403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7608 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто выиграет от создания общеевропейской армии?

Первые попытки создание общеевропейской армии в Западной Европе предпринимались ещё шестьдесят лет назад, но потерпели полный крах.

Сегодня этот вопрос вновь становится актуальным. Весною этого года Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, высказался за создание единой европейской армии, способной спасти Европу от «российского вторжения». Но после призывов Юнкера дело дальше разговоров не пошло – поговорили и практически забыли.

В настоящее время немецкие политики (в первую очередь от ХДС) требуют от своего правительства ускорение процесса по созданию единой европейской армии. По их мнению, все армии Евросоюза обязаны вести «длительное, структурированное и координированное сотрудничество», которое в долговременной перспективе приведёт к образованию единой европейской армии.

Кому нужна европейская армия? Что она даст Европе? Каким образом скажется её образование на отношениях с США? Как она будет взаимодействовать с НАТО?

На мой взгляд, в создании европейской армии (ЕА) заинтересованы только локомотивы ЕС – Германия, Великобритания и Франция. Только они выиграют от создания ЕА, потому что после её образования, сильные страны Еврозоны станут ещё сильнее, а слабые - ещё слабее.

При создании ЕА европейские государства вынуждены будут установить своеобразную специализацию для отдельных стран по различным вооружениям. Например, Франция и Великобритания могли бы доминировать в ВМФ ЕА, при технической поддержке Германии. В тоже время, основу бронетанковых сил ЕА могли составить Франция и Германия, при технической поддержке Великобритании. Если взять ВВС, то опять-таки все стрелки сходятся на Великобритании, Германии и Франции.

О чём это говорит? Да о том, что при создании ЕА, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СТРАН Евросоюза останутся «голыми и босыми» в военном отношении, потому что они вынуждены будут пожертвовать полным комплектом своих собственных вооружённых сил, который имеется у них в наличии сегодня, ради ЕА.

В итоге французы, британцы и немцы, имея в своих руках управление всеми денежными потоками в Еврозоне, получат возможность не только единолично вершить финансовую политику ЕС, но и безнаказанно применять вооружённую силу в любом уголке Европы (за исключением России). Собственно говоря, в такой ситуации её и применять не возникнет необходимости – нужно будет просто прикрикнуть из Лондона, Парижа или Берлина, и все сразу же успокоятся.

То есть, то, что Гитлер в 30-40-х годах прошлого столетия пытался сделать силовым путём, немецкие политики собираются сегодня сделать без единого выстрела. Если посмотреть насколько жёстко уже сейчас ведёт себя Берлин в отношении «пасынков» ЕС в экономическом плане, то можно только догадываться, насколько это давление усилиться, если Германия сможет почти полностью контролировать не только финансовую, но и силовую составляющую Евросоюза.

Взаимодействие ЕА с НАТО тоже вызывает немало вопросов. К чему содержать две параллельные военные структуры, предназначенные для одной и той же цели – сдерживания России?

По всей видимости, в первую очередь немецкие политики, надеются при помощи ЕА со временем избавиться от НАТО. Вернее будет сказать, ни сколько от самого НАТО, потому что ЕА его фактически заменит, сколько от американской составляющей в Альянсе.

Только избавившись от американских военных «объятий» европейцы смогут в полной мере рассчитывать на экономическую и политическую свободу.

Но в Белом доме тоже ведь не дураки сидят – всё видят (подглядывают), слышат (подслушивают), понимают или догадываются. Поэтому для того, чтобы разрушить любые перспективы по созданию ЕА, достаточно будет втянуть Евросоюз ещё в несколько военных авантюр, подобных иракской, афганской, ливийской или сирийской…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Соломон Хайкин

комментирует материал 23.08.2015 #

в выгоде останется нелегитимный тиран Путяра)) ведь при создании евроармии под вопросом останется присутствие армии USA в Европе))

no avatar
Рашит Хафизов

отвечает Соломон Хайкин на комментарий 23.08.2015 #

no avatar
Сергей Бродяга

комментирует материал 23.08.2015 #

Попытки создания общеевропейской армии берут свое начало с первых крестовых походов........

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 23.08.2015 #

Забыли, как обьединялись обшая европа против России с наполеоном, гитлером?
В очередь сукины дети, в очередь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland