Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7632 участника
Заявка на добавление в друзья

Интересное интервью украинского генерала.

Сегодня "Украинская правда" опубликовала интервью начальника украинского Генштаба Муженко об истории годичной давности - котле под Иловайском. Интервью хотя и на украинском языке, но даже без перевода достаточно понятное.


Хотелось бы обратить внимание на небольшой участок этого интервью:

"...Після 29-го числа у нас практично не було боєздатних підрозділів від Іловайська до Миколаєва і до Одеси, у нас не було підрозділів, які б могли чинити опір, адекватно давати відповідь російським окупантам, якщо б вони вирішили піти далі на захід.

Така ж ситуація виникла в той час і в районі Луганська. Луганський аеропорт, незаслужено забутий, де також проводились жорстокі бої, де військовослужбовці і 80-ї аеромобільної бригади, і 24-го штурмового батальйону, і 1-ї танкової бригади, 128 ОМБР, там навіть була група 51-ї окремої механізованої бригади. Всі ці бійці там показали приклад і мужності, і героїзму в боях за Луганський аеропорт, за населені пункти Хрящувате і Новосвітлівка. І там теж виникла така ситуація, що практично в той час від Луганська і до Харкова, і від Харкова до Києва, у нас теж не було частин, які б могли закрити ці бреші. Тоді виникало питання, яким чином використовувати резерви. І резервів не було. Там теж були факти відходу деяких підрозділів із району Луганська, в тому числі несанкціоновані..."


Здесь Муженко говорит о том, что после 29 августа у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. На луганском направлении от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева также не было сил, чтобы хоть как-то воспрепятствовать продвижению в этом направлении.

Говоря иначе - Минск-1 был самым настоящим актом предательства в чистейшем его виде. Все жертвы, которые понесли мирные жители, ополчение и отпускники до этого и в особенности после этого сговора, оказались бессмысленными и напрасными.

Муженко прямо говорит о том, что к 29 августа украинская армия оказалась разгромленной полностью. Цель любой войны - именно разгром армии противника, которому затем диктуют условия капитуляции. Однако произошло то, что очень характерно именно для России - армия выполнила свою работу и и свой долг, но ее предали политики. Предали те, кто глумился над "печеньками Нуланд" на Майдане. Разве можно продаваться так дешево? Вот мы - да, мы продаемся гораздо дороже!

Я очень надеюсь, что все причастные к этому предательству будут давать свои показания не в Гааге. Процесс нужно проводить в Донецке. Там же судить и там же приводить единственно возможный приговор в исполнение. Невзирая на высоту должности предателей. Никакие стоны пропаганды про ужас Третьей мировой не работают - у Запада просто не было времени реагировать на столь полномасштабный разгром своих марионеток. Оставался последний шаг - въезжать в Киев и принимать капитуляцию хунты. Именно этот шаг и отказался делать Кремль, запустив новый конвейер смертей. По сути, все жертвы этой войны после 29 августа прошлого года - на совести кремлевской клики, которая предала тех, кого гарантировала защитить.



 
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Борис Попов-Веденисов

комментирует материал 21.08.2015 #

Тот, кто нанёс поражение украинским войскам год назад, свою задачу выполнил полностью. Вам хотелось большего? Мне тоже. Почему же войска Донбасса не пошли дальше? А вы подумайте и вспомните за счёт чего и кого был достигнут прошлогодний успех.

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 22.08.2015 #

Куй железо, пока горячо.
Хорошая поговорка.
Причина- трусость Путина и кремлевской верхушки.
Страх за свои бабки.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 22.08.2015 #

У Вас неверное представление о причинах прекращения наступления и Минск-1.

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 22.08.2015 #

А какие причины по вашему мнению?

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 22.08.2015 #

Российские "отпускники" год назад приехали в Донбасс для его защиты, а не для похода на Киев. После того, как они нанесли ряд поражений бандеровцам и отодвинули их от Луганска и Донецка, они вернулись в Россию, оставив ополченцам трофейную технику.

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 22.08.2015 #

Да это общеизвестно. Я о причинах. Хотя, вам такие вопросы, видимо, не под силу.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 22.08.2015 #

И чего же Вам непонятно, если Вы говорите что всё знаете? Причина ведь в том, что "отпускники" не могли долго находиться на территории Украины. Они свою задачу выполнили. Или Вы хотели бы, чтоб Россия объявила войну Украине, оставила "отпускников" и ещё добавила бы к ним какие-то свои войска, чтобы обязательно дойти до Киева или хотя бы до Харькова и Одессы? Теоретически, это было бы возможно. Тем более, что армия Украины не могла бы сопротивляться. Но тогда Россия превратилась бы навсегда в агрессора для всех жителей Украины и для всего мира.
А теперь взгляните на практические результаты того, что происходило в действительности.
Киевская хунта воспользовалась перемирием, усилила свои войска и вновь напала на Донбасс. И что получила? Потерпела разгром и уступила часть территории ополченцам. Сейчас хунта опять воспользовалась перемирием для усиления своих войск и готова вновь наступать. Однако результат окажется для неё пострашнее, потому что Минска-3 уже не будет. Почему? Потому что и войска Донбасса значительно усилились. Они ведь тоже воспользовались перемирием и вполне могут обойтись без "отпускников".

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 23.08.2015 #

Все это общие места. Малоинтересно. Я о причинах.
Много людей погибло на Донбассе. Погибли совершенно напрасно и бессмысленно.
Я о причинах путинского предательства. Хотя нет, это не предательство. Путин- холуй и марионетка запада, точно такая же, как и порошенко. Так что все идет по плану. Холуи выполняют волю хозяев.
Иначе и быть не может. Запад вместо алкаша Ельцина поставил другого холуя. Цель- плавный постепенный развал России.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 23.08.2015 #

Если Вам малоинтересно, то мне - нет. Жители Донбасса не являются гражданами России, поэтому кто их предал, кто холуй Запада? Не Парашенка ли и его камарилья? Что касается России, то какие процессы происходят в нашей стране после Ельцина? Стало ещё хуже? Или наоборот?

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 23.08.2015 #

У американцев был другой план в отношении Крыма. Об этом уже шла речь в прошлом году. Парашенка - вот кто и есть самый настоящий американский холуй.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 24.08.2015 #

Хунту он до сих пор называет хунтой. А Парашенка, к сожалению, пока ещё президент. Холуй, но президент. Конечно, лично мне бы не хотелось, чтоб Путин пожимал ему руки, которые по локоть в крови. Надеюсь он делал это с таким же чувством, как Молотов, которому в 1939 году пришлось пожимать руку Гитлеру.

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 25.08.2015 #

Тогда может вас обрадует такая новость:
Как передает Агентство нефтегазовой информации, в июле текущего года Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на украинский рынок, забрав лидерство у Белоруссии впервые с ноября 2013 г.
Танки используют дизельное топливо.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 25.08.2015 #

Меня не радует, что в России существует 5-я колонна, которая заинтересована в том, чтобы Россия сдалась в противостоянии с Западом, чтобы Россия предала жителей Крыма и Донбасса и т.д. И при этом 5-я колонна, не скрываясь, постоянно призывает к отстранению от власти Путина, постоянно саботирует действия властей, вставляет палки в колёса везде, где только можно. Нашим олигархам всё равно кому продавать дизтопливо. Был бы жив Гитлер, они бы и ему продавали. Для них главное - прибыль, а не интересы России.

no avatar
Валерий Н.

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 27.08.2015 #

Спешу вам сообщить ещё одну радостную новость:Киев возобновил импорт угля из России, ожидается, что до конца августа поступит 200 тысяч тонн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, которое состоялось в минувшую пятницу.

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 27.08.2015 #

Надеюсь украинские танки его использовать не будут. Шучу, конечно. Ситуация противоречивая. С одной стороны, Украина заявляет, что Россия агрессор, что Украина воюет с российскими войсками, а с другой стороны, Украина торгует и просит всякие скидки и даже просит простить 20% долга. Миллионы украинцев работают в России и перечисляют деньги на Украину, в том числе и на АТО. Чем затушить тлеющий конфликт - водой или бензином?

no avatar
Борис Попов-Веденисов

отвечает Валерий Н. на комментарий 22.08.2015 #

И если ВСУ - это в основном насильно согнанные воины, которые не хотят воевать и бегут от военкоматов, то на Донбассе совсем противоположная ситуация.

no avatar
Никодим Печенкин

комментирует материал 21.08.2015 #

Украинский вариант первой чеченской войны.

no avatar
Олег Григорьев

комментирует материал 22.08.2015 #

Как всегда, неокоммисты впереди планеты всей! Вся беда в том, что самые лучшие стратеги - это парикмахеры, таксисты. дворники и коммунисты. Стратеги хулевы!

no avatar
Валерий Н.

отвечает Олег Григорьев на комментарий 22.08.2015 #

Пошел отсюда. Вазелин не забудь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland