Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7605 участников
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция прозревает?

18 января 2014 года прошла передача Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. В ней, кроме последних событий на Украине, рассматривался вопрос о серии терактов во Франции и последующей за этим реакции французского общества.



Не стоило и останавливаться на этой передаче, если бы не одно обстоятельство. Среди визгов и криков, рыданий и стенаний совершенно неожиданно прозвучало трезвое и достаточно точное высказывание Карена Шахназарова о нынешнем капитализме. Ему попытался возразить Пивоваров, но зачем все рассказывать, мы предлагаем нашим читателям увидеть и услышать это самим.


&feature=youtu.be

И так, К. Шахназаров поднялся в своем прозрении до понимания того, что сегодня происходит не столкновение цивилизаций, а общественно-экономических формаций. Он так же озвучил, что сегодняшней буржуазии морально-нравственные ценности служат цепями на ногах и поэтому буржуазная общественно-экономическая формация их рвет и отбрасывает. Возражавший ему известный либераст Пивоваров назвал высказывание Шахназарова марксистскими, но признал, что они имеют право на существование. Он тут же стал вспоминать высказывание макса Вебера о том, что основа капитализма лежит в христианстве.

Пивоваров по старой либерастической привычке пытается все трактовать в свою пользу, поэтому он сознательно или не сознательно умолчал о двух фактах.

Факт №1.

Он определил корни капитализма, как пуританские, и здесь он прав. Но краеугольным камнем религиозных представлений пуританства является следующее:
1. Если человек богат, то это значит, что бог его возлюбил!
2. Если человек беден, то это значит, что он признан богом недостойным.

При этом совершенно опускаются как пути приобретения собственности, так и пути обнищания. Т.е. пуританская религия и стала основой капитализма, потому, что в основе ее лежит поклонение не богу, а богатству.

Факт №2.

Великая Французская революция в отличие от английской, нидерландской или германской происходила под лозунгом полного отрицания религии. Кто и почему является чей-то возлюбленной дочерью можно долго рассуждать, если забыть о том, что титул «возлюбленной дочери» Франция получила во времена Авиньонского пленения папы, т.е. когда король Франции захватил Рим и насильственно переместил престол римского понтификата во французский город Авиньон.

Лукавит, однако, господин придворный историк!

Мы видим, что определенная часть интеллигенции, занимающаяся организацией производительного труда, начала сбрасывать с себя либерастический дурман и приходит к правильному пониманию процессов происходящих сегодня в обществе. Они еще не дошли до полного понимания, но находятся на правильном пути. Им бы получше разобраться в марксизме-ленинизме, чтобы на людях не путать коммунистическую идеологию с религией.


Марк Соркин

<br
Источник: ledokol-ledokol.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 21.01.2015 #

"Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически – в плане сохранения «Большого пространства». Красная Империя продолжала политико-экономическую традицию Империи Белой. Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной – влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:http://www.dynacon.ru/index.php). "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашен в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации, вплоть до наших дней, полна история, в том числе - и русская. Более того, в исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу" (Н.Сомин: http://chri-soc.narod.ru/).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland