Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7606 участников
Заявка на добавление в друзья

Как на ВВС и CNN фабрикуют сенсации

Последний год у всего мира на слуху и на виду Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, благодаря своим постоянным пикировкам с представителями США и Украины по сложным политическим вопросам.

Виталий Чуркин, проводя непримиримую политику по отстаиванию российских интересов в мире, вызывает явное неудовольствие у зарубежных СМИ. Поэтому не удивительно, что в отношении него была организованна откровенная провокация британских и американских журналистов.

Дело в том, что его дочь, Анастасия Чуркина, работает на российском государственном телеканале Russia  Today, который в свою очередь также не вызывает восторгов своей вещательной политикой у западных «друзей» России.

И вот, некоторые любители искусственных сенсаций на BBC  и  CNN  решили «убить» сразу не двух, а трёх «зайцев», опорочив Russia Today, Виталия Чуркина и его дочь Анастасию. Расчёт был явно на то, что западная аудитория, напичканная «русскими страшилками» поверит во что угодно, а русские, как обычно, промолчат.

Организаторы провокации били, как и положено на Западе, в самую больную точку – недобросовестное отношение к своим обязанностям, то есть по репутации, которая на Западе ценится превыше всего.

И вот, в беседе с Афшином Раттанзи, автором программы Going Underground  на телеканале RT UK, Эндрю Нил заявил в прямом эфире о том, что корреспондент RT  Анастасия Чуркина «представьте себе! – в прямом эфире инервьюировала собственного отца!».

На эту «сенсацию» моментально отреагировала вся «демократическая» западная пресса, потому что это был именно тот материал, который она ЖЕЛАЕТ видеть…

И это было заявлено при всём том, что Анастасия Чуркина НИКОГДА не брала интервью у своего отца. Тем не менее, ведущий Daily  Politics  представил эту выдуманную историю как шокирующий пример плохой журналистской работы на RT.

Но российские телевизионщики всё-таки научились быстро реагировать на подобные провокации, и руководство RT  направило на ВВС письмо с решительным требованием извинений и опровержения, в котором, в частности, говорилось: «Это было не что иное, как попытка дискредитировать канал сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением. К сожалению, это далеко не первый пример подобного поведения Британских СМИ с момента запуска RT UK. Поскольку ВВС гордится своей журналистской этикой, единственным уместным действием для этого канала и Эндрю Нила было бы принести извинения в прямом эфире и высказать опровержение этого нелепого заявления, а также опубликовать их на тех платформах – например, на Facebook – где этот материал уже появлялся».

Нужно отдать должное ВВС, они положительно отреагировали на требование российского канала, и извинения были принесены соведущей Daily Politics Джо Кобурн: «В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT (Russia Today) Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН, Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку».
А как Вы считаете, друзья, американцы признали бы свою ошибку? По-моему, вопрос чисто риторический…

Думаете, это был единственный «наезд» на Чуркина с использованием нападок на его дочь? Ничего подобного!

Американская журналистка телеканала СNN Кристиан Аманпур , обидевшись на Чуркина за то, что российский дипломат отказался от интервью с ней, не желая по её собственному выражению «покинуть зону комфорта» и отвечать на неудобные вопросы (ниже приводится видео, на котором чётко видно насколько Чуркин «боится» «неудобных вопросов» Аманпур), позволила себе агрессивные замечания в адрес дочери дипломата: «Возможно, такие люди, как Чуркин, не считают, что они обязаны отвечать на неудобные вопросы. Дочь Чуркина работает журналисткой в американском бюро Russia Today в Нью-Йорке. Мы видели, как она задавала вопросы представителю Госдепартамента США Джен Псаки о кризисе на Украине. А раньше она вообще делала репортажи о деятельности своего отца».

Виталий Чуркин не промолчал на такой выпад, написав отрытое язвительное письмо Кристиан Аманпур, из которого та смогла убедиться, что российский дипломат за словом в карман не полезет и после нескольких десятилетий на дипломатической службе может сам рассказать любому о «неудобных вопросах»«Я бы не стал Вам сейчас писать, если бы Вы также не направили свои нападки на мою дочь — Вашу младшую коллегу, журналистку российского телевидения. Я очень ею горжусь — не только потому, что она хороший журналист, но и потому, что она строго соблюдает профессиональную дистанцию между нами. В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?»*

*В 1998 году корреспондент CNN Кристиан Аманпур вышла замуж за Джеймса Рубина, на тот момент занимавшего пост помощника госсекретаря США по связям с общественностью.

И в завершении статьи, предлагаю всем желающим посмотреть небольшое видео, в котором Кристиан Аманпур берёт интервью у Виталия Чуркина. Это видео даёт чёткое представление насколько российский дипломат чувствует себя «в своей тарелке» обсуждая международные проблемы, чётко и грамотно отвечая на провокационные вопросы «акулы» американского ТВ:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland