Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7694 участника
Заявка на добавление в друзья

Красный террор Ленина и Белый террор Сталина

<hr noshade="noshade" size="2"/>

 

 

Был тут как-то на одной исторической тусовке и очень приятный молодой человек, аж целый доцент (эх, пошел бы в армию, был бы уже сержантом). Так вот, данный историк в своей речи употребил фразу о "Красном терроре Ленина и Сталина" и к моему удивлению, присутствующие не увидели в этом никакой неадекватности... Я высказал свое мнение по этому поводу, и это к моему смущению вызвало полемику. Так вот оно мое мнение, подчеркиваю что это ИМХО!

     Итак сначала о терроре... Стадия террора присутствует в любой революции, а вот уровень террора зависит от вождей победившей стороны, но террор увы неизбежен всегда, не смотря на красивые слова (и не очень красивые тоже). Во времена Великой Французской революции, вожди оной призывали к Свободе, Равенству и Братству, но по их же приказу санкюлоты кричали "Аристократов на пику" и волокли данных аристократов на свидание к доктору Гильотену, потом туда же, правда последовательно волокли якобинцев и жирондистов, но как говориться ничего личного и жирондистов кстати мне нисколечки не жалко.

   А в феврале семнадцатого, под благостные и гуманные заявления вождей свободной России, народ походя убивал генералов, швейцаров, полицейских и даже кое кому отрезали головы. Санкюлоты блин. Но это все лирика, ибо настоящий террор начался начался после Октября... 

 

 Итак Октябрь (он же Ноябрь) 1917 года. Сами дни Октября, прошли для жителей бывшей Империи незаметно, работали рестораны и театры, даже работала милиция Временного правительства. Сам официальный Красный террор правительства Ленина начался  постановлением СНК от 5 сентября 1918 года, о Красном терроре и нес исключительно классовую направленность, то есть уничтожались пассионарные слои чуждых классов, правда когда некоторые рабочие попытались разуверится в светлом будущем, неверящих сходу причислили к классовым врагам. Примерно тоже самое делали и якобинцы, но не додумались выделить в чуждый класс жирондистов, ну а Ленин в свою очередь, пожалел интеллигенцию, обойдясь обидными обзывалками и высылками на пароходах.

 Но по остальным врагам и отошедшим от линии своим, "самый человечный из людей" и его соратники, были весьма суровы, специально для пионеров и комсомольцев, привожу ниже кое какие цитаты:

Из письма Ленина Г.Е. Зиновьеву: (Расстрелян 8 января 25 августа 1936 г): от 26 июня 1918 года.  Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы ... удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров...

В газете "Известия ВЦИК", Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР Карл Донишевский (Расстрелян 8 января 1938 г.) говорил следующее: "Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы".

А вот что сказал в своем выступлении от  17 декабря 1917, Лейба Троцкий (ликвидирован 20 августа 1940 г.) : "Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма"

            В. И. Ленин.   Сентябрь 1919 г. Статья "Как буржуазия использует ренегатов" :

"Во- первых, это прямая ложь, что большевики были противниками смертной казни для эпохи революции... Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдётся и что весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни".

А ещё в сентябре 1917 г., то есть до Революции, в работе "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" Ленин писал:

"...без смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное правительство".

 

Письмо В.И. Ленина,  Председателю Новогородского ВРК Г. Ф. Фёдорову (расстрелян в 1936 г.) от 8 августа 1918 года:

"В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п. Ни минуты промедления... ...Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадёжных ..."

 

 

 

Ну и ВЧК как вы понимаете патронов не жалело. Известный чекист Мартын Лацис (расстрелян 20 марта 1938 года), писал в журнале ЧК "Красный террор", от 1 ноября 1918:

"Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора".

 

 Интеллигенты из ЦК сами испугались созданного ими монстра и 25 октября 1918 года приступили к обсуждению положения в ВЧК,  Николай Бухарин (расстрелян 15 марта 1938 года), Нарком внутренних дел Г. И. Петровский и председатель Партконтроля  Л. Б. Каменев (расстрелян  25 августа 1936),  требовали принять меры по ограничению "произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата" и "полновластие организации, ставящей себя не только выше Советов, но и выше самой партии", и даже предложил упразднить ВЧК.  Но Ленин заявил о решительной защите ЧК, "подвергшейся, за некоторые свои действия, несправедливым обвинениям со стороны ограниченной интеллигенции, ... неспособной взглянуть на вопрос террора в более широкой перспективе" и в результате по его предложению критика действий ЧК была запрещена Постановлением ЦК партии от 19 декабря 1918 года.

 

И.т.д., и.т.п. можно приводить еще сотни цитат, но главное это то что террор Ленинской гвардии, был именно Красным, и вот умер Ленин и началась борьба за Власть, которая переросла в Сталинский террор...

 

   Так кого же зачищал Сталин? Тут не было классовой борьбы, об усилении которой так любил говорить генералиссимус. Тут была изначально борьба за власть, а потом укрепление вертикали власти. В России в конце двадцатых годов было четыре силы: Партийная верхушка из ленинской гвардии, Органы ГПУ, Армия и сама по себе Партия в лице среднего руководства и естествено Съездов. Верхушку Сталин стравил, а потом исполнил, что бы взять бразды (то есть никакого красного террора),  верхушку армии зачистил от Троцкистов, руками органов (ибо зачем ему армия созданная Троцким и ему же симпатизирующая), руками Органов же, прорядил кадры партийных чиновников, а потом трижды зачищал органы, руками Ягоды от Дзержинцев, потом руками Ежова от Ягодовцев, потом руками Берии от Ежовцев. То есть изначально большинство репрессируемых были члены РСДРП-ВКПб и члены в основном не простые. Так и каким же цветом мы обозначим террор, уничтожающий большевиков?

    Террор же НКВД на местах, иногда весьма не адекватный реальным целям вождя, это следствие того что зачистку Сталин производил под лозунгом классовой борьбы и борьбы с врагами народа (ведь не будет же он говорить с трибуе и в газетах, о захвате власти), а тут вступали уже типично российские показуха и бардак, только в данном случае кровавые. Как при Хрущеве в районе пускали под нож всю скотину и докладывали о перевыполнении поставок мяса, так и при Сталине, Хрущев приказав уничтожить тысячи невинных простых людей, докладывал о разоблачении врагов народа.

    Посмотрим кстати на статистику "Съезда победителей" или еще как его называли за глаза "Съезд расстрелянных". На съезд прибыл 1961 делегат, и из них 1108 были посажены, а 848 - расстреляны. Сталину не нужна была партия возглавляемая интеллигентами называемыми Лениным "говном нации" и не нужна была партия диктующая что  то снизу, пусть даже через съезд. Вождю была нужна Партия Меченсцев, которую он кстати создал и которая без него разложилась и умерла. И Сталин был больше Императором, чем генеральным секретарем. Так что еще раз ответственно заявляю, что Сталинский террор был каким угодно, но только не Красным!

 

Р.С. Уважаемых оппонентов прошу спорить аргументированно, а не лозунгами.

 

Чекмарев Владимир

Источник: samlib.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Отец Федор

комментирует материал 26.02.2015 #

Сразу же после захвата власти коммунисты развязали жесточайший террор. Имеются тысячи свидетельств этому, хотя отдельные дефективные до сир пор это отрицают. Утверждения коммунистов о том, что красный террор был ответом на покушение на Ленина и убийство педераста Моисея Урицкого (в обоих случаях это осуществили жиды) является обычной для них ложью. А ведь Ленин ещё в далёком 1906 году ясно писал: "Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими абсолютно абсолютно правилами не стеснённую, непосредственно на насилие опирующуюся власть".

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Первый концлагерь был создан сионокоммунистами уже в декабре 1917 года. В дальнейшем репрессивно-карательные органы много раз меняли свои вывески (ЧК, ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, ГУЛАГ, МВД, МГБ, КГБ, ФСБ), но никогда не меняли своей звериной преступной сущности. В подавляющем большинстве руководства (более 85%) этих преступных репрессивных органов находились жиды. Заранее создавалась Система, которая сможет развернуть реализацию геноцида. Дорога в "светлое будущее", обещаемой коммунистами, была завалена трупами. Ну что же, каковы методы захвата и удержания власти – такой и будет сама власть. Один только Ленин написал 680 карательных приказов

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

А местечковой жидовской банде Сталина-Кагановича, захватившей власть в России, надоело торопиться и бороться за быстрый коммунизм (за власть) во всем мире. Пока хватит прошибать стену лбом. Сталин-Каганович власть взяли не сразу, а постепенно, передавив всех своих соперников. Каганович и Сталин решили, что они захватили власть в России, и этого им пока хватит. И решили строить свой проклятый жидовский коммунизм пока в одной, отдельно взятой стране. После этого решения жидовская банда Сталина-Кагановича за несколько лет вырезала жидовскую банду Ленина-Троцкого. Когда-то надо остановиться и передохнуть. Революция не может дать всем её лидерам высших государственных постов. Победивших революционеров всегда больше, чем министерских кресел. Поэтому всех перманентных революционеров Сталин передавил. А ведь сам Сталин был не против мировой революции. 31 декабря 1922 года он в газете "Правда" заявил: "Советский Союз возник как прообраз грядущей Мировой Социалистической Республики". И это не пустые слова.

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Наконец, банде Сталина-Кагановича было непонятно, кто будет править. То ли они сами, то ли банда Троцкого. Американская жидократия делала ставку на Троцкого. Его политическая карьера началась с женитьбы на Седовой. А кто она такая? Седова – дочь Животовского и дальняя родственница Ротшильдов. Сам Животовский был объединён с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа. А Яков Шифф – наследник дома Ротшильдов. Этот жидовский бандитский дом финансировал все коммунистические движения во всём мире. Кстати, к Троцкому тянутся все нити убийства в Сараево, вызвавшие Первую мировую войну, все нити убийства Петра Столыпина и все нити убийства Сергея Есенина в 1925 году, которое исполнял его доверенное лицо – жид Яков Блюмкин.

no avatar
Отец Федор

отвечает Отец Федор на комментарий 26.02.2015 #

Совершенно очевидно, что, если бы Троцкий победил Сталина, он сделал бы то же самое. Он вырезал бы ленинскую гвардию и шайку Сталина-Кагановича. У Сталина-Кагановича в этом сомнений не было никаких. И Зиновьев с Каменевым поддержали Сталина против Троцкого только потому, что Троцкого они боялись еще больше, чем Сталина. Перед Сталиным они раскаялись (правда, им это не помогло). Но ещё в октябре 1923 года на пленуме ЦК ЦКК и РКП(б) Троцкого поддержало всего 2 члена из 114. Попытка опереться на армию у него тоже провалилась. В начале 1925 года его освобождают от обязанностей наркома и вышибают из Политбюро в 1926 году. В 1929 году его вышибают из СССР, а через 10 лет прошибают голову ледорубом руками Раймонда Меркадера.

no avatar
egk Клевакин

комментирует материал 27.02.2015 #

Логичный материал и хорошо, что им самим стало страшно так жить, любая зима кончается оттепелью и здравый смысл возобладает. У Хрущёва были ошибки, но он был первым, кто увидел, что социализма в Швеции больше и с мясом были проблемы, но исполнитель надеялся выполнив план попасть в Москву и никто его незаставлял брать повышенные обязательства, а наказал (застрелился) он себя сам и это трагедия человека, который хотел, как лучше ведь даже в отставку мало кто подаёт.. На мой взгляд, Хрущёв и Горбачёв останутся в истории, как положительные персоны. Что касается красного терора, Сталин был учеником Ленина и продолжал классовую борьбу, свернул НЭП и искоренил класс людей способных эффективно работать в сельском хозяйстве, кончились классы он взялся за народ, но более либерально, СпецПереселенцам разрешали ехать в тагу со своей коровой и предоставляли жильё, а не чистое поле. Скорее цвета уже было два у терора.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 27.02.2015 #

Великий князь Александр Михайлович Романов: "На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела Российской империи"; "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства насилия и гнёта на пути свободы и самоустроения. Да живет в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества... Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй христианской душе, Владимир Ильич"; «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество» (А. Керенский); «Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет" (Патриарх Алексий Первый)

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 27.02.2015 #

Великий князь Александр Михайлович Романов: "На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела Российской империи"; "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства насилия и гнёта на пути свободы и самоустроения. Да живет в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества... Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй христианской душе, Владимир Ильич"; «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество» (А. Керенский); «Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет" (Патриарх Алексий Первый)

no avatar
Piotr Priladyshev

комментирует материал 01.03.2015 #

Олег! Вы сами-себе противоречите ! Вначале вы пишите,что Красный Террор начался 5 сентября 1918 года! Значит и власть большевики захватили,точнее подобрали,без выстрелов,точнее после
холостого выстрела Авроры,и почти Год почему-то? не начинали "Красный Террор" ? А потом началось?! А разве заговоров Локкарта и других не было?! Ну,если в архивах не копались,так хотя бы Советские фильмы о тех временах посмотрели! Да и Ленин писал в своих работах,что может быт ь и Мирный путь строительства Советского государства,если не помешают. Помешали ,как раз в 1918 году.27 иностранных государств участвовало в агрессии против молодого Советского Государства. Тут уж не до сантиментов,когда нависла угроза гибели Империи:Север захватили Американцы и Англичане,Дальний Восток-Японцы и американцы,Среднюю Азию и Каспий -Англичане,Украину-французы,Запад-целая свора государств!!! О Сталине и его эпохе хорошо,хотя и не полно,написано в книге "Сталин-Ледяной Трон" писателем Бушковым,использующего документальные материалы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland