Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7691 участник
Заявка на добавление в друзья

Мы родом из СССР

230 6 18

Мы – последнее поколение, родившееся в СССР. В детстве мы верили, что в нашей жизни все будет хорошо, просто и понятно: учеба, семья, работа, пенсия.

Перестройка, распад, 90-е – именно нам пришлось вынести больше всего тягот после великого поколения победителей фашизма. Но у наших предков была уверенность в том, что они все делают правильно, а у нас такой уверенности нет.
Сейчас главной проблемой моего поколения являются не нищета, разруха и война, а неопределенность. Неопределенность той ситуации, в которой мы очутились и неопределенность путей, выхода из нее. Куда идти обществу, Родине. Мы не только разделены границами, которые были проведены на нашей памяти, но теперь уже и идеологией, которая говорит нам, что мы до такой степени разные, что должны убивать друг друга.

Мне было 10 лет, когда я посетил Хатынь. Место, где «украинская» (она действительно была украинской) зондеркоманда СС убивала белорусов. Нам тогда говорили, что это были фашисты, не уточняя национальности (даже не знаю хорошо это или плохо). Страшное место вечной скорби и … тишины. И только вечный колокол отсчитывает часы, прошедшие от трагедии. Не знаю, отбивает он время сейчас или нет, давно это было.

Не мог я тогда подумать, что все это повторится не в страшном сне, а наяву при моей жизни… на моей Родине. Не думал я, что Василий и Петро, с которыми мы вместе отдыхали в пионерском лагере, будут до такой степени ненавидеть Ивана и Николая, что не просто будут в них стрелять, но и будут делать это с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА. А их дома будут расстреливать из пушек, потому, что …. А действительно – почему?

Когда мы были в лагере, нам рассказывали о добром и вечном, которое надо строить. О пути в светлое будущее, который нам предначертан судьбою. Там было все понятно и просто. Мир – это хорошо. Война – это плохо. Что изменилось с тех пор? Какой закон мироздания изменился, что люди, которые вместе мечтали у костра о светлом будущем, настолько по разному его стали понимать, что вынуждены загонять в него силой своего брата/сестру, подгоняя их туда дулом автомата. А тех, кто упорно сопротивляется, просто убивают. Как такое будущее может быть СВЕТЛЫМ и ДОБРЫМ?

Я помню спор годичной давности. Два человека такие же, как и я, дети СССР спорили с пеной у рта о том, как ЛУЧШЕ Украине жить. Куда двигаться и что для этого надо сделать. А сделать было уже ничего нельзя. И ЛУЧШЕ уже не будет потому, что братья Иван/Петро поверили в то, что они враги и в этом корень их бед. Мы забыли о ночном костре и песнях под гитару. Мы каждый день слышали только одно: убей, убей, убей. Причем слышали это от того, кто ТРИДЦАТЬ лет назад (когда мы сидели возле костра) просчитал, что нас можно победить только тогда, когда брат Иван/Петро убьет брата Петра/Ивана. Или наоборот.

Мы рушили свою страну, которую любили, делили собственность и снова ее делили. А он сидел возле передатчика и двадцать пять лет тихо говорил только одно: убей, убей, убей.

И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?

Кто-то уже помнит за что? Неужели ты, рожденный в СССР, пошел бы убивать за подпись/неподпись овоща-президента под кабальным (как уже выяснилось) договором, который делал ТВОЮ часть БОЛЬШОЙ РОДИНЫ колонией того, кто двадцать пять лет сидит у передатчика и тихо говорит: убей, убей, убей.

Прошел только год, а мы уже убиваем только потому, что брат Иван/Петро убил брата Петра/Ивана , а мстят за это братья Василий/Николай.

А все потому, что когда ТРИДЦАТЬ лет назад мы все сидели у костра, мечтали о МИРЕ, наш заокеанский друг знал, что победить нас можно только тогда, когда брат Василий/Петро убьют брата Ивана/Николая. Или наоборот. А в это время их родители вместе делали танк Т-64, который должен был защитить их детей от войны.

Странная история да?

П.С. Я не хочу, чтобы на моей Родине много лет спустя в абсолютной тишине колокол отбивал время, как в Хатыни.

Источник: yurasumy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай Московский

комментирует материал 26.02.2015 #

За что укры ненавидят москалей? А вот за что.. За то , что "кляти" москали разбили Золотую Орду, Ливонский Орден, Шведов, поляков, османов, покорили Сибирь и т.п. Все это хотели бы сделать "свидомые" укры. Сами, без "допомоги" кого бы то ни было. Но вот беда - "кляти " москали успели первыми. Ясно - потому что гады. Ещё и сало всё сожрали....

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

"Марш мира за бандеровцев, когда свои же граждане поддерживают тех, кто ненавидит их самих — это цинизм высшей формы, которая только доступна человеку. Когда люди под прикрытием мира считают, что есть только одна точка зрения, а любую другую даже выслушивать не надо, они на самом деле призывают не к миру, а к войне. Особенно феерично выглядят транспаранты «Мы за мир!» и тут же требования дать оружие, чтобы им нести свой мир в мир! Рано или поздно пелена спадёт с глаз, и мы все увидим правду. И самые обычные украинцы, крестьяне и рабочие, по сути своей настоящие русские люди, поймут, что главная (и единственная!) их проблема — это вот эти «добренькие» люди с транспарантами «Мы за мир!», объявившие своё мнение единственно правильным и прикрывающие его красивыми лозунгами. Это именно они толкают нас в братоубийственную войну, разделяя и уничтожая, навязывая свою «расово правильную» мысль. И чтобы не было войны, надо всего-то ничего — вышвырнуть из страны всех, кто так сильно борется «За мир!» для фашистов" (Вероника Шевченко, Киев: Novorus.info).

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

А вот что, возможно, написал бы сегодня неким Болотным пацифистам днепропетровский поэт Михаил Светлов вместо своего знаменитого стихотворения "Итальянец" 1943 года:
"Молодой уроженец Тернополя!
Что оставил в Донбассе ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Под родною раскидистой сливой?
Я, убивший тебя под Славянском,
Так мечтал о содружестве братском!
Как я грезил в донецком приволье
Хоть разок побывать на Подолье!
Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать западенское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Розенфельда!
Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.
Разве среднего Дона излучина
Западенским учёным изучена?
Нашу землю - НовороссИю -
Разве ты распахал и засеял?
Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата для Штатов колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...
Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!"...

no avatar
Владимир Зернов

комментирует материал 26.02.2015 #

Сегодня в "Одноклассниках" ко мне на страничку заходил человек. с которым вместе служили срочную в Белоруссии, 1983-85. Он украинец. Зашёл, посмотрел и вышел. не написав ни слова. Я заглянул к нему на страничку и с ходу написал сообщение, как, мол, живёшь, рад видеть. Потом посмотрел саму страничку. В общем, по нынешней терминологии он - укроп, а я - ватник. И вот думаю, что он мне напишет в ответ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland