Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новые выборы, старые обещания

301 2 1

В минувшую субботу, 9 февраля, на Всеукраинском общественном форуме «Открытый диалог» президент Украины Пётр Порошенко представил свою предвыборную программу кандидата на пост главы государства.

«Мероприятие глобальных масштабов» – так назвала это собрание представитель оргкомитета форума, руководитель Института развития и содействия демократии Екатерина Поп.

Однако, надо сказать, что сама нынешняя программа Петра Алексеевича ничем не отличается от той, что была озвучена им в 2014 году. Отличие в том, что на этот раз он уже заявил, что Украина якобы стала неотъемлемой частью Евросоюза и НАТО, а также заверил слушателей, что на этот раз точно закончит боевые действия на юго-востоке своей страны.

Ну что тут скажешь? Классическое враньё.

В 2014-м он обещал в считанные дни закончить т.н. АТО на Донбасе, раздув её, вместо этого, до масштабов гражданской войны.

Что касается Украины как «неотъемлемой части Евросоюза и НАТО», то это всего лишь стратегическая задача, которую поставили перед собой сегодняшние (т.к. завтра их может уже не быть) рулевые «незалежной». Несмотря на то, что во исполнение данной цели 7 февраля Рада приняла закон о внесении соответствующих поправок в Конституцию, рализация этой задачи может растянуться на многие годы, если ни десятилетия.

В подтверждение этого, для особо твердолобых украинских политиков уточню, а вернее, напомню следующее.

Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев, по его мнению, «должен сконцентрироваться на имплементации (что в переводе на русский язык означает реализацию, выполнение) соглашения об ассоциации с ЕС».

А бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее также заявлял о том, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдёт большое количество времени.

Эксперты же, стараясь развеять «туман», который напустил Расмуссен, высказали предположение, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ещё один из «кураторов» нэньки – глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своих высказываниях на эту тему был ещё более категоричен. Полтора года назад, выступая на встрече глав дипмиссий ЕС в Брюсселе, Юнкер заявил, что Украина – это не Евросоюз и не НАТО, эта страна не является европейской в смысле принадлежности к ЕС.

«Сейчас в мире идёт 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не европейская страна в смысле принадлежности к Европейскому Союзу», – отметил Юнкер. Он напомнил, что Пётр Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это уже почти ЕС и НАТО. Однако глава Еврокомиссии подчеркнул, что «на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали».

Но понимает ли сам Юнкер, как впрочем, и господа Йоханнес Хан, и Андерс Фог Расмуссен, что своими смелыми заявлениями они автоматически занесли себя в «чёрный список», в коем значатся те, кому отныне заказаны визиты в «незалежную»?

Похоже, не видать им теперь ни самой нэньки, ни её замечательной горилки, ни, ещё более замечательного, сала.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

pawel pegow

комментирует материал 11.02.2019 #

Смешны слова про равенство и братство

тому, кто, поживя с любой толпой,

почувствует жестокость и злорадство

в покорной немоте ее тупой.
(с)

no avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 11.02.2019 #

Поверить Порошенко могут только полностью зомбированные кастрюлеголовые шароварники с одной извилиной. Хотя...если он снова станет во главе Украины, то в скором времени Россия, Польша, Венгрия и Румыния смогут прирасти новыми территориями. Так что возможно Порошенко и выгоден для всех этих стран.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland