивный результат в споре ПРИ ОТСУТСТВИИ У СПОРЯЩИХ ОБЪЕКТИВНО-КОНСТРУКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ..
Если смысл жизни вообще в ее устойчивом продолжении и совершенствовании, то смысл жизни каждого человека - в самостоятельном улучшении своей жизни без ухудшения жизни окружающих от их ограбления.
А смысл жизни КАЖДОГО из чиновников нынешней власти от мелкого писарчука-налоговика до высшей власти - личное (ШКУРНОЕ - для непонятливых) обогащение ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Поэтому ЗАКОН, ПРАВО - это дубина нынешнего неандертальца ветхозаветной "цивилизации"

no avatar
Алексей Алекс

отвечает Владимир Незаметный на комментарий 05.02.2014 #

И эти писарчуки есть опора власти, не говоря о госдуре. полицаях. ОМОНЕ, прокурорах, судьях.
Сейчас вспоминаются слова сказанные в другую эпоху (речь не о том хорошая она была или плохая):
"Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз".

no avatar
Владимир Незаметный

отвечает Алексей Алекс на комментарий 05.02.2014 #

Я тоже воспитан на ветхозаветной культуре и знаю: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:
5. время разбрасывать камни, и время собирать
камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6. время искать, и время терять; время сберегать,
и время бросать;
Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»

И Омар Хайям:
Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 05.02.2014 #

Не ожидал от автора приверженности к либеральному толкованию прошлого, а также постановки вопроса об обсуждении некоторых событий прошлого. Ведь речь идет не о обсуждении, а о опровержении действительного сюжета на вновь предлагаемый. Причем сюжет нашей истории предлагается в трактовке запада и нашей пятой колонны.
Я против 282 статьи, по которой судят преимущественно русских, против ограничения действий судов присяжных и против других действий власти по закручиванию гаек, против засилья монстров ЖКХ, против социальной нормы потребления энергии, но абсолютно против усыновления детей за границу.
Нужно условия создавать здесь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland